потом на 4000об\мин проверяет 30 сек (норма- не более 2
У нас сначала измеряют на холостых (норма- не более 3.5 Confused потом на 4000об\мин проверяет 30 сек (норма- не более 2 Confused раньше измеряли на 3000об\мин,почему сейчас так- хз
4.1 Содержание оксида углерода и углеводородов в отработавших газах определяют при работе двигателя в режиме холостого хода на минимальной ( n мин ) и повышенной ( n пов ) частотах вращения коленчатого вала двигателя, установленных предприятием–изготовителем автомобиля.
При отсутствии данных, установленных предприятием–изготовителем автомобиля (далее – данные предприятия-изготовителя):
- значение n мин не должно превышать:
- 1100 мин -1 для автомобилей категорий М 1 и N 1 ,
- 900 мин -1 для автомобилей остальных категорий;
- значение n пов устанавливают в пределах:
- 2500-3500 мин -1 для автомобилей категорий М 1 и N 1, не оборудованных системами нейтрализации,
- 2000-3500 мин -1 для автомобилей категорий М 1 и N 1 , оборудованных системами нейтрализации,
- 2000-2800 мин -1 для автомобилей остальных категорий независимо от их комплектации.
Как видим ни одна из категорий автомобилей не подходит под проверку выбросов в переходных режимах при 4000 об/мин.
Тимофеевич161
Превышения как такового то почти и нет, на 0,1% всего превышает,а придирается все равно,вчера разобрал карбюратор полностью и помыл,сегодня регулировать буду,и теперь поеду на другую станцию ТО,посмотрю что там скажут
Ну тебе же "Тимофеевич161" излишне подробно написал как можно самому настроить эти показатели, без каких-либо свеч-индикаторов и спецоборудования.
Таким методом ты не будешь видеть и чувствовать настройку, но уверенно должен попасть в требуемый диапазон 9если двигатель исправен).
Ну дело твоё......
Приезжай на сервис и скажи мне нужен спец чтобы НАСТРОИТЬ СО ДЛЯ ТЕХОСМОТРА С ГАЗОАНАЛИЗАТОРОМ. Если неуверенно отвечают то езжай где уверенно ответят что смогут настроить. ПРАВДА в ОРЛЕ я не видел газоанализаторов хотя бывал там неоднократно.