Страница 282 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
serg_42
stager_8787 писал(а):

объясните а что делать при богатой смеси?куда хоть лезть ?

Дык, по разному бывает.
Могут быть метки ГРМ сбиты.
Катушка зажигания полудохлая.
ДМРВ пургу гонит.
Кислородник ошибается.
stager_8787
спасибо за наводку а то вообще не знал куда лезть.Это скорее всего дк,потому что бк иногда орет что с него сигнала нет и эту богатую смесь показывает.Что ж,придется его менять.А как узнать какой там дк первый а какой второй,сверху вниз считать?
KIB
stager_8787 писал(а):

А как узнать какой там дк первый а какой второй

Первый ближе к двигателю.
Dmitriy_NMSK
Резко (после 60-ти км) появился неприятный звук от гбц достаточно громкий, раздается со стороны маховика, похож на монотонное рычание частотой несколько выше оборотов двигателя. Подскажите насколько серьезна проблема и как её можно вылечить. Да понимаю, что это "диагноз по фотографии", но все же какие могут быть варианты?
kruz
не горят фанари заднего хода. сдернул провода с датчика который на коробке спереди замкнул загорелись фонари.датчик не выкручивал не проверял не охото с маслом взится было . поменять его не проблема да и стоит поди не дорого . или может в коробке что не довключается или стерлось ,отломилось?
Bizz
kruz
от контакта ш4-17 монтажного блока через сигнализатор включения заднего хода плюс идет на фонари.
при вкл зажигании включи заднюю передачу и проверь плюс на контакте датчика или прозвони провод от ЧЯ до датчика.
KIB
kruz писал(а):

сдернул провода с датчика который на коробке спереди замкнул загорелись фонари

Значит проводка исправна. Вероятнее всего "лягушка" (датчик) навернулся. Такое часто бывает.
Dmitriy_NMSK
Dmitriy_NMSK писал(а):

Резко (после 60-ти км) появился неприятный звук от гбц достаточно громкий, раздается со стороны маховика, похож на монотонное рычание частотой несколько выше оборотов двигателя. Подскажите насколько серьезна проблема и как её можно вылечить. Да понимаю, что это "диагноз по фотографии", но все же какие могут быть варианты?

Поискал, почитал. Ненавижу 11-й движок за его тупую установку распредвала.
Rezina
Здорова всем! Сильно не пинайте, если что направьте в нужную сторону. Три дня назад стал обладателем 21112 8V 1.6 литра. вчера так сказать загнал в мойку, собсвенно дело вот в чем, после мытья двигателя(аккумулятор был отключен). Завелась с аол пинка все отлично поработала минуты три, поехали, и тут я начал смотреть на мгновенный расход показывало 17 - 19.9 за 3 километра до дома расход составил 10.2 литра до этого был 8. Подскажите что бы это могло быть? И еще вопросик по тормозам, педаль тормоза топится почти в пол и потом только начинает тормозить это норма или нет? до этого был ТАЗ 2109 там такого не наблюдал.
Bizz
Rezina
ты расход на ровном прямом участке замеряй на скорости 90
Rezina
Ну так сказать только из-за руля, вроде пришло все в норму с расходом. А про тормоза кто нибуть что скажет? И еще вопрос родился машинка прошла 96 тыков, пора ли менять тормозуху она легко желтого цвета.
stager_8787
пора,её меняют через 2 года
stager_8787
у меня вот вопрос по замку багажника.Раньше открывался хорошо но после замены отражателя теперь не открывается,теперь нужно выйти из машины постараться приподнять его и потом уже на кнопку нажимать,вот тогда откроется.Это что такое ,может тяги там какие.Еще я когда обшивку обратно ставил пришлось её ударить,может там че отвалилось или прижал че то?
Rezina
stager_8787 писал(а):

пора,её меняют через 2 года

Спасибо! будем действовать. Обнаружилась еще мелкая проблемка, требуется совет. В месте соединения штанов и кат коллектора со стороны кат коллектора в месте приварки фланца к трубе имеется заводской дефект чтоли, короче сифонит выхлоп там. Можно ли это дело замазать холодной сваркой? или же снять и заварить?
Rezina
Вчера обратил внимание на выхлопную трубу она имеет чистый вид слегка ржавенькую пыль, а вроде должна быть черного цвета. Подскажите нормально нет такоке? и где копать.
Bizz
Rezina
это хорошо. значит свечи хорошие.
Rezina
Bizz писал(а):

Rezina
это хорошо. значит свечи хорошие.

Спасибо успокоил. Smile
garryb
Привет,народ! У меня на 21113 перестал работать тахометр,все остальные приборы в комбинации работают.В каком направлении искать,подскажите,пожауйста.Периодически он оживает не надолго, но чаще мёртвый.Если нужна дополнительная инфа,напишу.Заранее благодарю за любую полезную информацию.
zx1
мужики,как думаете,нужно ли менять тормозные задние шланги,если они в хорошем состоянии?Машинке 6 лет и 130000 км пробега
И ещё вдогонку,стоят домики,что даст их снятие в плане эксплуатации?
привык к ним,но сейчас большой нужды в них нет,у меня сарайка,стоит
снимать или пусть остаются?
52й
Rezina писал(а):

И еще вопросик по тормозам, педаль тормоза топится почти в пол и потом только начинает тормозить это норма или нет? до этого был ТАЗ 2109 там такого не наблюдал.

Нет, не нормально.
Осмотреть тормозные трубочки на предмет подтекания тормозухи с главного тормозного, у колдуна, и на подводах к колесным тормозным цилиндрам и суппортам. Если все нормально, то заменить тормозуху, прокачать тормоза по мурзилке.
Можно прокачать и без замены. Но это кроилово. Тормозуха стоит не дорого.

Народ, тут возникло пару вопросов:

1. Как проявляет себя отсечка по оборотам?

2. А как работает ВУТ на дутых движках? Можно в двух словах, просто интересно Pardon
Сверчок
Помогите с проблемкой-внезапно перестал работать спидометр-стрелка резко упала вниз,потом через некоторое время опять поползла вверх,и так несколько раз.Я так понимаю что то с датчиком скорости.Что посоветуете?
za_k_on
Сверчок
Стандартный вопрос: бк есть? скорость кажет?
Сверчок
garryb
Сверчок писал(а):

Помогите с проблемкой-внезапно перестал работать спидометр-стрелка резко упала вниз,потом через некоторое время опять поползла вверх,и так несколько раз.Я так понимаю что то с датчиком скорости.Что посоветуете?

Как раз недавно и у меня была такая же проблема,оказалось после разъёма от датчика провод на сопле держался.Соединил через клеммную колодку и всё стало ОК.Это мой случай.
garryb
garryb писал(а):

Привет,народ! У меня на 21113 перестал работать тахометр,все остальные приборы в комбинации работают.В каком направлении искать,подскажите,пожауйста.Периодически он оживает не надолго, но чаще мёртвый.Если нужна дополнительная инфа,напишу.Заранее благодарю за любую полезную информацию.

Ну может кто подскажет,где расположен датчик тахометра на двигателе и куда от него идут провода?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 282 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ