Alex_21124
На форуме 16 лет
Низкая подвеска всегда будет жесткой, а жесткая не будет комфортной.
Это просто как дважды два.
Или как большие сиськи круто, но скорее всего висят без лифа.
Adelko
На форуме 16 лет
Нет нет, это ты стереотипно подходишь. Подвеску не оставишь комфортной если тупо уменьшишь длину пружин. Но все альтернативные способы остаются. По задней подвеске практика очень большая. Используя дроплейты или антидомики ты получишь любое занижение, хоть - 100, при это подвеска будет работать в штатном режиме. Вот только уже 5 мешков картошки не закинешь, или 4х корешей на задний диван не посадишь.)))) А по передней, да вопрос.
Alex_21124
На форуме 16 лет
Ars Longa
Если 2-3 сантиметра опустить то еще ладно, но больше при той же жесткости на раскачке будет чиркать брюхом.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Alex_21124 писал(а):Ars Longa
Если 2-3 сантиметра опустить то еще ладно, но больше при той же жесткости на раскачке будет чиркать брюхом.
+1, ход подвески на сжатие не безграничен, поэтому оставить стандартный ход но при этом сделать ниже на 5-7см - имхо никак не получится.
Adelko
На форуме 16 лет
Ну согласен чего уж там
Просто тож согласитесь, что если хочется нормально посадить машину, то гораздо лучше поставить нормальную рабочую подвеску -30 или -50 на штатных тюнинх компонентах ничего не пиля, а остальные 2 см выбрать за счет кузовных ухищрений. Это же примерно тож самое, как на перед 10 надпружинник ставить.
Но опять же справедливо только для задней подвески к сожалению.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Ну согласен чего уж там Smile
Просто тож согласитесь, что если хочется нормально посадить машину,
Копай, копай вопрос... Тоже немного пугает потеря комфорта... Думаю, из-за того, что не понятно, на скоко он потеряется, а у меня ещё Антоновна есть (бабушка моей внучки, куда ж без неё)... А перепробовать все варианты лично, дороговато получится...
На Эйбах (-30, больше ни к чему) денег не жалко... К ним вроде как Билли Б4 мне рекомендовали в Самаре... Вроде нормальный вариант...??? Или как...???
SchumacherGT
На форуме 16 лет
Ars Longa
На перед могу посоветовать на разборе купить передние пружины от тойоты короны, не знаю какого года, просто сам ездил себе подбирал, они на виток короче при этом комфорт сохраняется полностью, а то и увеличивается,
но к ним я бы посоветовал стойки газ-мяз, иначе будет комфорт, но на большой скорости может пробить до отбойника при ударе.
у них высота как у пиленого на 1 виток стока, но по жесткости примерно как сток.
Мотоблок
На форуме 17 лет
Adelko
На форуме 16 лет
Это когда домик немного переделывается и прикручивается/приваривается к балке не ввверх, а наоброт вниз. И в нижнее ухо аморт крепится.
david8227
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21150 2006 г.в.=>Chevrolet Aveo 1.6 LTZ MT 2012 г.в.
Evo15
На форуме 14 лет
kazak1102
перепаковку закажи под свои требования!
я себе ейбахи прикупил -30 уже,теперь буду перепаковку заказывать.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Evo15 писал(а):перепаковку закажи под свои требования!
А из чего перепаковывают...??? Я даже не знаю, что стоит у меня в передке... Не смог разобрать стойку...
Пошарить, мож в Киеве перпаковщиков...??? Ага, а ездить на чём, пока делать будут... Нельзя не ездить... работа...
Adelko
На форуме 16 лет
А смысл то их перепаковывать? Все равно тебе компоненты внутри по большей части думаю саазовские поставят если будут усилия отбоя/сжатия менять. Тогда уж сааз и перепаковывать...
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Пошарить, мож в Киеве перпаковщиков...??? Ага, а ездить на чём, пока делать будут... Нельзя не ездить... работа...
Не Петрович, там не так бывает. Ты к ним приедешь, они твои аморты снимут себе заберут, тебе перепакованные вручат. Мне именно такую схему озвучили. Ну или сам снимешь к ним съездишь, обменяешь с доплатой.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Мож проще Били Б4 купить и не париться...??? Я не гонщик по бездорожью... Надолго должно хватить... Хотя с нашими дорогами...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
офф конечно, но я ездил пару лет назад в Украину (в Горловку, Петрович в курсе где это), я там честно сказать прикуел от дорог. Трасса ещё куда ни шло, а в городах... Вот там я так подумал, вообще занижать нельзя. Городок Антрацит как вспомню, так вздрогну, там наверно пешеходы быстрее меня двигались
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
х123ас
А Горловка в районе вокзала, это ж пипец полный...
Потому у меня и жип...
Правда, я уже пол-тора года в Киеве, тут боль-мень... Но Домой ехать, тоже пипец...
У нас частенько снег сходит вместе с асфальтом...
Забыл добавить... Токо в Украине видел такой дырочный ремонт... По всему шоссе понарезано дыр прямоугольных и так густо, шо виляй/не виляй, до лампочки, и так килом несколько... Заделывать будут через 2-3 недели... Акуеть... С такой работой, дешевле и быстрей было бы весь асфальт снять, переработать и закатать по-новой...
Evo15
На форуме 14 лет
kazak1102
перепаковывают СААЗовские стойки,даже гарантия есть)в Киеве есть умельци,но я знаю из Запорожья,там перепаковкой занимается человек,клубни к нему обращаются и я в скором времени тоже обращусь.Ты заказываешь что тебе нужно(занижение,жосткость),через неделю получаешь,ставишь,а свои саазы отправляешь обратно.Типо такая схема)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а): Токо в Украине видел такой дырочный ремонт...
за то там очень хорошо эти латки делают, потом едешь - как по новому полотну, стыков не чувствуется
Друг мой так прокомментировал это: "так если они больше положат асфальта - им его не хватит на участок ,а тогда хоть из кармана доставай. Вот и укладывают чётко
" А у нас как насрут, так думаешь хз лучше оно или хуже, были ямы, стали бугры
Короче у наших дорожников материала дофига ,но руки из жопы.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Evo15 писал(а):перепаковывают СААЗовские стойки,даже гарантия есть)
Да... Токо нету СААЗовских у меня... Сзади сам ставил 3 года назад, шо-то из немцев не дорогое (палёное, думаю)... Спереди шо-то серьёзное, газ/масло, токо при мне 130 км, скоко до меня не знаю, и ещё живы...
х123ас писал(а):за то там очень хорошо эти латки делают,
Ну это делается вроде ничё... Щас много НОРМАЛЬНЫХ ремонтов поделали везде, кроме окраин...
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
Я тут недавно в Харьков ездил, после белгородской области там дороги вообще ад. Причем убил ремонт дороги. Из спецтехники только трактор. И 20 человек долбят асфальт лопатами.
. Когда мы через 6 часов ехали обратно эти чуваки продолжали долбить асфальт лопатами
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
AnD295 писал(а):после белгородской области там дороги вообще ад.
По москва-Белгород я летел ночью... Красота, пустота и ментов нет... С дуру в Харьков влетел... Лучше б меня на подлёте подстрелили... Еле выбрался из него, а дальше, до самой Головки, это была жесть... Больше тудой не ездил, по трассе Дон ездил... Правда там всегда стройки...
Ну и сплошь ГАИшные засады...
Adelko
На форуме 16 лет
Ниче не понимаю, я прошлым августом мотался в крым, как раз например через харьков проезжал. Дороги как дороги. Вполне нормальные. У нас в казани однозначно хуже например.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Ниче не понимаю, я прошлым августом мотался в крым, как раз например через харьков проезжал. Дороги как дороги. Вполне нормальные. У нас в казани однозначно хуже например
Ну, ты, наверное, на Симферопольскую выскочил и полетел... Тогда да... Ты и в Харькове то не был...
Adelko
На форуме 16 лет
Ну те 2 паралелльные дороги с отсутствием выезда с одной на другую мне очень на долго запомнится, и что полотно там пока идеальное что верно то верно. Но потом мы вобщем то насквозь через Харьков проехали. Канеш дорого насколько я помню не идеал, но у нас даже похуже имхо )))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ