я с такой бедой проездил уже 4 года, глухие металлические постукивания по кочкам и неровностям с левой стороны, причем чем выше температура на улице, тем отчётливее и чаще постукивает, зимой и в прохладную дождливую погоду их просто нет или почти нет. Мастера во весь голос твердили что это шаровая, поменял не помогло. Месяц назад собрался с мыслями и деньгами и решил поменять всю переднюю подвеску (амортизаторы, опорники, шаровые, сайлентблоки, рулевые наконечники), т.к ее ни кто не трогал с новья, и поехал к своему проверенному мастеру. Какое же было мое удивление....но СТУКИ ОСТАЛИСЬ!!! т.е. вообще ни чего не изменилось, мастер говорит что это может быть что угодно, но только не подвеска, хоть она и была вся убитая.
Ёще один факт, когда первый раз менял шаровую в мастерской, думая что это из-за нее, мне ее не могли вытащить и разбирали вместе с тягами, стук пропал ровно на два месяца (июнь-июль самое лето), потом опять постепенно появился, т.е. где то затронули что то, что издавало эти стуки.
Я всё таки подозреваю, что где то люфтит на болтах, тягах, сайлентблоках, как вариант трещина в кузове в местах крепления тяг, на сварке.... да где угодно... самостоятельный осмотр ни чего не дал, в отпуске с мастером будем искать