Страница 161 из 199
ALE][ANDR
Цитата:

"Рашпиль -валик" 3.1 оборота (калина, приора) - 2900р

Встанет в картер рейки 2108?
Serg_x
Kirill111 писал(а):

ЭТо слово предполагает сравнение. Т.е. чтобы снять эту характеристику сравнивали усилие на руле без ЭУР и усилие на руле с ЭУР. А на эти параметры напрямую влияет соотношение шестерен в рейке. И говорить о том что с другой рейкой график будет таким же - имхо неверно.

ЭУР - это электродвигатель управляемый электроникой. Больше чем может он не даст все-равно, а все что он не даст ты будешь руками докручивать. Можешь пересчитать через соотношение сколько он недодаст с короткой рейкой Wink
Перегрузки его в принципе быть не может ибо он на это естественно ориентирован. Пример простой - колеса уперлись в бордюр, застряли в яме или любой другой случай где вращение колес затруднено.

Что там на калине горит плавится и проседает честно говоря пофигу. Я сомневаюсь что Кирюхо эур к прикуривателю через ЧЯ подключит hehe

Генератор менять не нужно. Все тянет обычный 80-амперный. Крутил руль на месте на двинашке с кастором 5.5 градусов на 15 резине ханкук вантуз на сухом асфальте. Напруга проседает не критично, руль легкий ппц.

Последний раз редактировалось: Serg_x (03 Июня 2011 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Serg_x
ALE][ANDR писал(а):

Встанет в картер рейки 2108?

Почему ты у меня спрашивешь? Smile Я думаю на 100% нет.
Kirill111
Serg_x
Мне ЭУР вообще не нужен, я его ставить не буду.
Andrew White
Kirill111 писал(а):

ты просто не хочешь спорить ибо
Kirill111 писал(а):

В любом споре преимущество на стороне того, кому пох!

63 63 63
а тут спорить как со стеной. Все равно стена не сдвинется.
mastervictor
Andrew White писал(а):

Все равно стена не сдвинется.

Ложь!Один раз пошевелилась!
Kirill111
Andrew White
Да мне реально похъ 63
Glan
пля... пипец теоретегов собралось...
на калине свой ЭУР. на приоре другой.
калиновский ставить даже не думайте - говно без обратной связи.
проводка идет отдельными проводами. хоть 16 квадратов киньте если очкуете. причем тут ЧЯ?
я на десятке упирал руль в крайние положения и со всей дури давил. напруга падала до 12.2 - но ЭУРу пох. Пох до 5 минут - дальше сил не хватает держать. На длину рейки ей пох. Как было к примеру в 10 раз легче на месте, так и будет, просто уже по сравнению с короткой рейкой. С информативностью все норма - но нужна привычка.
х123ас
Kirill111 писал(а):

Serg_x

хз, я о нём задумался как раз из-за того, что в поворотах сейчас требуется определённое усилие, чтоб повернуть руль (ессно если входить разгоняясь), я так прикинул, будет рейка короче - усилие ещё больше. Парковка меня не пугает - на месте я любую рейку проверну (не сомневаюсь в этом hehe ), а вот на ходу, боюсь что могут быть затруднения, тем более что частенько кручу руль одной рукой.

В общем надо зарабатывать деньги, и покупать рейку и ЭУР, вроде как в 15 косарей всё укладывается.

Ехал сейчас с Краснодара, хоть и гружёный в хлам, но подёргал там по трассе многих, останавливаюсь на заправке, заправился, стою жду жену (в магазин пошла), подходит тип, дальше следующий диалог:
Он "А что у тебя за мотор, переделанный?"
Я: "А в чём дело?"
Он, как то даже с нотой обиды: "Да я пытался тебя догнать, не смог..."
Я: "На чём догонял?"
Он: "На Приоре" - показывает на чёрную Приору купе. Вспоминаю что обгонял её.
Я: "Та да, мотор не сток..."
Он: "А чё там, ресивер... ?"
Я: "Ресивер, валы, башка пиленая"
Он, с облегчением: "Ааа, ну понятно"
Чел походу очень расстроился, купил Приоро, а её зубило грязное, гружёное, дёргает 63 Потом пожалел что не поглумился над чуваком, надо было сказать "да вот прямоток ,нулевик..." hehe
Andrew White
х123ас писал(а):

надо было сказать "да вот прямоток ,нулевик..."

нет нет нет
надо было сказать "карбюратор только Ашот настроил и сразу поперло."
х123ас
Andrew White писал(а):

"карбюратор только Ашот настроил и сразу поперло."

63
Andrew White
х123ас
ну и дальше его надо было добить фразой:
"Я и сам поверить не мог что 1.1 литра на 4хступке может так валить" hehe hehe
Adelko
Цитата:

Как было к примеру в 10 раз легче на месте, так и будет, просто уже по сравнению с короткой рейкой

Вот это вот какими нибудь другими словами скажи еще раз Smile 63
Andrew White
Ars Longa
Физика закон рычагов.
Предаточное отношение.

Если для поворота 2-х колес нам надо прилодить усилее равное х.

То на руле нам надо будет приложить усилие равное
х деленное на передаточное число (ПЧ)
х/ПЧ

В случае с ЭУРОМ.
Чтобы повернуть руль нам надо будет приложить усилие на руле равное
х/ПЧ - (ослабление ЭУРа)

(Ославбление эура) это и есть максимальное усилие развиваемое ЭУРом

Последний раз редактировалось: Andrew White (03 Июня 2011 17:18), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Ars Longa писал(а):

Цитата:
Как было к примеру в 10 раз легче на месте, так и будет, просто уже по сравнению с короткой рейкой

Вот это вот какими нибудь другими словами скажи еще раз

Ну то есть ЭУР облегчает на определённое усилие, скажем 10 Нм (образно), а какое там усилие изначально, это уж от рейки зависит. Главное что в итоге с ним будет на 10Нм легче крутить чем без него. Как то так.

Andrew White писал(а):

х123ас
ну и дальше его надо было добить фразой:
"Я и сам поверить не мог что 1.1 литра на 4хступке может так валить"

ахаха, надо взять на вооружение, в следующий раз по-прикалывать народ ROFL
kozzy
Andrew White писал(а):

надо было добить фразой:
"Я и сам поверить не мог что 1.1 литра на 4хступке может так валить"

Чувак же после этого побежал бы Преоро продавать
Andrew White
kozzy писал(а):

побежал бы Преоро продавать

преоро купе изначально не надо покупать... Ибо я ваще не понимаю на кого направлен этот сегмент рынка???

Я видел на прикупе дедка. Он видно всю жизнь отгонял на 2108 и не хотел расставаться с традициями dns4
х123ас
Andrew White писал(а):

преоро купе изначально не надо покупать... Ибо я ваще не понимаю на кого направлен этот сегмент рынка???

У машины не должно быть лишних дверей supercool Так что это норм. Другой разговор что внешне как то не очень, лучше матрёху купе тогда...
Andrew White
Ну первую купешку приору я увидел с дедом. И теперь все у меня только с ним за рулем приоры купе и ассоциируются.

2 двери кайф, но жертвовать 2 дверьми ради приоры или 12 купэ это бред.
Ладно это бы Ауди А5 была.

А ваще хочу купить на следующее лето Мазду МХ-5.
Друг взял такую своей девушке. 350, но пилять кабрик и смотрится акуенно. И там нет не только лишних дверей, но и лишних мест 63
karter
usv писал(а):

Kirill111
Вот сайтик, там все, что душе угодно, за вменяемые деньги. Кстати, я у этого товарища уже покупал тюнинги с пересылом, только на другом сайте.

Подтверждаю, тоже там друзья тарились все ок, цены шоколад
есть непроверенная инфа что многие инет магазины перекупают у него
только эур там на фото махачкалинский вроде nea
тоже давно вынашиваю идею девушке на 12ху 2001 присрать ЭУР, а то тяжело ей крутить руль, а еще ей в коробку скоро поселятся блока и в тапки 205е обуется, так она вообще наверно взвоет hehe
Глан, пластинами говоришь барыжишь Wink кстати ты в ижевск на соревнования случаем не собираешься?
Jakson
Парни опора кпп 8v которая на самару и матрёхи разные бывают?
Тут нахаляву опора досталась, решил вкорячить, так она см 10 до днища не достаёт. Опора с самары, точно.
Andrew White
Jakson161
ну хрен его знает По моему ваще один в один Wink

Jakson
Ооо вот у меня как на 1м фото. Знач разные. Халява не удалась!!!
Glan
karter писал(а):

кстати ты в ижевск на соревнования случаем не собираешься?

на чем? на калине чтоли которую девятки ржавые делают?
Adelko
Цитата:

А ваще хочу купить на следующее лето Мазду МХ-5.

wwow я удивлен. ругать приору купе за непрактичность и посматривать на МХ-5. Просто дорогая игрушка, но роль автомобиля не тянет.
Цитата:

только эур там на фото махачкалинский вроде

тоже внимательно изучил сайтик. Очень интересные вещи там есть. А вот с эуром тоже не понял. На классику 12 000 с чем то, на наши 8000 с чем-то. Откуда такая разнцица? И действительно, неужто редукторные.

По усилиям на ЭУРе все ясно.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 161 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ