Страница 3 из 15
mr1
У меня брат бабушки на старом Москвиче ездил.

Советский инженеришко с заводишка по выпуску оптики.
Кстати, из раскулаченной семьи.
Но, как видите, и образование получил, и работу нормальную, и войну прошёл, и был нормально обеспечен - и квартиру получил, и машины разные у него были. Сейчас ему(дядьке) под 100 лет, а Москвич тот продан ещё в СССР.

кеды глухаря
из-за очередей в совке тогда была парадоксальная ситуация- машины на вторичке стоили в несколько раз дороже новых. у меня родители в 1990-м году продали копейку за 10 тыров и купили новый по спискам завода ВАЗ-21093 за 9300. ЛБНы и обычные коперативщики регулярно предлагали отцу продать её за 40-60 тыр Smile
политрук
О, старенький москвич, я на таком впервые сел за руль. rlzz
Только тот был универсал, 423 кажется назывался.
Mihalych78
политрук писал(а):

О, старенький москвич, я на таком впервые сел за руль. rlzz
Только тот был универсал, 423 кажется назывался.

а я в 10 лет на таком начаинал

АНТИфриз
Чапай писал(а):

Mihalych78 писал(а):

зато существовало понятие оформления покупки в кредит

Не кредиты, а рассрочка тогда была безпроцентная Smile

И кредиты были процентные. На квартиру, например.
Otto Frija
Бермадей писал(а):

... Гос.цены на машины были в два-три раза дешевле, чем на базаре, но по гос.цене брали только блатные (сейчас блатные ТУПО воруют бабло и покупают тупо на базаре)...

Загибаете, батенька. Сказочных долбоё, покупавших в СССР (не берем 1991 г) Ниву за 30 тыр или ГАЗ-24 за 45 тыр не было - это точно.
kex888
Батя мой с 70-х ездил на машине . Первая -заприк ушастый , смутно помню, шумный очень был, а потом были и Москвич и Ваз 21013, и 06 . Все куплено по чесноку, он в моря ходил. Я с корешом на двоих купили в 89 копейку 72 года, скидывались по 3 тысячи , за год ее на водке отбили. Зверь был агрегат,убитый насмерть, а с запчастями проблема была . Ржачно вспоминать. supercool
Otto Frija
Бермадей, ГАЗ 24-10 стоила 16 000 рэ. 24/16 не "три раза". 24 - нормальная цена за черную волгу в Союзе.
кеды глухаря
тогда было вообще смутное время, двушки+видик на трёшки менялись..
kex888
У нас Волги были в Мортрансовском магазине без очереди за 1000 чеков по "черной" цене чека 25 рублей как раз и получалось 25 тысяч . supercool
kex888
кеды глухаря писал(а):

тогда было вообще смутное время, двушки+видик на трёшки менялись..

Про трешку не знаю, но видик кореш на каменный гараж сменял. Про обмен большого телека и видика на однушку слышал.
kex888
Дядька сменял однушку и праворульную Короллу (брал в япии баксов за 300) на хорошую трешку . supercool
кеды глухаря
видик в то время для советского человека был реально новой качественной ступенью в жизни. можно было смотреть то, что сам захочешь, а не то что показывают по телеку. тогда это на самом деле круто меняло качество домашнего досуга. молодёжи конца 80хх этого уже не понять, а кто пораньше родился тот помнит что это была за эйфория - у меня(!) дома(!!!) можно поставить кассету и смотреть интересное кино или "том и джери" с розовой пантерой pray
Chud
кеды глухаря писал(а):

видик в то время для советского человека был реально новой качественной ступенью в жизни. можно было смотреть то, что сам захочешь, а не то что показывают по телеку. тогда это на самом деле круто меняло качество домашнего досуга. молодёжи конца 80хх этого уже не понять, а кто пораньше родился тот помнит что это была за эйфория - у меня(!) дома(!!!) можно поставить кассету и смотреть интересное кино или "том и джери" с розовой пантерой pray

У меня первый был ВМЦ-8220, цуко гонял его в хвост и гриву, хоть яишницу на нем жарь, но так и не смог загубить. pst
kex888
кеды глухаря писал(а):

видик в то время для советского человека был реально новой качественной ступенью в жизни.

Ну да помню , в гости ходили видик посмотреть . Чужой помню посмотрел , акуеть по тем временам. supercool
poliman
kex888 писал(а):

кеды глухаря писал(а): тогда было вообще смутное время, двушки+видик на трёшки менялись.. Про трешку не знаю, но видик кореш на каменный гараж сменял. Про обмен большого телека и видика на однушку слышал.

пздц wwow
STAS152005
poliman писал(а):

пздц

А че пыц...Кооперативная хата так и стоила примерно как три импортных видика.... cry
V1T
меняю двд плейер пионер на приоруSmile))
Bubble
В это время где-то на немецких просторах:

kex888
STAS152005 писал(а):

А че пыц...Кооперативная хата так и стоила примерно как три импортных видика.... cry

В 87 пришел с армейки в отпуск, зашел на бывшую работу(телеателье), на доске объявлений в курилке висит объява: Кому нужны кооперативные квартиры? 1к-первый взнос 1100 ,2к-1800 ,3к-2500. Как то в память врезалось. Smile
S597SMRUS
Ковбой Джо писал(а):

дед (полковник инженерных войск)

А ты , су че нок деда позоришь lol1 lol1 lol1
Totarin
STAS152005 писал(а):

В те времена понятия кредитной карточки НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

Существовало. В СССР даже были чековые книжки, правда, не участных лиц, а у предприятий. И машины покупали люди, не приезжая с мешком денег в автомагазин, а ложили деньги в сберкассе на счёт, получали специальный сертификат с отрывными корешками, что-то наподобие авиабилетов "Аэрофлота" того времени. И этим сертификатом осуществляли оплату стоимости автомобиля.

kex888 писал(а):

Кому нужны кооперативные квартиры? 1к-первый взнос 1100 ,2к-1800 ,3к-2500.

Ага, только одно "но". Если у тебя было меньше нормы по квадратуре на одно рыло, иначе тебя в кооператив не принимали, сколько бы ты там деньгами не размахивал. Мог жить в трущобе, но если по квадратуре на рыло выходило ого-го, то ни в какой бы кооператив тебя бы не взяли. Исключения были, конечно, коррупция она в современную Россию из СССР как раз и перекочевала.

По теме, какое авто когда сколько стоило в СССР - здесь смотреть:
http://76-82.livejournal.com/4901389.html
Mihalych78
видак япский году в 90м стоил 1500
таврия 3500 ккажется
не?
kex888
Totarin писал(а):

Ага, только одно "но". Если у тебя было меньше нормы по квадратуре на одно рыло, иначе тебя в кооператив не принимали, сколько бы ты там деньгами не размахивал.

Вроде так и было . А вот батя у меня был по флоту прописан проживая как бы в маминой квартире . До тех пор пока не получил по очереди бесплатно. supercool
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

видак япский году в 90м стоил 1500

84-86-й... Комок в Риге...Видик стоил 9-12 000 рублей...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ