DAI
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Щас попал в пробку никуевую(по нашим деревенским меркам), когда долбрался до перекрестка, увидел раскераченный в усмерть скутер(реально на пополам порван) и кровищу, поциента уже увезли к тому времени походу. Кстати, 2го участника аварии не было, да и не мог скутер так разогнаццо. Скорее всего сбили жипом и скрылись, подозреваю сантафэ...
Да дрочь еще эти 2 колесные повозки. Знакомая жены в 37 лет решила сесть за скутер. Села. Одно ДТП. Нормально, оправилась. Втрое было последним. На перекрестке ее всадил микроавтобус.Я видел это ДТП, но не знал что это она. В больнице пожила с неделю и умерла. 3 детей остались мужу который бросил их лет 7 назад. Вот и спрашивается на кой хрен баба в таком возрасте садилась не то что бы за руль, а за скутер? У нее мозг не был приспособлен к безопасному управлению скутером в условиях города. Человек 37 лет прожил в не дороги и тут на тебе она на этой херне по городу.
За рулем скутера могут чувствовать себя относительно спокойно только опытные водители автомобилей. И то не исключен вариант, что тебя тупо не заметят или не проигнорируют хоть ты трижды опытный.
ВСМ
На форуме 19 лет
Я месяц назад был свидетелем ДТП с участием скутера и Королы. Корола с прилегающей выезжала и не заметила едущего по главной скутера. Ну и... Хорошо парнишка, на скутере который, был в шлеме и наколенниках. А вот без налокотников он был зря. Куртку рассекло и кожу на локте. Мосол торчал. Девушка, свидетельница, мимо проходила, когда мосёл увидела, то чуть не в обморок. Мы с супругой из машины выскочили, я салфетки приложил к ране стерильные, мужик с Тойоты аптечку притащил. Вызвали ментов и скорую. Но парень молодец, держался хорошо, только бледный был очень. Скутер тоже вроде целый, тока каие-то пластмасски от него отвалились. Был бы без шлема, то пипец.
ВСМ
На форуме 19 лет
А они тяжёлые, блин. Самый лёгкий на сухой вес 60 кг. Не усрусь ли я его тягать туда-сюда?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
в лифте недавно везли мопед типо ямахи аэрокса, на заднем колесе
ВСМ
На форуме 19 лет
cugra писал(а):в лифте недавно везли мопед типо ямахи аэрокса, на заднем колесе
Ты видел или сам участвовал в процессе?
kotmu
На форуме 14 лет
Я чела знал... к него реальный мотик стоял в спальне !!!он на него дрочил наверно, т.к. жена была реально страшнее мотика...
youth
На форуме 17 лет
DAI писал(а):За рулем скутера могут чувствовать себя относительно спокойно только опытные водители автомобилей.
Вот как раз опытные то и будут очкавать, т.к. сами знают что такая шалупонь оочень не заметна на дороге.
DAI
На форуме 17 лет
youth писал(а):DAI писал(а):За рулем скутера могут чувствовать себя относительно спокойно только опытные водители автомобилей.
Вот как раз опытные то и будут очкавать, т.к. сами знают что такая шалупонь оочень не заметна на дороге.
Очкуй не очкуй, а опасность в виде внезапного наезда может возникнуть неоткуда. Если по нормальному очковать, то вообще не надо выезжать тогда на скутере))
Otto Frija
На форуме 20 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
ВСМ писал(а): Мощный мне не нужен, так, до гаража допердеть. Есть у кого опыт содержания мопеда в квартире?
а почему не ЭТО прикупить?
http://www.eltreco.ru/item/eltreco-jazz/
пЫсЫ - мопед вонять будет, хоть весь его в целофан заверни. Проверено ещё в детстве
Otto Frija
На форуме 20 лет
Потому что дерьмо редкое. Электромотоциклы, хоть на что-то похожиек стоят сумасшедших денег и всё равно имеют очень маленький радиус действия.
OldFeld писал(а):... пЫсЫ - мопед вонять будет, хоть весь его в целофан заверни. Проверено ещё в детстве
В доме (и там и там) авляется немало бензотехники - ничего как бы. Хотя с перкрасным полом мотоцикл или мопед дома плохо сочетается.
По сабжу +1 за Хонду Манки.
OldFeld
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):
Электромотоциклы, хоть на что-то похожиек стоят сумасшедших денег и всё равно имеют очень маленький радиус действия.
Какоё ещё электромотоцикл!? Его в лифт не затащишь в отличии от велосипеда, да ещё и "складного"
Кроме того, автор ветки поставил задачу -
Мощный мне не нужен, так, до гаража допердеть
и ты хочешь сказать, что
электровелосипед с запасом хода в 40 км не справится с этой задачей!? Я уж не упоминаю про возможность иметь запасную "батарейку" и возможность подзарядиться от любой розетки
Stacid
На форуме 20 лет
а забавная штука - велогибрид.
я всё думал че за странные велики с вертикальной емкостью- для насоса чтоли... и стоят 50тыр...
какую скорость развивают?
ВСМ
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):
Да поглядываю я на него уже давно. Вот как он в плане надёжности? А то начнёт сыпаться, а вещь малоизвестная и дорогая относительно. А так самое тО, вообще-то. И вес небольшой и педали крутить не надо. А иногда можно и педали покрутить, что тоже гуд. Начну пожалуй подробно этот вопрос изучать.
Олежа
На форуме 14 лет
ВСМ
гляди
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=2800
только это в быкланде они дорогие, а есть китайских производителей, я в прошлом году так и не купил, хотя хотел, и цена у нас в Ростове 9500, у него и вес маленький и сам он небольшой, зато электростартер есть, да вообще засунул его в полиэтиленовый мешок и нет ни запаха ни пятен...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
ВСМ писал(а):OldFeld писал(а):
Да поглядываю я на него уже давно. Вот как он в плане надёжности? А то начнёт сыпаться, а вещь малоизвестная и дорогая относительно. А так самое тО, вообще-то. И вес небольшой и педали крутить не надо. А иногда можно и педали покрутить, что тоже гуд. Начну пожалуй подробно этот вопрос изучать.
лет 10 назад не было их сервиса, а сейчас есть "гарантийки" и запчасти, то есть всё уже по-взрослому.
Как ты говоришь "сыпаться" там особо нечему, это же обычный велосипед (ну покрепче, пожалуй) + обычный электродвигатель + батарейка, которая легко меняется.
Если ты покопаешься в и-нете, то обнаружишь даже электроВЕЛОнаборы из двигателя, батареи, ручки газа и т.п.
OldFeld
На форуме 16 лет
Перчик писал(а):ВСМ
гляди http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=2800
только это в быкланде они дорогие, а есть китайских производителей, я в прошлом году так и не купил, хотя хотел, и цена у нас в Ростове 9500, у него и вес маленький и сам он небольшой, зато электростартер есть, да вообще засунул его в полиэтиленовый мешок и нет ни запаха ни пятен...
насчёт маленького веса не обольщайся, они же рассчитываются под
вес "наездника", мощность двигателя так же очень разная. Надо
подбирать под себя, иначе никак. Можно прикупить подешевле, но он тебя просто не потянет, мощи не хватит или батарея будет дохнуть быстро. Я катался на электровелосипеде, но он был размером с самокат детский и полное ощущение что вот-вот развалится. Едет бодро, ничего не скажу, порадовал он меня
Олежа
На форуме 14 лет
OldFeld
Те, которые я смотрел у нас, вполне потянут человека весом в 100 кг, и ничего там не развалится, крепко сбит, да и не электропривод,а бено...
DAI
На форуме 17 лет
Вот такой велопоезд на АКБ видел в Крыму.
ВСМ
На форуме 19 лет
Перчик писал(а):ВСМ
гляди http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=2800
Согласен. Вот только у него нагрузка разрешённая до 90 кг, а во мне 105.
ВСМ
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):
насчёт маленького веса не обольщайся, они же рассчитываются под вес "наездника", мощность двигателя так же очень разная. Надо подбирать под себя, иначе никак. Можно прикупить подешевле, но он тебя просто не потянет, мощи не хватит или батарея будет дохнуть быстро.
Вот такой по цене и всему прочему заинтересовал.
http://www.scooter36.ru/catalog/185/
Поеду на выходные поглядю что за зверь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ