Страница 1 из 1
Онотоле
Лазая по разным онлайн картам обнаружил, что викимапия самая чотка и подробная карта мохосранского замкадья. все деревушки и дороги нарисованны более менее четко и правдиво. плюс снимки со спутника можно приблизить так, что можно понять в каком состоянии дорога (асфальт/грунтовка/болото).
во всяких яндексах и гуглах местами дорога нарисованна вообще не пойми где, а в викимапии там где она есть на самом деле.
можно как-нибудь выкачать кусок викимапии из тырнета и впихнуть в телефон, да так, чтоб жпс показывал где я нахожусь?
предстоит поездка в мухосранск, вот думаю срезать километров 80-100, но очкую заплутать(лет 5-6 назад был опыт Smile ) язык он конечно до киева доведет, но пока найдешь в деревне какую-нибудь бабульку или дедка много времени потратится.
можно канечно распечатать, но хотелось бы в телефон, да чтоб цветом казало.

Если есть люди знающие такие деревни как Ширингуши, Пичпанда, Вадинск и занающие состояние там дорог отпишитесь пожалуйста Drinks or Beer
CCCER
Онотоле писал(а):

Если есть люди знающие такие деревни как Ширингуши, Пичпанда, Вадинск и занающие состояние там дорог отпишитесь пожалуйста

В Мордор собрался? На троицу?
Онотоле
CCCER писал(а):

В Мордор собрался?

а это что? мордовия? нет,я в пензенскую губернию.
CCCER писал(а):

На троицу?

да
CCCER
Онотоле писал(а):

Ширингуши, Пичпанда

Это мордовские сёла,
Wink
Bubble
У меня даже на компьютере она медленно грузится. Через телефон наверное совсем вяло.
Да и карта довольно сложная. Для Андроида вроде есть приложения, которые как-то имитируют ее. Но лично не сталкивался, прокомментировать не могу.
Онотоле
CCCER писал(а):

Онотоле писал(а):

Ширингуши, Пичпанда

Это мордовские сёла,
Wink

эт я знаю, я думаю ехать проездом через них или сделать крюк.

Bubble писал(а):

У меня даже на компьютере она медленно грузится. Через телефон наверное совсем вяло.

я хотел не через интернет на телефоне смотреть карту, а чтобы карта уже была в телефоне и смотреть её без интернета. как на навигаторе.

попробую склепать простым изображением, посмотрим, что выйдет.

а кто-нибудь дружит с програмированием на симбе? ведь навярняка как-то можно подменить, в тех же яндекс картах, куски карты на викимаповскую mail1
Vlad B
Онотоле писал(а):

Лазая по разным онлайн картам обнаружил, что викимапия самая чотка и подробная карта мохосранского замкадья. все деревушки и дороги нарисованны более менее четко и правдиво. плюс снимки со спутника можно приблизить так, что можно понять в каком состоянии дорога (асфальт/грунтовка/болото).
во всяких яндексах и гуглах местами дорога нарисованна вообще не пойми где, а в викимапии там где она есть на самом деле.
можно как-нибудь выкачать кусок викимапии из тырнета и впихнуть в телефон, да так, чтоб жпс показывал где я нахожусь?
предстоит поездка в мухосранск, вот думаю срезать километров 80-100, но очкую заплутать(лет 5-6 назад был опыт Smile ) язык он конечно до киева доведет, но пока найдешь в деревне какую-нибудь бабульку или дедка много времени потратится.
можно канечно распечатать, но хотелось бы в телефон, да чтоб цветом казало.

Если есть люди знающие такие деревни как Ширингуши, Пичпанда, Вадинск и занающие состояние там дорог отпишитесь пожалуйста Drinks or Beer

Рассказываю по программно-аппаратной части.

Берешь покупаешь трубу на Google Android 2.1 и выше, к примеру хит сезона http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1024740

Там значит подключаешься где нить к Вайфаю дома, на работе, в макдональсе, заходишь в Market(надо зарегится через комп почтовый ящик на gmail.com, так быстрее) вводишь данные в Markete, скачиваешь Google Maps, запускаешь его, и шаришь по своему раёну в режиме Спутник. Все карты визуальные кешируются на флешке, дальше ты мсожешь без подключения к инету их пользовать свободно.

Есть второй вариант, скачать Navitel для Android и установить его с картами самыми новыми, так же есть навигационная прога IGO8 для Android.

supercool
Онотоле
Vlad B
нафик нафик, я лучше распечатаю карту, а пассажир будет пальцем отслеживать моё местоположение hehe
хоть викимапия и принадлежит гуглу, но карты у них разные, о чем я писал в первом посте.
на гугле нету тех дорог,которые мне нужны, а в викимапии они есть Pardon
Vlad B
Онотоле писал(а):

на гугле нету тех дорог,которые мне нужны, а в викимапии они есть

Скорее всего, их пользователи сами добавили.
asaw
Онотоле какие конкретно дороги?
Онотоле
asaw писал(а):

Онотоле какие конкретно дороги?

1. Зубова Поляна - Ширингуши - Десятый Октябрь
2. Каргал - Пичпанда - Вадинск
Валентиныч63
Цитата:

Скорее всего, их пользователи сами добавили.

Совершенно-верно, викимапия и подразумевает именно такое использование, там пользователи сами наносят метки на карту.
Поэтому много чего можно найти. А вот грузится она на тел. или нет ХЗ.
Особенно порадовался за викимапию в прошлом году. Изучал карту Патайи перед поездкой в Таиланд среди надписей на аглицком, кхмерском и китайском обнаруживаю метку на набережной с надписью на русском - "Здесь дешевые б-ди" hehe
ВСМ
Vlad B писал(а):

Есть второй вариант, скачать Navitel для Android и установить его с картами самыми новыми, так же есть навигационная прога IGO8 для Android.

Есть и третий вариант. Купить атлас дорог России, подробный. Брошюра не особо толстая, в бардачке места не занимает. Смотреть удобно ибо книжка в полный разворот, всё цветное и подробное.
802
Жыперы на сорревнованиях как правило пользуют программу OZI - можно любую, имеющуюся в электронном виде карту привязать к местности. Есть версия OZI для кпк. Сразу хочу предупредить - осваивается программа тяжелее чем Навител или IGO
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ