Страница 1 из 2
AGabdullin
Машина 21124 января 2005 года. Практически с начала начала "хлопать" и высреливать правая передняя стойка - поменяли в мае по гарантии (без вопросов, но ждал вызова месяц). Мастер когда менял сказал, типа не в последний раз. И на тебе - снова "хлопает" и отсреливает ... правда существенно меньше, чем в первый раз. Качаю за крыло - вроде нормально (т.к. в первый раз вообще от руки можно было легко раскачать - на обратном ходе даже не гасился).
Как-то можно определить состояние стойки ? И вообще - есть решение подобной проблемы ? Знаю, что можно менять патроны - но у меня стойка не разборная.
ШнурОк
AGabdullin писал(а):

Машина 21124 января 2005 года. Практически с начала начала "хлопать" и высреливать правая передняя стойка - поменяли в мае по гарантии (без вопросов, но ждал вызова месяц). Мастер когда менял сказал, типа не в последний раз. И на тебе - снова "хлопает" и отсреливает ... правда существенно меньше, чем в первый раз. Качаю за крыло - вроде нормально (т.к. в первый раз вообще от руки можно было легко раскачать - на обратном ходе даже не гасился).
Как-то можно определить состояние стойки ? И вообще - есть решение подобной проблемы ? Знаю, что можно менять патроны - но у меня стойка не разборная.

Мне сказали, что все стойки разборные! Просто на новой колпачёк сначала снять нужно.
Vadim&21120
Кстати, слышал, что новые стойки СААЗ начал делать неразборными Sad , но сам не видел....
Если дело так обстоит, то менять штатные на импорт.
А мастер - один пень .УДАК. Новые отечественные стойки, конечно, лотерея, но откинуть явный брак хороший спец сразу сможет.
А этому, похоже, все фиолетово...
Почитай здесь.http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=56896&highlight=
Е.Бунко
AGabdullin писал(а):

Абсолютно аналогично, январь 2005. но я гарантийку не пробовал, думал бесполезно..
play
а что значит "хлопает и выстрелоивает"??? как я уже много раз писал в этом форуме, я начинающий автолюбитель, а так как машина отечественная, то всё там скрипит и громыхает, а в силу своей неопытности я не могу отличить безопасные звуки от опасных...
Fox103
AGabdullin писал(а):

На отбое при переезде лежачих полисменов тож правая с новья стучит, на трассе проблем нет. А для проверки аммо в Е-бурге есть специальные вибростенды (на ПИКе ГИБДД, СТО ФОРД и ВАЗ), где пишется на графике разными чернилами ход аммо левой и правой стороны и можно при этом еще люфты в подвеске определить. Стоимость диагностики порядка 300р.
Волк
У меня на отбое правый передний сновья стучит, 103т.км. прошел на нем. В субботу правый задний засопатил, буду менять только на СААЗ. Кому интерессно, вчера обзванивал магазины. Пока в г.Королеве "ТД СААЗ" самые дешевые нашел передние 900 р/шт. (сааз выпускает только в сборе), задние по 500 р/шт. с копейками.
serg2004
AGabdullin писал(а):

Машина 21124 января 2005 года. Практически с начала начала "хлопать" и высреливать правая передняя стойка - поменяли в мае по гарантии (без вопросов, но ждал вызова месяц).

Проблема таже самая. Может поделитесь опытом, как удалось убедить инженера по гарантии в необходимости замены стойки. Как я понимаю покачивание машины на месте ничего не выявляет.
Vel2111
Менять на СТО стойки не стоит - мое мнение.
Сам прошел через это. Не советую.
play
Vel2111 писал(а):

Менять на СТО стойки не стоит - мое мнение.
Сам прошел через это. Не советую.

]

а почему?
nick-2
Создается впечатление, что это генетическое. Я хочу попробовать аммо импортные поставить потверже может прикратится стук???
Если не поможет буду думать дальше.
Володей
подобная хрень у меня на 99 Заменил все резинки, стойки, крабы, опоры -правая сторона хромыхает на неровностях. На трассе не заметно. Че делать, блин?
komatoz
HI!

Господа .а никто не задумывался почему именно ПРАВАЯ стойка стучит практически у ВСЕХ?

Имхо может правая стойка нагружена больше чем левая отсюда и стук?
Dr. alex
Вопрос интересный. Тоже самое - стук в правой стойке при отбое было. Вылечилось заменой аммо на боге и установкой SS 20. А есть уверенность, что стучит именно амортизатор, а не опора?

komatoz писал(а):

HI!

Господа .а никто не задумывался почему именно ПРАВАЯ стойка стучит практически у ВСЕХ?

AGabdullin
Да я никак не убеждал инженера ... у меня на ТО-1 был целый список (в правой двери стучит, адсорбер, дребезг в приборной панели и стук в передней стойке...). Инженер сказал "поехали" - не успел проехать 10 метров (не выезжая из СТО) - он вышел и написал на замену. Про все остальное сказал - что это не дечится
Smartyyy
komatoz писал(а):

HI!

Я конечно не спец, но предположу... маневрируя между кочками и ямками, водитель бережет свою задницу Very Happy ... вот правая сторона и страдает сильнее... Sad
ViktoriuZ
Smartyyy писал(а):

komatoz писал(а):

HI!

Я конечно не спец, но предположу... маневрируя между кочками и ямками, водитель бережет свою задницу Very Happy ... вот правая сторона и страдает сильнее... Sad

Похоже так и есть...
У нас в одном магазине остались, только левые (в прямом смысле этого словаVery Happy) стойки. На вопрос: "А че только левые-то?" - получен ответ, что водитель автоматически объезжает яму (ямищу, кочку и т.п.), ту что левее, а правая сторона, естественно, автоматически убиваетсяVery Happy.
Та-же фигня и с отсутствием правых нижних рычагов, для "классики".

З.ы. У нас в городе: "еду я по выбоине, из выбоины не выеду я" (повторить быстро несколько раз Smile Smile Smile )
komatoz
HI!

Как тогда объяснить, что стучат новые стойки в моем случае через 200 км?
Володей
Все, ребята, помоему моей правой стойке приходит писецSad Ровно неделю она проездила так как положено Вот они новые аммо....это еще раз подтверждает какое г.... наши авто. И делаются они для сбыта запчастей и постоянной еб.. я опечален
Володей
у меня машина, конечно, не новая 93 года Но, как я заметил, и с новыми машинами проблем хватает. ТАЗы -и этим все сказано..
bash
komatoz писал(а):

HI!

Скорее всего "ЛЕВЫЕ", СААЗ выпускает хорошие стойки, брака примерно 0,01 % от обьема, единственное могу сказать покупать надо в проверенном месте.
komatoz
HI!
bash писал(а):

komatoz писал(а):

HI!

Скорее всего "ЛЕВЫЕ", СААЗ выпускает хорошие стойки, брака примерно 0,01 % от обьема, единственное могу сказать покупать надо в проверенном месте.

Smile . С конвеера у меня машинка 200км пробежала стоика застучала....
bash
И еще,
Стойки востановленные нашими умельцами просто так не отлечишь от новых, только профи может разобраться. Не нужно покупать стойки если в одном магазине они стоят дешевле чем в другом (разница примерно в 100 руб). А на коробки вообще смотреть нельзя, у умельцев-востановщиков точно такие же.
bash
komatoz писал(а):

HI!

bash писал(а):

komatoz писал(а):

HI!

Smile . С конвеера у меня машинка 200км пробежала стоика застучала....

Значит неповезло тебе, или на конвеере поставили старые залежавшиеся стойки, дату выпуска смотреть обязательно при покупке стойки, 2-3 месяца максимум после даты выпуска.
komatoz
HI!
bash писал(а):

Значит неповезло тебе, или на конвеере поставили старые залежавшиеся стойки, дату выпуска смотреть обязательно при покупке стойки, 2-3 месяца максимум после даты выпуска.

Когда по гарантии меняли вынесли новую сжать-сжали, а вот растянуть не смогли - заклинило Smile .

Так что я рад за СААЗ и за их 0.01% брака Smile.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ