Страница 2 из 2
Vlad B
BlackCat писал(а):

Так, ерунда, мелочь. Вот пушнина это да.

Ты хоть в курсе, что пушнина в то время стоила дороже золота? lol1

BlackCat писал(а):

Так что там с опытом владения заморскими колониями Российской Империи? Я от тебя ответа дождусь или как?

На почитай. http://traditio.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

И эта, у наглии за берег ступил - сразу колония, на острове живут куле. pst
Vlad B
Во как было, опять жиды набаломутили hehe

Цитата:

C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании. Однако после того, как в России было отменено крепостное право, чтобы выплатить компенсацию помещикам, Александр II был вынужден в 1862 году занять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5 % годовых. Долг Ротшильдам надо было возвращать, и Великий Князь Константин Николаевич — младший брат Государя — предложил продать Аляску.

Вот такая вот муть. Pardon
BlackCat
Vlad B писал(а):

Ты хоть в курсе, что пушнина в то время стоила дороже золота?

Да ты че? А люди то не знали и с чего-то ломились за золотом. Почитай О`Генри рассказ "Соболя". Из первоисточника, на сколько ценились соболя с Аляски.
Vlad B писал(а):

На почитай

Предлагаю тебе сделать тоже самое, прочитать что ты запостил. Домашнее задание, понять почему ты загазировал лужу зря. ROFL
КАРАСЬ
ну если у нас до сих пор нет денег чтоб дв разрабатывать, до аляски тем более бабла и желания не будет, такшто нежалка
BlackCat
Vlad B писал(а):

Александр II был вынужден в 1862 году занять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5 % годовых.

К нему с ножом к горлу приставали - "Возьми деньги в долг?" 63 И что ему мешало, добывать пушнину, которая
Vlad B писал(а):

в то время стоила дороже золота

и не брать денег в долг, или этой же пушниной расплатится. Да, я понял в чем все беды Российской Империи, неродился тогда еще гениальный всезнайка с болота, Владик Би. ROFL
BlackCat
Vlad B
Хотя я погорячился, О`Генри для тебя будет слишком сложно, тебе бы "Незнайку" осилить и то в пересказе Стасика. ROFL
Вот тебе цитата, что бы не сильно напрягал межушный ганглий.
Цитата:

— Когда-то я торговал мехами на Шестой авеню, — сказал он. — Да, конечно, это соболя. С Аляски. Боа стоит двенадцать долларов, а муфта…

Бац! Малыш своей крепкой пятерней запечатал полицейскому рот. Коун покачнулся, но сохранил равновесие. Молли взвизгнула. Сыщик бросился на Малыша и с помощью Коуна надел на него наручники.

— Это боа стоит двенадцать долларов, а муфта — девять, — упорствовал полицейский. — Что вы тут толкуете про русские соболя?

Малыш опустился на груду бревен, и лицо его медленно залилось краской.

— Правильно, Всезнайка! — сказал он, с ненавистью глядя на полицейского. — Я заплатил двадцать один доллар пятьдесят центов за весь гарнитур. Я, Малыш, шикарный парень, презирающий дешевку! Мне легче было бы отсидеть шесть месяцев в тюрьме, чем признаться в этом.

Vlad B
BlackCat писал(а):

Да ты че? А люди то не знали и с чего-то ломились за золотом. Почитай О`Генри рассказ "Соболя". Из первоисточника, на сколько ценились соболя с Аляски.

Что мне там читать? Там всего добыто 15 миллиардов в ЦЕНАХ 2005 года, т.е. ипанически ниже чем сумма продажи Аляски на тот момент. Pardon
BlackCat
Vlad B писал(а):

Там всего добыто 15 миллиардов в ЦЕНАХ 2005 года, т.е. ипанически ниже чем сумма продажи Аляски на тот момент.

Цитата:

Стоимость сделки составила 7,2 миллионов долларов золотом (по курсу 2009 года — примерно 108 млн долларов золотом)

15 млрд. долларов в ценах 2005 года, это конечно
Vlad B писал(а):

ипанически ниже

, чем 108 млн. долларов в ценах 2009 г.
Владик Би продолжает газировать лужу.

Последний раз редактировалось: BlackCat (14 Июня 2011 13:12), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
BlackCat писал(а):

, чем 7,2 млн. долларов в ценах 2009 г.
Владик Би продолжает газировать лужу.

Еврей, не мути воду, цена на момент подписания договора:

Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за кв. км.

Вот такие вот они евреи... Лгут на каждом шагу. 63
BlackCat
Vlad B писал(а):

Вот такие вот они евреи... Лгут на каждом шагу

Читать не умеем?
В чем разница?
BlackCat писал(а):

Стоимость сделки составила 7,2 миллионов долларов золотом (по курсу 2009 года — примерно 108 млн долларов золотом)

и
Vlad B писал(а):

ерритория площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км была продана за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за кв. км.

Ты написал тоже самое, что и я. Ну ладно буковки тебе разбирать сложно убогому, но цифры тебя в школе должны были учить разбирать.
Итого. Продали за 7,2 млн. $ или 108 млн. $ в ценах 2009. А добыли золота на 15 млрд. $ в ценах 2005. Ты разницу между миллионом и миллиардом знаешь? Подскажу тебе убогому, в миллиарде нулей больше. 63
rezident
а че сразу евреи а наглые барские рожи никто не вспомнил из-за которых царь пошел на поклон к ротшильдам. Мож их нах послать надо было и никаких денег не дать и продавать тогда ничего не пришлось . А аляску продали за дарма тут без вопросов
kotmu
rezident писал(а):

А аляску продали за дарма тут без вопросов

+1
Mihalych78
rezident писал(а):

а че сразу евреи а наглые барские рожи никто не вспомнил из-за которых царь пошел на поклон к ротшильдам. Мож их нах послать надо было и никаких денег не дать и продавать тогда ничего не пришлось . А аляску продали за дарма тут без вопросов

барина вешать, усадьбу жеч, барыню насиловать
так вроде?
kotmu
Mihalych78 писал(а):

барина вешать, усадьбу жеч, барыню насиловать
так вроде?

да..да... можно барина перед тем как повесить занасиловать? Razz
Vlad B
BlackCat писал(а):

Читать не умеем?
В чем разница?

Рассказываю.

Золото оно в массе измеряется, в кг, тоннах фунтах, унциях.

Так вот, 7.2 млн$ золотом тогда "В год продажи Аляски унция золота стоила 20.65 доллара, и 15 млрд$ сегодня по курсу 1500$/за троицкую унцию, это сильно разные вещи.

Рассказываю математику:

7.200.000/20.65=348.668 унций.

348.668*1500=523.000.000$ цена аляски на 2011 год.

Кто-то кого-то обманывает, неправда ли?

supercool
BlackCat
Vlad B писал(а):

Кто-то кого-то обманывает, неправда ли?

Ты считать не умеешь.
Цитата:

Всего в бассейне Клондайка было добыто свыше 300 тонн драгоценного металла. Разработки продолжались до 1963 года.

Пересчитай в унции. 1 унция = 31,1 г. Потом можешь умножить на цену.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ