этот ключ я сделал и регулировочного ключа рейки от 10ки (не было в продаже специального) отрезал ручку от ключа и то что осталось, с одной стороны подточил под головку!
Вчера не заметил. Сейчас полез и подергал тяги в районе,где они крепятся двумя болтами к рейки. Так вот они очень здорово болтаются. Не резино-металическом шарнире,а в месте с болтами в рейке. Это что может быть? Где разбито? Вал-рейка? Смотрю мурзилку не могу выехать.
Если вместе с болтами люфтит?
Срабатывается сам вал
Неужели картер стоит 2000?
Рейка не настолько нагруженый агрегат, чтобы там металл критически изнашивался
Что за фиол,
и есть ли аналог
Литол не подойдет?
Теперь вопрос. Что за щелчки? Чему скорей всего кирдык?
Хотя за руль тихо тихо шевелишь,колеса тоже шевелятся.
И ещё нюанс,если пальцы не выпресовывать,как потом точно так же поставить рейку-вал,в то же положение?
Почему думаю про износ вал+рейка,потому что устал ловить машину.
подергал тяги в районе,где они крепятся двумя болтами к рейки. Так вот они очень здорово болтаются.
Наружные шаровые наконечники, я надеюсь, ты поменял?
Даже по перечню в ПДД допускается люфт до 10 градусов.
Кстати, обрати внимание на состояние этих наконечников, бывает, что их разбивает.
Вроде живые.
На люфт мне не
особо. Мне не нравится поведение машины. Кидает её , при чём уже давно. Сменил и отрегулировал всё. За исключением рейки. Пред хозяин менял 100т. назад фтулку и как бы всё.
А можно поменять рейку если в салоне открутить только вот это
Перебрал. Поменял фтулку. Подшипники оба. Перевернул вал на 180 градусов. Как писал ДРАНИК он был сработан в центальном положении руля. Так как под рукой не оказалось нового я его перевернул. Смазал. Стук прошел. Но в усах немного люфтило после переборки. И в крайних положениях подкусывала. Значит и пила сносилась. Надо менять полностью пару вал-рейка. Машину ту продал. Что не понятно спрашивай.
А вот ставить не получиться. Нужно кому то направлять из салона. Чтобы попасть в промвал.