alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):от бубена не в особом восторге,короб какашка с фи,из фи просто свист с шепением идет,звук грязный,давящий и угнетающий!)))Народ в машину боится садится,а кто сел вытекает от туда через 3-5 минут и больше не хочет SPL!)))
Береш тряпками забиваешь фи и в красоте,все так мягенько,объемно и красиво,сегодня фи буду заколачивать!
конечно закалачивай, мне вообще ЗЯ больше нравятся, хоть и тише они, зато меньше гудежа и больше какчества. я себе хочу вот такой саб GZRW 300X, и добротный под него коробочек фанерный, мм30 стенки не меньше. вот кто будет какчественно бабахать
Frost174
На форуме 15 лет
Русля,на счет дисков дело обстоит так!
Берешь не нужный диск,заворачиваешь его во влажную салфетку,натягиваешь салфетку на край и засовываешь его в приемник,но не отпускаешь.Ролики крутятся и трутся об салфетку.Смотри что бы не затянуло.На счет линзы скажу следующее,чистящие диски и ватные палочки с духами жены пустая трата времени и шанс запороть линзу.Чистят ее струей СО и воздуха,при чем направленной в нужное место.
Таким умным стал после владения 77 пионом.)))
Frost174
На форуме 15 лет
дык там фазик из сартирной трубы,да еще и не на лицевой стороне.
alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):Русля,на счет дисков дело обстоит так!
Берешь не нужный диск,заворачиваешь его во влажную салфетку,натягиваешь салфетку на край и засовываешь его в приемник,но не отпускаешь.Ролики крутятся и трутся об салфетку.Смотри что бы не затянуло.На счет линзы скажу следующее,чистящие диски и ватные палочки с духами жены пустая трата времени и шанс запороть линзу.Чистят ее струей СО и воздуха,при чем направленной в нужное место.
на счет салфетки +1,это и имел в виду, и добавлю, увлажнял я нейтральной какой то фигней для чистки мониторов. на счет чистки линзы с духами конечно нини, там же не чистый спирт, на счет СО не пробовал, а диском много раз чистил, нормалек, ни чего не сломалось, все поет по сей день.
alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):дык там фазик из сартирной трубы,да еще и не на лицевой стороне.
да по барабану из чего фазик, так обычно и делают, из этой трубы. думаеш если специальный купиш в 10 раз дороже гудеть перестанет? ни чего подобного, так все и останется.
Frost174
На форуме 15 лет
да на счет трубы я вкурсе,но там по ходу порт не расчитан,гудение страшное,раньше не знал что такое гудит саб.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Frost174 писал(а):Русля,на счет дисков дело обстоит так!
спасибо, попробую почистить
а линзу - да пока вроде не надо чистить
alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):да на счет трубы я вкурсе,но там по ходу порт не расчитан,гудение страшное,раньше не знал что такое гудит саб.
это тебе раньше с сабом повезло просто. удачный попался. на самом деле большинство их именно дрек гудящий, одни меньше, другие больше. но почти все, по крайней мере многие, включая дорогие. на этом я ученный, имел, владел кое какими, и гору для пробы переслушал.
на самом деле путевый саб очень трудно подобрать, чтоб именно бил басом а не уууууххххаааллл.
Frost174
На форуме 15 лет
с 15-ом на мой взгляд только ЗЯ.
Сам ярый преверженец ФИ,но в моем случае только зя для нормального звука.
RuslanVW
На форуме 14 лет
вот и я на выходных поеду на дачу собирать себе ЗЯ
karter
На форуме 14 лет
разлюбил я че то пятнашки, всегда владел ими, в последней конфе у меня их было две в стелсах в крыльях, баса много шекарно, но запаздывают паятнахи особенно на быстрых жанрах, в следующую машину буду 12ху ставить, чтобы побыстрее отрабатывала
Frost174
На форуме 15 лет
Картер,две 10 ставь,гарантирую что понравится!
WEM86
На форуме 15 лет
у другана слышал как восьмерка играет. 1000 ватт в номинале. Любые 12 и 10 ки ниже 5 тыс отдыхают!
Frost174
На форуме 15 лет
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):вот и я на выходных поеду на дачу собирать себе ЗЯ
Руслан из чего делаеш? фанера? толщина? под какой саб? щели чем и как замуровываеш?
Frost174
На форуме 15 лет
вот наверное тож коробок замучу новый,наверное будет МДФ.
WEM86
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):sundown кто нить слухал?
вот я про восьмерку ихнюю и писал. Слушал еще в машине, участвующей в соревнованиях. 154 децебел. Скажу одно. Ихние головки стоят своих денег!
Frost174
На форуме 15 лет
я тож видел как 150 с лихуем даванули на Басс1 12-ой!Оооооо
RuslanVW
На форуме 14 лет
alexey-71 писал(а):RuslanVW писал(а):вот и я на выходных поеду на дачу собирать себе ЗЯ
Руслан из чего делаеш? фанера? толщина? под какой саб? щели чем и как замуровываеш?
короче ничего специально не покупал, кроме жидких гвоздей и саморезов. Есть у меня щит ДСП облицованный ДВП толщиной 45мм - его на лицевую часть, также есть щиты от мебели старой - полированные 20мм и не полированные, облицованные шпоном 20мм - пока не определился из каких лучше, но хочу в двойне - соединить жидкими гвоздями и саморезами. Ещё хочу пару распорок поставить. Ящик делать буду литров на 25-27, боюсь только, что поднять потом не смогу
Подскажите что ль, чем внутри помазать, или оставить как есть, или вибро, или синтепон, вата.............
Из ламинированных щитов, или не ламинированных?
Frost174
На форуме 15 лет
блин,хочу живой 77 найти!Может есть у кого?
RuslanVW
На форуме 14 лет
я вот в Калуге только один нашёл
karter
На форуме 14 лет
да думал я насчет 2х десяток уже
может быть может и две 12хи а может одну
сандаун - не очень, онли DD
че вы епнулись с такими стенками, никчему абсолютно, лучше ящик по хорошему рассчитайте
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):alexey-71 писал(а):RuslanVW писал(а):вот и я на выходных поеду на дачу собирать себе ЗЯ
короче ничего специально не покупал, кроме жидких гвоздей и саморезов. Есть у меня щит ДСП облицованный ДВП толщиной 45мм - его на лицевую часть, также есть щиты от мебели старой - полированные 20мм и не полированные, облицованные шпоном 20мм - пока не определился из каких лучше, но хочу в двойне - соединить жидкими гвоздями и саморезами. Ещё хочу пару распорок поставить. Ящик делать буду литров на 25-27, боюсь только, что поднять потом не смогу
Подскажите что ль, чем внутри помазать, или оставить как есть, или вибро, или синтепон, вата.............
Из ламинированных щитов, или не ламинированных?
Руслан сразу говорю ДВП не вздумай, голимая пресованная бумага, вобщем не годится, какая не расхорошая. из ДСП разумеется мебельное ламинированное используй. вобщем основной смысл это максимально плотное ДСП(чтоб не рыхлое, не легкое), и покрытие какое нить тоже лучше чем без него. толщину любую мути но чем толще тем лучше, в два раза смело. на счет жидких гвоздей не знаю, всегда эпоксидку использую. шурупами стягиваю. мертво держится. шурупы после высыхания выкручиваю и дырки замазываю смесью опилок и эпоксидки, есть мнение что шурупы потом могут подзванивать.
Frost174
На форуме 15 лет
в очередной вечер в машине пил пивко и морщился от хреновой середины,резких верхов и гудящего басса.
Да бы чем нибудь себя занять сбросил все настройки через ресет,включил майфун и с начала ни чего не понял.Пищалочки заиграли мягко при мягко,появился четкий мидбасс,фронт забасил,саб не давит,а чисто подигрывает фронту!Пощелкам песенками,послушал.Не выдержал,позвонил корешу,поднял его с пастели,иди мол сюда быстрее!Пришел,сел.Говорю смотри прикол!Включаю Розес Гроу Кайли Миног с каким то хером.Смотрю писец,корешь поплыл,улыбается,контрольная слюна побежала...))))Короче я по ходу перекудрил с настройкам и задержками,сцена стала широкой и отчетливой.Завтра приедит человечик с обменом на 77,вот и сравню!
RuslanVW
На форуме 14 лет
77й менять на 9853 смысла нет - он дешевле стоит
а по поводу рессет - я так только и делаю с недавнего времени, все настройки с уся, а на голове чуть довожу - усяка слабоват по кроссам.
Вчера почистил свой 77й - диски въезжают и выезжают как на новом, лазер пока не трогал, новые диски читает без проблем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ