мим
местный
На форуме 21 лет
McRae писал(а): лучше портплед не бери
не, надо в костюме там тусоваться будет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae
На форуме 21 лет
+1
где купил?
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Шикарненько, шикарненько.. Особенно №3 и последняя.
Matroskin
На форуме 21 лет
McRae писал(а):абсолютно без палева
У меня в Лондоне отжать пытались... Так что имхо без надобности лучше не светить по ночам - если я правильно понял о чем речь.
Седня, кстати, общался со знакомым, который купил недавно 50Д+эльку не помню какую. Его тут на днях смачно по башке отоварили - грит, видет, как от коломенского до Семеновской вели, думал просто совпадение. Завернул за угол, развернулся... Но ребят чет не смутило это нифига - чем-то долбанули, он на спину упал, на рюкзак - может, поэтому и не успели камеру достать... Народу много было, 6 вечера всего-то..
Грит, надо на Никон переходить - там все объективы черные, не как у кэнона - белые эльки, палевные
McRae
На форуме 21 лет
Matroskin
мля, пипец какой-то.
мим
местный
На форуме 21 лет
McRae
матереешь
kolhoznik
На форуме 18 лет
McRae писал(а):+1
где купил?
жена сама сшила.
McRae писал(а):вчера погуляли вечерком
третья и последняя хорошиии
McRae
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
созрел до зеркалки, ребята посоветуйте, стоит ли переплачивать и брать canon eos 60d или взять для начала 500d (550d)? Есть существенное отличие по качеству съёмки, или там только навороты какие-то добавлены? Рассматриваю со штатной оптикой (kit), как определить со стабилизатором она или нет? Какие там буквы на объективе должны быть? Снимать буду в основном людей, близкое расстояние, может цветочек какой или памятник.
Чтоб вечером хорошо фоткал и в сумерках тоже бы неплохо..
Сиську голую с расстояния 50 метров из кустов не надо
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
цели прям сэкономить нет, надо чтоб взять и долго радоваться и учиться
мим
местный
На форуме 21 лет
так никто пентакс и не берет....
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
а то вычитал, что с 500 и 550 идёт не очень хороший объектив, который не позволяет раскрыть возможности фотика, а с 60д уже нормальный, весь в замешательстве в общем
McRae
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский
я не кэнонист, поэтому про сабжи толком сказать ниче не могу, только опираясь на писанину на форумах и на свои тактильные ощущения от 550д. так вот, китовый 18-55 и правда ругают. в чем именно ругают не знаю. 550д подержал в руках и мне не понравилось - какой-то он пластмассово-китайский, по сравнению с 350-450д просто какая-то поделка (качество сборки и материалы). как снимает - хз, не снимал я им. в итоге то все в цену вопроса упирается. если просто попробовать и понять надо ли тебе оно вообще - я бы взял самое простое, а там бы уже апгрейдился. если ты нацелился на сапог, то жди каментов сапогистов, они подскажут что брать
мим
местный
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский писал(а):а то вычитал, что с 500 и 550 идёт не очень хороший объектив, который не позволяет раскрыть возможности фотика, а с 60д уже нормальный, весь в замешательстве в общем
если там 18-55 IS (Image Stabiliser) китовый, то он априори везде одинаковый.
500-ку сейчас стали в китае делать, а 550 должен вроде как подешеветь, потому что недавно новый вышел (600й вроде). можешь его посмотреть.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Между 500, 550 и 60Д разницы заметной глазу в качестве фото не будет. 60Д лучше тем, что тяжелее, резиновее, лучше защищен от непогоды и удобнее вообще для фотографа. 500 и 550 - легкие пластмассовые игрушки со специально маркетологами чуть урезанным функционалом. Матрицы примерно одинаковые, на 550 и 60Д вроде бы полностью идентичные.
По объективу - надо смотреть чтобы штатный 18-55 был с буквами IS. Это стабилизатор, и этот объектив многие нахваливают. Есть еще более старая версия 18-55 - без стабилизатора, но сейчас наверно уже и не встречается.
Ну и еще вроде бы к некоторым тушкам идет в качестве кита 15-85. Тоже совсем неплохое стекло.
Вобщем надо меньше читать умников в нете, брать можно смело.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
мим писал(а):если там 18-55 IS (Image Stabiliser) китовый, то он априори везде одинаковый.
да, посмотрел, цена на 60д с 18-55 и с 85 IS USM отличается серьезно
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):По объективу - надо смотреть чтобы штатный 18-55 был с буквами IS. Это стабилизатор, и этот объектив многие нахваливают
Такого объектива будет достаточно для съемки ребёнка, уветочков, памятников, или лучше все таки взять 15-85 IS?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Полезно ли в объективе USM, то есть ультразвуковой мотор? Пишут что нужен для съемки животных, так как безшумный, это единственное преимущество?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Kirill111 писал(а):По объективу - надо смотреть чтобы штатный 18-55 был с буквами IS. Это стабилизатор, и этот объектив многие нахваливают
Такого объектива будет достаточно для съемки ребёнка, уветочков, памятников, или лучше все таки взять 15-85 IS?
Второй конечно интереснее, но и дороже. На первое время хватит любого.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
недавно на море делали с семьей небольшую фотосессию, у фотографа был eos 50d, объектив к сожалению не посмотрел какой, но довольно большой, очень понравились фото, лучше мне в принципе не надо, 505 даст что-то похожее с хорошим объективом 15-85 is?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Полезно ли в объективе USM, то есть ультразвуковой мотор? Пишут что нужен для съемки животных, так как безшумный, это единственное преимущество?
Фокусировка с ним побыстрее, чем с обычным мотором. На самом деле не важный параметр, пофиг на него.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Ну и еще вроде бы к некоторым тушкам идет в качестве кита 15-85
в объективы ...-200 и ...-300 берут для съемки удаленных объектов, для близких расстояний такой не нужен?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):недавно на море делали с семьей небольшую фотосессию, у фотографа был eos 50d, объектив к сожалению не посмотрел какой, но довольно большой, очень понравились фото, лучше мне в принципе не надо, 505 даст что-то похожее с хорошим объективом 15-85 is?
Даст что-то абсолютно неотличимое.. Матрицы одинаковые. Тут все зависит от навыков фотографа, а не от модели фотоаппарата.. На древний 350Д можно делать шыдевры, а на 7Д можно снимать УГ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ