Страница 2 из 2
Vanclif
ага. Для него нужен внешний программатор. Фашисты - одним словом)
Победитель Четверга
прицепил комп

блок цел, иначе ацп дд было бы 0,00000в
с фака чиптюнера
В канале АЦП ДД напряжение меняется в пределах от 0,1 до 0,4 В вместо положенных 0,6 -1,2В (естественно, ДД при этом исправен). Причина - заводское разгильдяйство - ДД прикручен винтом, закрученным в тело блока винтом М8х20, без пружинной шайбы. Лечение - вместо винта закрутить в тело штатную шпильку, ДД закрепить гайкой, с соответствующим моментом, установив пружинную шайбу. ©Aktuator

http://www.chiptuner.ru/faq.php?id=67

ещё народ хвалит бошевский волгодатчик

попробую

зы
salgal, а вот опендиагн не пошёл, свисток не видит, родной драйвер не помог
salgal
Александр Афанасьев писал(а):

salgal, а вот опендиагн не пошёл, свисток не видит, родной драйвер не помог

Т.е и PL2303_Prolific_DriverInstaller_v110 -ставил ?
Цитата:

я только ушёл от этого на я4.1, думал,

А ты его купил что-ли?Я думал ты январь 5.1-или подобное .поставишь, а это опять тоже самое.
Цитата:

, свисток не видит

Там января 4.1 нет в выборе болка.
Цитата:

бошевский волгодатчик

Про Волговский да-я себе ставил.(сейчас он)
Победитель Четверга
salgal
я 4.1 у меня был на прошлой машине. я5.1 я бы ставил если бы м 1.5.4 нае..., но вот как видишь живой, собака
я ж не совсем ещё ипанулся чтоб такой даунгрейд как я 4.1 делать
да, пролифик.
до этого всегда диагностил у дома. Драйвер рк и все диагностические программы прежде чем открыться в инет рвутся, перед домом проблем не было, вайфай достаёт.
А тут на даче делал, инета нет, вот родной драйвер РК чёт и загрустил. Поставил пролифик- заработало всё, кроме опен диаг. Разок заморгал светодиод, но всё равно не соединилось. Пишет нет порта или устройство занято
salgal

Пишет нет порта или устройство занято

Перезагуражал?,и только первым его запускал?Фиг знает я его и на столе запускал (Open Diag)-,без ноги программирования и на январе 7.2,5.1, и через колодку все работало,но 4.1 не довелось. ,
Цитата:

устройство занято

У меня такое было и с другими программами -как будто предыдущая программа выходит а порт остаеться занят,перезагружал комп и следующая программа работала.
Победитель Четверга
salgal
запускал первым, перезагружал, по колёсам стучал Smile
ДИАГНОСТИЛ М 1.5.4, Я4.1 у меня на предыдущей машине был!
salgal
Еще раз перечитал тему проекта Open Diag-дагностика января 4.1 не реализована из-за крайней уже редкости -самого блока.Автор больше сил направляет на реализацию диагностики более современных блоков и наиболее применяемых.
Александр Афанасьев
Цитата:

а вот опендиагн не пошёл

Другие программы есть,они же с я.4.1 работают.Вот только шить опять....
Победитель Четверга
salgal
перечитай ещё раз мои посты!
я подключался к м1.5.4, я4.1 был у меня на прошлой машине, я его в сердцах помянул когда узнал, что м1.5.4 перешивается заменой микросхемы!
salgal

я его в сердцах помянул когда узнал, что м1.5.4 перешивается заменой микросхемы!

Так это известно-паяльник -панелька -пзу.
Победитель Четверга
ну вобщем это были датчики
мля, проверенные магазины, а один куй овно.
Всего куплено 2 не бошевских датчика, последний снялся со шпильки вот так

Напомню тестером они не звонились при простукивании

купил у волгарей вот такой

маркировка 0 261 231 046 (евро 2, есть ещё евро 3, его маркировку я не записывал)

прозвонил тестером- повесил щупы на ноги разъёма и стучал по нижней части центральной железки. О, чудо! Даже мой кетайский тестер за 200рэ уловил какоето движение в пределе измерений до 2000 милливольт.

поставил, подложив под гайку просто шайбу, пружинную и снова просто шайбу
вуаля

АЦП канала детонации колеблется от 0,8 до 1,2 В, т о есть норма.
Машина поехала!
И ещё в плане прихода. На горячую, то есть около карлсона, с 1500 оборотов стучали гидрокомпенсаторы как на не разу в жизни не отрегулированном 30 летнем моторе классики. Я уж прокладку купил поддон снимать и вообще приготовился к худшему. Теперь тишина.
Smile
salgal

Теперь тишина.

Ну вот поздравляю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ