Хорошо, что напомнил. Сейчас поел вареников домашних с картошкой, а пить очень хочется, поскольку я вареники обычно ем так - горячими их хорошенько на шумовке держишь, чтоб ни капли бульона, затем режешь маслице кошкинское белейшее, которое режется с трудом, потому, что с морозильника - и кладешь кусочками в горку вареников.
Мелко-мелко нарезаешь укропа, лучка свежего, с дачи, ну, можно еще добавить петрушки, но это на вкус - и сыпешь обильно сверху хорошую горсть. Затем берешь мельницу с перцем, где совсем недавно ты заправил горошек душистый, и крутишь над тарелкой, покрывая крапинками, и пахнет - пахнет сразу перцем, хочется чихнуть... но нет, удержался, и еще, еще подсыпал.
А масло уже размякло и ушло в горку.
Берешь вилку, и перемешиваешь тугие вареники сверху вниз, чтоб пропитались и покрылись перцем равномерно, и маслом, маслом. Нет, добавил еще немножко, чтоб было больше
Затем берешь из холодильника свежие огурчики, чесночные стрелки, моодой редис
Нарезаешь все дольками, предварительно сполоснув ледяной водой.
Укладываешь на тарелке поинтереснее, и сверху солишь, соль крупноватая, но в меру, ты аккуратно сыпешь шепоткой, но немного ушло и на тарелку.
И пока все это горячее, ешь не торопясь и со вкусом
А пить-то хочется? Но терпишь.
Поел, тарелку помыл, и от нарезки тоже сполоснул, пить хочется - вареники вкусные, горячие, удивительно как все сьел, и все тугие, ровные. Ах, вспоминаешь с удовольствием! Может вторую порцию.. да не, варить снова ждать, нет...
Но терпишь жажду, ибо еще не вечер.
Пишешь Токсику на Автоладу ответ, а сам в это время
посматриваешь в ванную, а в ванной, в ванной...
вооот такие красавцы сидят! (сфоткал только что, специально по этому случаю)
А в холодильнике стоит это:
А кот уже занял позицию, путем дислокации на свое излюбленное место, т.е. поближе к ракам (когда сварятся)
И что вот теперь делать? На вечер прохладного пивка попить так хотелось, сваренных в молодом укропе с дачи, с добавлением стрелок чеснока и одного лаврового листика?
Раки уже варятся кстати, пока грузил фото, моя поставила на плиту кастрюльку, и сейчас их втяну хоботом. Соленых, красненьких, удивительно свежих, бывших еще 10 минут назад живых, пахнувшие укропом, с прохладным, очень вксным пивком