Страница 5 из 6
Hudoi
Axel_Foley

В Комсомолке писали точно, в АиФ и Аргументах Недели ...

Если найду выложу.

Там была как раз с ведущим детским врачом иммунологом, которые все эти препараты отправил в корзину. И что мне запомнилось так это говорит дети в Финляндии на границе с Питером ходят в футболке, а наши в то же время чуть ли не в шубе.
KaReL1982
Hudoi писал(а):

Финляндии на границе с Питером ходят в футболке, а наши в то же время чуть ли не в шубе.

и не только на границе, это по всей Финляндии так, дети и подростки даже зимой в морозы никогда незакутаны...врачи тут рекомендуют одевать ребенка зимой по принципу сколько одел на себя столько и на ребенка плюс одна вещь
когда простужается и температура даже в больницу идти не нужно, если только подозрение на что-то серьезное, а так даже лекарства советуют принимать как крайнюю меру...
kotmu
dorinspector писал(а):

1. что сделать
2. что попить и в каких количествах

искать толкового иммунолога... я не доктор.. но вогт почему-то уверен - 2 раза в год на море.. и тю-тю... все встанет на свои места..
Art_16R писал(а):

физические упражнения на свежем воздухе, обтирание (а затем можно будет и водой холодной со временем обливаться).

про это уже есть и противоположное мнение...
Восьмеркин
dorinspector писал(а):

Токсик писал(а):

1. К врачу и быстро !

был. Сказали -у него все нормально. А то что болеет часто -тоже говорят нормально, мол индивидуально все, а до 3-х лет имунитет слабый у всех детей.

у детей до 3-х лет СИЛЬНЫЙ иммунитет, если он подкреплен грудным вскармливанием и не загублен с рождения ни одной прививкой. По сабжу что делать? в голову приходит только почаще вывозить на море с сухим воздухом(типо Крыма)-всё само залечивается.
rover
dorinspector писал(а):

вопрос такой -как поднять ребенку иммунитет, что попить, еще какие мероприятия провести?

Сыну 2,7, очень часто простужается, даже летом, болеет тяжело с высокими температурами по 2-3 недели. И вроде мальчик то не хиленький, а поди ж ты.

Фруктами кормить не предлагать, фрукты не любит, только овощи.

ЗЫ: понимаю что пятница, но просьба смекуечки не в этой теме. по возможности писать строго, четко по пунктам:
1. что сделать
2. что попить и в каких количествах

Вопрос очень для меня животрепещущий, сыну очень жалко cry

Почаще на дачу его вози, пусть бегает босиком. А чтобы ел все, надо просто дома создать дефицит продуктов, и нагуливать ему аппетит, путем прогулок и активных видов спорта, как например ролеги для малышей, всякие жмурки пряталки и проч.

Все остальное временно, и если ты его сейчас посадишь на таблетки (ну витамины, какая х разница), то дальше без них он уже жить не сможет.
scu
Иммунал, эхинацея, ну и как остальные говорили - свежий воздух, здоровое питание. Плюс иногда гланды вырезают, чтобы не мучались, если ангинами страдает.
Bom-rus
Зyбиловод писал(а):

dorinspector писал(а):

но хотелось бы конкретики побольше.

Пожалуйста. Продаешь всё нажитое непосильным трудом в мАскве. На эти бабки покупаешь нормальную квартиру в Северобайкальске и ещё остается бабла на пару лет безбедного проживания пока не найдешь там работу, а если ты хороший специалист, то найдешь её там 100%. Зарплаты конечно не московские, но.... отбрось понты! Здоровье и долголетие тебе и твоей семье обеспечены! Что, слабо? Wink

Лукчше вы к нам.

Цитата:

Причиной депопуляции на Дальнем Востоке и в 3-х субъектах Забайкалья так же является высокая смертность. За 1990-2002 годы коэффициент смертности увеличился в 1,5 раза, в целом по России в 1,3 раза.

Начиная с 1993 года на Дальнем Востоке и в Забайкалье смертность устойчиво превышает рождаемость, (за исключением Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа) началась естественная убыль населения. Темпы роста естественной убыли в Дальневосточном регионе и в Забайкалье значительно превышают российские показатели. Общая тенденция динамики смертности населения характеризуется сверхсмертностью людей трудоспособного возраста, среди которых около 80% составляют мужчины. Уровень смертности среди мужчин в 4 раза выше, чем уровень смертности среди женщин. Стабильно высокими сохраняются показатели смертности от болезней органов дыхания, системы кровообращения, несчастных случаев, отправлений, травм, и т.д. Состояние здоровья и уровень смертности населения отражаются на показателях ожидаемой продолжительности жизни населения регионов, которая в настоящее время для рожденных в 1989-1990 гг. составляет 67,9 лет (Россия – 69,4). Ожидаемая продолжительность жизни мужчин на 12 лет ниже, чем продолжительность жизни женщин. Это связано с экстремальными особенностями социально-экономического, демографического и климатогеографического положения Дальнего Востока и Забайкалья в сравнении с другими регионами Российской Федерации.

Bom-rus
KaReL1982 писал(а):

Hudoi писал(а):

Финляндии на границе с Питером ходят в футболке, а наши в то же время чуть ли не в шубе.

и не только на границе, это по всей Финляндии так, дети и подростки даже зимой в морозы никогда незакутаны...врачи тут рекомендуют одевать ребенка зимой по принципу сколько одел на себя столько и на ребенка плюс одна вещь
когда простужается и температура даже в больницу идти не нужно, если только подозрение на что-то серьезное, а так даже лекарства советуют принимать как крайнюю меру...

В Финляндии прифигел не слабо, когда увидел в больничке (в университетском госпитале в Тампере) детки в коридоре по полу ползают. Ну, играют там, или просто сидят. Толи полы такие чистые, то ли родителям по фиг. Smile

Зы, я когда в проруби купаюсь - вообще не болею. Так что + 1 за закаливание.
KaReL1982
Bom-rus писал(а):

В Финляндии прифигел не слабо, когда увидел в больничке (в университетском госпитале в Тампере) детки в коридоре по полу ползают

знаю это место Wink
а ты там как очутился? да еще и в детском....родители просто позволяют многое, а так конечно полы убирают, но дети есть дети попробуй уследи а запрещать все тоже вредно
Darth
2 дор... 2 валуа 63

Все пройдет со временем. иммунитет дело наживное. Я в детсат тоже не ходил и болел часто. А щас норм. Smile
Bom-rus писал(а):

является высокая смертность.

Спивается народ. И чо? Я же не заставляю ТС там пить! nea
wild82
В саду все наладится, сначала конечно поболеет, но потом окрепнет. А в сад еще не записывал? Ну и спорт естественно. Я своего старшего с 4-х лет в хоккей отдал, тьфу тьфу тьфу, но здоровья у него реально прибавилось, практически не болеет.
STAS152005
С детства ребенок все лето на даче..на Волге...Натуральное молоко..и прочие продукты. Египты как приложение... Менее 5 дней болеет в году. ОРВИ? А что это такое? wwow ..
НЕЛИХАЧ
закалять
(не помню отвечал в теме или нет)
НЕЛИХАЧ
Чтобы правильно"закалить" надо быть хорошим специалистом в этой области и хорошим педагогом, а то можно ненароком и психику ребенку сломать" (не помню писал я уже об этом?)
Виталька
dorinspector
собирай шмотки и пистуй в Крым. Именно Крым! Забей на всех, кто буит лаять типо "отдых - только Турция, никаких Сочей и Крымов". Ты в Крым едешь не отдыхать, а в первую очередь подлатать здоровье. Там при союзе, да и при царе ещё, столько растениев понавозили, что дышать тем воздухом считай всё равно что пить всякие иммуналы и прочие анальные стимуляторы. Желательно раскошелиться на ЮБК - там всяких парков выше крыши с эвкалиптами, можевельником и прочей вкусно пахнящей полезной фуетой: Воронцовский, Ботанический, можевеловый в Новом свете и т.д. Я без шуток, езжай в Крым, ни у нас, ни в Турции и прочих отдыхалках такого лечебного набора запахов нет. В июле сам туда своих повезу, малому 2,5 годика, осенью в садик, надо здоровья поднабраться. Ну а пока твой будет мирно спать днём в тихий час где-нибудь в парке под эвкалиптом, пивка попьёшь и пожмуришься на яркое солнышко. В Крым ты едешь своему малому иммунитет поднять, а потом уже отдыхать. Или можешь его регулярно накачивать всякими аскорбинками и прочей лабудой. Думай, папаша.
dorinspector
Виталька писал(а):

собирай шмотки и пистуй в Крым. Именно Крым! Забей на всех, кто буит лаять типо "отдых - только Турция, никаких Сочей и Крымов". Ты в Крым едешь не отдыхать, а в первую очередь подлатать здоровье. Там при союзе, да и при царе ещё, столько растениев понавозили, что дышать тем воздухом считай всё равно что пить всякие иммуналы и прочие анальные стимуляторы. Желательно раскошелиться на ЮБК - там всяких парков выше крыши с эвкалиптами, можевельником и прочей вкусно пахнящей полезной фуетой: Воронцовский, Ботанический, можевеловый в Новом свете и т.д. Я без шуток, езжай в Крым, ни у нас, ни в Турции и прочих отдыхалках такого лечебного набора запахов нет. В июле сам туда своих повезу, малому 2,5 годика, осенью в садик, надо здоровья поднабраться. Ну а пока твой будет мирно спать днём в тихий час где-нибудь в парке под эвкалиптом, пивка попьёшь и пожмуришься на яркое солнышко. В Крым ты едешь своему малому иммунитет поднять, а потом уже отдыхать. Или можешь его регулярно накачивать всякими аскорбинками и прочей лабудой. Думай, папаша.

Севастополь подойдет?
НЕЛИХАЧ
Зyбиловод писал(а):

НЕЛИХАЧ
Чтобы правильно"закалить" надо быть хорошим специалистом в этой области и хорошим педагогом, а то можно ненароком и психику ребенку сломать" (не помню писал я уже об этом?)

не серчай, то это туфта

закаливание не наука, есть основные принципы
закалять летом
от теплой к холодной, очень постепенно
детей закалять в игровой форме
закалять только здорового непростывшего
Виталька
dorinspector писал(а):

Севастополь подойдет?

севастополь не ЮБК, тебе в Симеиз, Алупку и т.д. Карту открой.
kotka
dorinspector писал(а):

Hudoi писал(а):

Как и сколько спит?

спал всегда плохо, сейчас вроде наладилось, но засыпает поздно, встает рано и днем спит не всегда

Крепкий иммунитет начинается со сна! Необходимо выяснить и устранить причину плохого сна! Ванночки из травок: мята, пустырник, эхинацея. И массажики,массажики. Массажики дают возможность расслабить,успокоить и унять боли в животике.
Обтирания, закалка и прочие нагрузки на организм только после восстановления нормального сна! Начинать закаливание стоит через две недели после выздоровления и прекращать сразу как заболеет. Затем все сначала.
НО все подобные советы не что иное, как гадание на кофейной гуще, реальную программу действий можно составить только непосредственно наблюдая за состоянием здоровья малыша.
Клаssик
dorinspector
Сын маленький был, тоже часто болел. В 3,5 года дали путевку в детский санаторий (дневной стационар). Там массаж, лечебная гимнастика (дети босиком, в зале прохладно - жуть, по моим меркам), "соляные шахты" (комната, насыщенная воздухом морской соли - галотерапия, по-научному), кумыс, какая-то еще лабуда. Был он там 2 или 3 раза, через 3 месяца. Помогло реально - болел очень редко, в садик ходил. Узнай у педиатра, есть ли такой у вас.
Про иммунологов... Лекаства их уж очень дороги, а толку - ноль. Если только анализы сдать по их направлению на иммунитет Pardon . Гемоглобин низкий - больше яблок, Семеринку, нашу, российскую, гематоген и чего там ещё. Про море правильно пишут. Если есть возможность, за город - в деревню, на дачу. Не на выходные, а на месяц, два. Там на улице весь день и только БОСИКОМ, ванна с водой, надувной бассейн. По погоде, конечно
Smile
Патрикевна
Bom-rus писал(а):

Зы, я когда в проруби купаюсь - вообще не болею. Так что + 1 за закаливание._________________

+1
НЕЛИХАЧ писал(а):

закалять

Зyбиловод писал(а):

НЕЛИХАЧ

Чтобы правильно"закалить" надо быть хорошим специалистом в этой области и хорошим педагогом

можно начать с бассейна. О чём я и писала
max50
Я сам не родитель пока, но некоторые знакомые твердят о благотворном влиянии моря на детишек. Говорят - перестают болеть, если летом съездить на море.
Может быть в этом что-то и есть. Если есть, то можно купить увлажнитель-ионизатор воздуха, подготавливающий "морской", йодированный воздух. СтОит 12 тыр. Производится в Черноголовке.

Но это уже мои домыслы. Я пока сам ничего не испытывал - ни радость отцовства, ни ионизатор.
ShurA412
Мой тоже часто болел до 4 лет. В садик пошёл в 2 года - 2 недели в садике, 2 недели на больничном.
В 4 года определили его в секцию фигурного катания. И чудо - один больничный за год.
В прошлом году к фигурному катанию добавили бассейн. Стал опять болеть. Да ещё и с глазами начал периодически маяться. Так что, на счёт бассейна я бы не стал так безапелляционно утверждать.
Как только на воздух выбираемся за город с палатками - весь его кашель и сопли как рукой снимает.
Плюсую за воздух и спорт.
Патрикевна
ShurA412 писал(а):

Стал опять болеть. Да ещё и с глазами начал периодически маяться. Так что, на счёт бассейна я бы не стал так безапелляционно утверждать.

возможно не всем подходит . Или же в купе с другим спортом , особенно холодным --коньки
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ