M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Вопрос собственно такого характера - была машина 2111 с моделью двигателя 2111, стала машина 2111 с моделью двигателя 2112. По осени надумал продавать - надо ли переоформлять изменение модели двигателя? Пугают, что может получиться ситуация, что с учета сниму, а новый владелец не поставит. Если возможно, то ссылки на законы или постановления по этому поводу.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
баянили на этот счет много раз, в итоге сошлись на том что все зависит от города, а так же от каждого конкретного инспектора. Закон у нас трактовать по разному можно, так что, как повезет.
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
Поедь в местное отделение где регистрируют авто, и все узнай. В каждом регионе я так понял немного свои правила
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Сейчас можно в пределах своего региона продавать машину без снятия с учета, перерегестрируется только владелец в ПТС и выдается новое свидетельство о регистрации, номера при этом старые. Это здорово облегчит, так как испектор всего 1 раз глянет под капот))
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
maclein
На форуме 18 лет
номер блока остался неизменным?
если так куй забей снимай и продавай новый хозяин так-же без проблем поставит на учёт и у него в графе номер и модель двигателя будет всё отсутствовать
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AnD295 писал(а):Поедь в местное отделение где регистрируют авто, и все узнай.
Я так думаю там только и ждут этого вопроса
GaRik67
На форуме 14 лет
Парни, вообще-то номер двигателя сейчас никто не смотрит и не сверяет, так что эта тема вообще в прошлом. Месяц с небольшим назад с другом ставили на учет десятку, сверяют vin и номер в багажнике, стс выдают с пустыми полями номера и модели двигателя.
Так что имхо продавай даже не заморачивайся, если что можешь даже сказать например что двиг менял, 16в на 2111 разрешен, но я бы и не говорил
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
GaRik67 писал(а):ак что имхо продавай даже не заморачивайся, если что можешь даже сказать например что двиг менял, 16в на 2111 разрешен, но я бы и не говорил
+1
БДСМ
На форуме 13 лет
GaRik67 писал(а):Парни, вообще-то номер двигателя сейчас никто не смотрит и не сверяет
У нас смотрят, да ещё как смотрят
goon103
На форуме 15 лет
В Питере номер двигателя смотрят. Говорят - там наверху уже опомнились.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
неделю назад снимал/ставил на учет
ничего не смотрели наоборот из заявления вычеркнули номер двигателя
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ