MaximKos
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Надо было брать сцепу LUK, вспомнишь ты еще крепкими словами эту подделку под Sachs.
Уже 2 сцепа этой фирмы (до этого на 21099 ставил). Полёт нормальный.
А с чего ты взял что это подделка? на 21099 Sachs отходил примерно 60 т.к. и машина была продана, проблем не было.
newudu
На форуме 15 лет
Скажите в десятках при износе маховика можно нет его перевернуть другой неизношенной стороной и пользовать дальше ?
Aaanton
На форуме 15 лет
Настала пора заменить сцепление!!!
Подскажите, кто сам сцепу менял и использовал оправку для центровки ведомого диска сцепления, она от 7(классики) подходит или размеры оправки на 21124(2110) кто знает!!!
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Aaanton, сцепление сам менял, оправа была от семеры, все там нормально...
Aaanton
На форуме 15 лет
Aaanton
На форуме 15 лет
Aaanton
На форуме 15 лет
не кто что-ли не сталкивался с таким случаем!!!
Может хоть свои соображения выскажите!
Сейчас занимаюсь заменой сцепления, скинул кпп, снял сцепления, позже выложу фотоотчет. Один косяк вышел: когда откручивал болты крепления сцепления к маховику, удерживал маховик от проворачивания уперев отвертку в болт, вставленный в направляющую втулку картера сцепления, и втулка надломилась.
Может так и оставить? я думаю это не повлияет ни на что... А если менять то как? просто вынуть старую втулку и вбить в отверстие новую втулку?
И обратите внимание - на маховике ближе к центру по окружности коричневая полоса - это перегрев? Причина замена сцепления: стало буксовать, когда нажимаю педаль акселератора посильнее, и с этим я ездил некоторое время - может я маховик подпалил? Можно ли оставить маховик?
IMG_1787.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
122.76 KB |
Просмотрено: |
325 раз(а) |
|
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Илюха2110 писал(а):втулка надломилась.
Может так и оставить?
Если есть возможность, то поменяй, а то думаю коробку на место будешь ставить, она совсем и развалится, иль еще хуже в корбку "запрыгенет".
Илюха2110 писал(а): если менять то как? просто вынуть старую втулку и вбить в отверстие новую втулку?
Ну как-то так...
Илюха2110 писал(а):И обратите внимание - на маховике ближе к центру по окружности коричневая полоса - это перегрев?
Тут даже не знаю, больше похоже на то, что диск рассыпался и неравномерно чертил...
Сергио писал(а):
Если есть возможность, то поменяй, а то думаю коробку на место будешь ставить, она совсем и развалится, иль еще хуже в корбку "запрыгенет".
Я боюсь, что я вытащу эту втулку, а новую запрессовать не смогу, Может она запрессовывается при нагреве ГБЦ и при охлаждении этой втулки???
Сергио писал(а):Тут даже не знаю, больше похоже на то, что диск рассыпался и неравномерно чертил...
Нет, диск не рассыпался, только стёрся до клёпок со стороны корзины.
Если это все-таки перегрев, то почему именно ближе к центру маховика? Получается было неравномерное прилегание ведомого диска.
IMG_1808.JPG |
Ведомый диск со стороны маховика |
179.37 KB |
250 раз(а) |
|
IMG_1820.JPG |
Ведомый диск со стороны корзины |
188.93 KB |
202 раз(а) |
|
IMG_1826.JPG |
Корзина |
183.74 KB |
262 раз(а) |
|
IMG_1837.JPG |
Очищенный маховик |
121.99 KB |
275 раз(а) |
|
Мой вопрос все еще актуален - кпп еще снята... Что делать с втулкой никак не решу. Может кто-то знает как запрессовывается эта втулка?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Илюха2110 писал(а):Я боюсь, что я вытащу эту втулку, а новую запрессовать не смогу, Может она запрессовывается при нагреве ГБЦ и при охлаждении этой втулки???
Илюха2110 писал(а):Мой вопрос все еще актуален - кпп еще снята... Что делать с втулкой никак не решу. Может кто-то знает как запрессовывается эта втулка?
Деревянной киянкой прекрасно запрессовывается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ