8,2. Ужасно удивлен!
7.0-8.0/100 - трасса(до 120) - город(до 80), пробки с баластом (+4человека).
Сегодня залился на Шелл. Хотя бензин там и здабривают "красным ферроценом" независимо - 92й или 95 или Vpower (в последнем этой гадости немеряно).. но оказалось, что они заливают точно столько сколько входит в бак - расход разумеется стал реальным. В баке-то реально стало 45 литров, а не 50..
Т.е. расход стал реальным 8-8.5 литров в городе. Делайте выводы
Не вкурсе как Киришские заправки, как там с железом?
Разумеется" расход" топлива при таком как бы завышенный. Компьютер калибровать при таком раскладе бесполезно - он будет показывать расход по умолчанию, а машина будет "как бы много кушать" - это если ориентироваться по данным бензоколонки. Получилось 9-9.5 литров. Но это "литры" не настоящие.
При чем тут ДуТ? Комп умеет показывать - сколько бензина прошло через форсунки. Т.е. накопительный расход. Этот расход нужно откалибровать.
дальше можно на ДУТные показания не смотреть - они в компах тоже приблизительные. Режим отображения компа нужно ставить не ДУТ, а ЭБУ.. Тогда после заправки по горло - ставить на компе, что заправился 45 литров (например) комп рассчитывает остаток как разницу введенного пользователем при заправке обьема и накопительного расхода.. -
остаток будет точно показывать сколько бензина есть в баке.
Откалибровал комп на Шелле - там льют в пустой бак Самары ровно 45 литров.
Эбушный режим отсчета (Comfort X14) oбеспечивает практически точный (вот тут даже менее +-0.3 литр) отсчет. Единственное неудобство - необходимость ввода обьема топлива в баке после заправки, но на практике - значительно точнее ДУТ.
Я в сторону заправки двигаю как только к 10 литрам подходит, чтоб потом голову не ломать и на леваке не заправляться.
На всякий случай хочу задать вопрос:
индикатор уровня топлива можено положить влево или нет? В смысле, если он лёг влево, это значит я обсох или там ещё что-то есть. чтобы дотянуть 5-10 км до заправки? И когда машина дёргаться начнёт - когда стрелка ляжет или до этого?
В общем бензонасос работает пока есть что качать.....
Пока я знаю только одну заправку в СПБ- это Шелл, на проспекте Народного Ополчения. Льют правильно, но бензин у них - весь на "анаболике - ферроцене".