Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Сергей 22 писал(а):я масло меняю без промывки. каждые 8 тык. Двиг чистый. Недавно клапанную крышку снимал.
+много
Suse писал(а):Слышал ,что мобил очень хорошо моет двигатели? вот только не сказали какой именно...кто нить в курсе,подскажите?
Синька Мобил 5на 40 и всё просто блястит на пробеге 42 тыки.
lagoda
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):на пробеге 42 тыки
Оно на любом масле так, если до черноты масло не доводить, и менять
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
lagoda писал(а):Оно на любом масле так, если до черноты масло не доводить, и менять
тоже верно.
yoric
На форуме 14 лет
Здравствуйте!
А как насчёт дополнительного слива масла, которое остаётся в насосе/коленвале и прочих полостях, после того как сольётся основное (первый слив)? Завёл с открученной пробкой, лампа погасла, и загорелась только через минуту где-то. Это ж какой недослив, сколько там масла оставалось старого... Правда, пол-ямы маслом облил(((
Второй раз закрутил пробку, завёл без масла, через ту же минуту лампа стала подмаргивать. Вылилось ещё с пол-литра.
Думаю, что вред мотору тут минимален, недолго работает без масла, да и давление всё-же есть.
CoolM
На форуме 15 лет
Suse писал(а):а если снять все таки картер двс и спокойно промыть очиститетелем карбюратора? масло не смоет с коренных ?
Я б не мешал машине ездить.
Dranik
На форуме 16 лет
yoric писал(а):А как насчёт дополнительного слива масла, которое остаётся в насосе/коленвале и прочих полостях, после того как сольётся основное (первый слив)?
мелочи всё это, и нестоит гемороя.
Сергей 22
На форуме 19 лет
yoric писал(а):Завёл с открученной пробкой, лампа погасла, и загорелась только через минуту где-то
Я как то ради интереса решил проверить. только вот заводить не стал а просто стартером покрутил и газ в пол держал чтоб не завелась.
Ну может грамм 50 вышло еще....
Я обычно немного свежего лью когда пробка еще открыта. и лезу под машину смотрю. как чистое пошло - пробку заворачиваю.
меняю без промывки
lagoda
На форуме 14 лет
Сергей 22 писал(а):как чистое пошло - пробку заворачиваю.
Не надо, этого!
Чистое может не скоро пойти!
Сергей 22
На форуме 19 лет
lagoda писал(а):Чистое может не скоро пойти
ну двиг то не грязный, поэтому заливаю грамм 100-150 наверно. по мере вытекания сразу видно что начинает идти прозрачное масло.
почему не надо то?
lagoda
На форуме 14 лет
Там максимум с 20-25 части деталей двига контактируеших с маслом таким образом опыляются, и то кратковременно. Малоэфективно, скорее на уровне восприятия
Лучше лишнего масла литр погонять в двиге. Больше пользы, пусть чуть и дороже.
VoRoReL
На форуме 14 лет
Мыть вообще нельзя, пока двигатель чистый то моет его масло, а если грязный то химия которая разъедает все эти отложения могут забить масленые магистрали, далее масленое голодание и............................
торантино
На форуме 13 лет
VoRoReL писал(а):Мыть вообще нельзя
+ 100. Специально зашол в эту тему так как дёрнул меня чёрт промыть движок при очередной смене масла. Залил промывку всё как написано сделал . 10-15 мин. на холостых слил .заменил фильтр и залил свежее масло. Движок был чистый масло не жрал дымить не дымил. Менял через 10т ровно. Поехал и окуел взади клуб дыма
при наборе после наката затяжного например с горки. Расход составил 500 гр на 300км. До этого от заливки до заливки уровень падал может на спичку две. Свечи и глушак в масляной копоти. Короче слил эту жижу и залил опять свежее. Подымила ещё километров 20 и перестала расход то же устаканился.
Я понял так .В составе этих промывок керосин и растворители и вымыть эту гадость из движка не получаеться сразу .Где-то около 0.5-0.8л. остаёться внутри. Короче если кому надо промыть то лучше проехать 200-500 км слить масло и снова чистого залить этой же марки. Промывкой больше никогда пользоваться не буду
Жуть.
CoolM
На форуме 15 лет
торантино
тоже один раз мыл но после покупки авто. хз что там прежний хозяин лил может лукойл.
. потом чисто замена
но у меня дыма не было.
Сергей 22
На форуме 19 лет
CoolM писал(а):может лукойл
А что лукойл нельзя заливать что ли по твоему?
Я бы вопрос по другому поставил:
Не знай когда прежний хозяин масло менял... может тыщ 20 назад, а то и больше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ