Страница 136 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
SAM34
Когда именно? Во время поездки? Заводки?
ramirez812
SAM34, во время поездки в разные промежутки времени. Бывает что не говорит ничего, бывает что начнет орать! Каждый день по разному. Не знаю куда копать!
neo555
всем привет!!! подскажите в БК ШТАТ 6 магнум можно как то добавить функции оповещения замены ГРМ страховку и т.д.....?
SAM34
ramirez812
Для начала замерь зарядку на холостом прямо на АКБ, сравни с показаниями компа, и введи поправку в нем если нужно. Может и не врет комп - у меня после проезда по глубоким лужам, бывает проскальзывает ремень, отсюда и нету зарядки, но при этом отчетливо слышен вой самого ремня.
Может еще масса где хреновая, в общем смотри контакты, зарядку, выдаваемую геной
Matvei
мож кто сталкивался и подскажет, как победит????
http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?p=20476#20476
multitronics
Matvei писал(а):

мож кто сталкивался и подскажет, как победит????
http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?p=20476#20476

Давно известная проблема с М73 на штате, если и победит, то только штат Wink , непонятно - чего так долго.
Matvei
multitronics
обменяю свой ШТАТ на Ваш Мультик, возможно с доплатой hehe

ЗЫ пусть штатовцам стыдно будет
Вячеслав Юрьевич
Matvei писал(а):

multitronics
обменяю свой ШТАТ на Ваш Мультик, возможно с доплатой hehe

ЗЫ пусть штатовцам стыдно будет

Просто воспользуйтесь законным правом покупателя и верните неработающее (неполноценно работающее) изделие продавцу (производителю). А продавец в свою очередь откажется от закупок данной серии товаров. После этого производитель серьезней задумается о проблеме и перестанет выдавать в тираж сырое изделие. либо предварительно предупредит потенциального пользователя о неспособности изделия полноценно функционировать с теми или иными контроллерами.
Роман Торопов ©
Вячеслав Юрьевич
домократично gpn не ожидал от вас ...
Вячеслав Юрьевич
Роман Торопов © писал(а):

не ожидал от вас ...

Вы меня плохо знаете и , видимо, с чужих слов Wink Smile
Region46
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Просто воспользуйтесь законным правом покупателя и верните неработающее (неполноценно работающее) изделие продавцу (производителю).

Это же такой геморой на самом деле.
Вячеслав Юрьевич
Region46 писал(а):

Вячеслав Юрьевич писал(а):

Просто воспользуйтесь законным правом покупателя и верните неработающее (неполноценно работающее) изделие продавцу (производителю).

Это же такой геморой на самом деле.

В чем же? Если знаете законы, гемора нет.
ramirez812
Подскажите БК мультитроникс 1031 на ваз 2110.

Как сделать что при выключении зажигания если габариты включены БК сразу говорил Не забудьте выключить ближний свет или что то типа того???

Сейчас говорит с задержкой после вык. зажигания!
Если в опциях ставлю замок зажигания физический, то БК вообще не врубается! Думаю что то с проводами напутал, в колодке МК на АВТО один провод оранжевый никуда не подключен, думаю его нужно как раз куда то врубить в ODB2 колодку на БК! Вот только куда ?

БК подключен к авто штатный разьем, к-линию запитал от разъема ЕВРО2.

Спасибо)
SAM34
ramirez812
По инструкции соединить с замком зажигания, скорее всего данный провод не подключен, поэтому и не врубается при включении зажигания на физ. замке
multitronics
ramirez812 писал(а):

Как сделать что при выключении зажигания если габариты включены БК сразу говорил Не забудьте выключить ближний свет или что то типа того???

Подцепить физический замок.
LM.
1031 разве говорит про забытые габариты? Не замечал на своем такого...
multitronics
LM. писал(а):

Для начала их надо подключить соответствующий провод. Но в последних прошивках МК предуперждает о необходимости включения габаритов независимо от подключения данного провода, один раз после включения зажигания и набора скорости 20 км/час.
Роман Торопов ©
multitronics писал(а):

Но в последних прошивках МК предуперждает о необходимости включения габаритов
один раз после включения зажигания и набора скорости 20 км/час

А можно спросить - науя ?
Пардон, но другого слова сложно подобрать для данного случая ...
Вы хоть ПДД читали когданить?
Прочитайте ещё раз статьи 19.х, когда должны быть включены габариты.
Особенно обратить внимание на статью с ДХО (ст 19.5), при которых габарит не нужен !!!

Лучше бы запрограммили свободный порт МК на автоматическое вкл./выкл. ДХО
ramirez812
Мужики так вопрос в том в авто провод зажигания нашел, а в колодке МК вместо него пустое место....и куда его цеплять??

И еще я ошибся не габариты а ближний свет фар!
А нужно мне все это для того потому что очень часто забываю ближний свет выключать)

Так он говорит с задержкой! А я хочу то бы сразу!
multitronics
Роман Торопов © писал(а):

multitronics писал(а):
Но в последних прошивках МК предуперждает о необходимости включения габаритов
один раз после включения зажигания и набора скорости 20 км/час

А можно спросить - науя ?

Чтоб ближний свет не забывать включать, говорить: "ближний свет" МК пока не может - он еще маленький. Razz А вот писать "Включите ближний свет" уже может, что он одновременно и делает с произношнием "Включите габариты". Wink
LM.
multitronics писал(а):

LM. писал(а):

Для начала их надо подключить соответствующий провод. Но в последних прошивках МК предуперждает о необходимости включения габаритов независимо от подключения данного провода, один раз после включения зажигания и набора скорости 20 км/час.

На 24 странице инструкции нет упоминания про провод габаритов. Да и по факту у меня все подключено. Куда подключать?
Хотя может мы про разные компы? Я про этот: http://www.multitronics.ru/products/vg1031v
Matvei
Вячеслав Юрьевич
Как ЗоЗПП я знаю неплохо. Но гарантия на изделие уже закончилась, да и менять жалко, привык к нему, а после истечения гарантии самому надо доказывать, что изготовитель набракоделил, к тому же вроде как срок службы на БК не оговаривает. Короче некогда, я с ЭУРом то разобратся не могу, неговоря про БК
Вячеслав Юрьевич
Matvei писал(а):

Вячеслав Юрьевич
Как ЗоЗПП я знаю неплохо. Но гарантия на изделие уже закончилась, да и менять жалко, привык к нему, а после истечения гарантии самому надо доказывать, что изготовитель набракоделил, к тому же вроде как срок службы на БК не оговаривает. Короче некогда, я с ЭУРом то разобратся не могу, неговоря про БК

А что с Эуром? Не уж то продолжают брак лепить? Было распоряжение по калинам года три назад поменять все ЭУРы
multitronics
LM. писал(а):

На 24 странице инструкции нет упоминания про провод габаритов. Да и по факту у меня все подключено. Куда подключать?
Хотя может мы про разные компы? Я про этот: http://www.multitronics.ru/products/vg1031v

Действительно про разные, в этом нету.
Rodomez
Приветствую всех. Купил БК мультитроникс SL-50V, т.к. спец. комп для приоры дороговат. Вобщем прошивка в нём оказалась старовата и мою приору с электронной педалью бк не видит, пишит "ошибка протокола" или что-то похожее. Решил обновить прошивку, но тут засада - не могу найти сервис где бы взялись помочь (в Челябинске). Решил заколхозить кабель самостоятельно. Купить k-line адаптер и всё это дело собрать. Ниже нарисовал эскиз схемы, проверьте пожалуйста правильно нет.

-линии.jpg
Описание:
Размер файла: 75.98 KB
Просмотрено: 225 раз(а)

-линии.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 136 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ