Солярко
На форуме 15 лет
Не знаю была тема или нет, знакомый хочет видеорегистратор, пробовал кто, какие бывают, как по деньгам, что это вообще ха хрень нужная не?
komatoz:
FAQ по ВР
Описание ВР которых нет в FAQ отправлять мне в л.с по шаблону (шаблон в FAQ ), если есть какая то дополнительная инфа по тем ВР что уже описаны в FAQ так же мне в л.с. . Помогаем софорумникам опеределится с выбором ВР.
Спасибо.
OldFeld писал(а):А тогда судья тебе следующий вопрос - а аппаратик, которым ты снимал сертифицирован ли в России!? Ах, не-ет... ну иди тогда нах
А ты ему в ответ: "А хде написано, что бытовой видеорегистратор должен быть сертифицирован???"
Vodila099 писал(а):Я, конечно, не очень разбираюсь в судебной практике, но для суда, скорее всего важнее само наличие записи и ее подлинность (по существу, так сказать). Проверкой наличия сертификации суд в данном случае заниматься скорее всего не будет - не его это дело.
Цитата:Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
Поскольку видеорегистратор предназначен не lдля измерения, а для видеофиксации окружающей обстановки, представляется, то требование об обязательной сертификации на него не распространяется.
hakim11
На форуме 14 лет
S597SMRUS писал(а):hakim11 писал(а):в магазах свободно...
Но...цена
Зачем переплачивать то???
hakim11 писал(а):1. пешеход прыгнул под колеса
Меня именно это и сподвигло на покупку ВР.Мент пытался пришить непропуск пешехода, хотя тот стоял на обочине.Вощем, все обошлось 100 руб штрафа за не горящий стоп-сигнал
А купить где?Скок денег??
а переплата--кому здесь и сейчас а не через 20 дней
Народ, я раньше тему просто мониторил, а сейчас решил написать. Вопрос собственно в чем: я хочу установить стационарный видеорегистратор на 2 камеры а не "присоску" на лобовик.
Покопавшись пришел к выводу, что наиболее оптимальный вариант - ASV-RF03М-SD
http://www.aktivsb.ru/prod-10626.html
готов выслушать конструктивную критику.
Теперь вопрос: поскольку он не укомплектован камерами, камеры придется докупать. Какое наиболее оптимальное разрешение для камер (ну и угол обзора).
Если есть полезные ссылки по камерам, то буду благодарен.
hakim11
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):Народ, я раньше тему просто мониторил, а сейчас решил написать. Вопрос собственно в чем: я хочу установить стационарный видеорегистратор на 2 камеры а не "присоску" на лобовик.
Покопавшись пришел к выводу, что наиболее оптимальный вариант - ASV-RF03М-SD
http://www.aktivsb.ru/prod-10626.html
готов выслушать конструктивную критику.
Теперь вопрос: поскольку он не укомплектован камерами, камеры придется докупать. Какое наиболее оптимальное разрешение для камер (ну и угол обзора).
Если есть полезные ссылки по камерам, то буду благодарен.
недостатки..не пишет звук..качество как у фейка 720
камеры ПРИЛИЧНЫЕ стоят денег(5-10 тр)
ЗЫ тож нацеливался на него..в итоге взял 007...думаю ещё один взять для "задней сферы"
Вова Длинный писал(а):готов выслушать конструктивную критику.
Цитата:При записи двух каналов одновременно - 6 к/сек. на канал.
Оно тебе надо?
Acquirer
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):готов выслушать конструктивную критику.
По цене безумие получается по моему. Купи двух китайцев по 3 тыщи с диала и все.
hakim11
На форуме 14 лет
да..главное..покадровку никто не будет воспринимать..6 кадров ваще смешно
hakim11 писал(а):камеры ПРИЛИЧНЫЕ стоят денег(5-10 тр)
Я же просил про оптимальные...
hakim11 писал(а):ЗЫ тож нацеливался на него..в итоге взял 007...думаю ещё один взять для "задней сферы"
а из "неприсосок" что еще смотрел?
алекс спб
На форуме 14 лет
30кадров на канал-и то небольшие рывочки выше 80 видны
сломался-купил новый-прикрутил
да и подрезать-подставлять наверное не будут-если увидят нацеленный видео-р,посему у меня их видно
hakim11
На форуме 14 лет
алекс спб писал(а):30кадров на канал-и то небольшие рывочки выше 80 видны
сломался-купил новый-прикрутил
да и подрезать-подставлять наверное не будут-если увидят нацеленный видео-р,посему у меня их видно
нет никаких рывков..рывки у 190 и у фейков(подозреваю там нет реальных 30фпс)
hakim11 писал(а):а переплата--кому здесь и сейчас а не через 20 дней
Ну да
Но я б переждал.Платить за сиюминутность 2-ю цену не готов, да и смысла не вижу
Вова Длинный
Тут Рома Торопов купил что то подобное , отлистай пару тройку страничек назад
hakim11
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):hakim11 писал(а):камеры ПРИЛИЧНЫЕ стоят денег(5-10 тр)
Я же просил про оптимальные...
hakim11 писал(а):ЗЫ тож нацеливался на него..в итоге взял 007...думаю ещё один взять для "задней сферы"
а из "неприсосок" что еще смотрел?
камера любая практически 5хх точек--2 тр
7ххточек--2-3 тр
и..ОБЪЕКТИВ...ещё 2-5 тр
вот и математика
да...стационарный двр..панду мобайл(взял, исплевался..качество хлам)
стационарный двр(из китая..тут он от 10тр)=4-7 тр...4 канала кадров 30 каждый и 7хх точек(даже близко не ХД)
плюс камеры
итого 5 тр -регистратор
2 тр-винт в него
5 тр головная камера
2 трх3 =6 тр боковые-задняя камера
mdmiv
На форуме 15 лет
такое впечатление, что все какашки везут нам
неужели и буржуи то же самое покупают? сомневаюсь
Acquirer
На форуме 20 лет
mdmiv писал(а):неужели и буржуи то же самое покупают? сомневаюсь
Тут некоторая разница есть, им не приходится доказывать чаще всего, товар специфический, т.е. для нас почти весь.
hakim11
На форуме 14 лет
mdmiv писал(а):такое впечатление, что все какашки везут нам
неужели и буржуи то же самое покупают? сомневаюсь
неее..надо отличать покупку какашки по принципу "подешевле" и нежелание платить за грамотные но ДОРОГИЕ системы...там порядок цен 1-3 туе..с хорошими камерами и карpc ...
то что в магазинах роллтоны продают по 5 рублей..это не потому что их больше продавать негде..а потому что их ПОКУПАЮТ
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Недавно на моих глазах (прям передо мной) произошла авария: фура подрезала дамский новенький "ситроенчик", тот ушел на песчаную и пыльную обочину, девченка, видать, растерялась, начала давить на тормоз, авто начало швырять из стороны в сторону, в итоге ее на скорости под 60 км/час резко разворачивает на 90 градусов, выкидывает совсем с дороги и в дерево
Фура "удрала"... Ну я и еще несколько водил сразу остановились, выскочили, открыли изломанный капот, скинули клемму с АКБ... Пока ковырялись, на счастье (если так можно сказать) девчонок (их было двое), ехала в попутном направлении авто ГИБДД. Одним из первых вопросов "гаишников" к ним был: "Видеорегистратор у вас есть?"
OldFeld
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):
неее..надо отличать покупку какашки по принципу "подешевле" и нежелание платить за грамотные но ДОРОГИЕ системы...там порядок цен 1-3 туе..с хорошими камерами и карpc ...
Вот не соглашусь с тобой !
Обосную - уже пару лет пользуюсь в качестве регистратора миникамкордер Kodak Zi8
http://autolada.ru/posting.php?mode=quote&p=5867364
цена у него смешная нынче (3600 рублей!!!) , батареи хватает на полтора часа записи в 1280х... + возможно питание от обычного прикуривателя 5 вольт.
Из минусов - нет кольцевой записи. Ну так флешка лошадиная гигов на 32 и минуса уже нет
Зато из плюсов - ни единого глюка за 2 года. Качество записи - превосходное. Сам размером с пачку сигарет.
hakim11
На форуме 14 лет
OldFeld
ты не понял..просто всё относительно...по мне так и фуллхд телики-не самая крутая картинка...просто я представляю что есть к чему стремится ..АВРы то же
смысл вот: не нужно купив авр за 1200р и получив поганую картинку с нечитабельными номерами спрашивать: а почему АВры такие плохие продают?
есть рынок..есть выбор...если не устраивает картинка авра за 10 тр..есть системы за 40 тр..там лучше..
а так да..хоть vhs камеру ставь..главное чтобы картинка была...
OldFeld
На форуме 16 лет
hakim11
На форуме 14 лет
я тебе объясню о чём я..
срани картинку с АВРа хд или фуллхд качества и с мини дв камеры...или даже VHS ...
сравни..углы обзора не берём...
ЗЫ
очки..как вариант..но забудешь-сломаешь..
ЗЫ люди покупают минидвр за 400р из китая и довольны..
http://www.autozvuk.su/product/mini_dv_md80.html
Кому чего хочетяс уому чего хвататет..поэтому все на машинах..но кто то на бентли и мерсах акто то на тазиках и нексиях
hakim11
На форуме 14 лет
OldFeld
ещё..очки катят на статью о скрытом наблюдении однозначно
OldFeld
На форуме 16 лет
hakim11
На форуме 14 лет
нафига мне непонятный девайс без экрана итд..если свой 007 я взял за 4тр и в нём есть всё что я хотел??
качество почти как у минидв80...одинаково судя по видео..либо чуть хуже..что =фековым 720р
у минидв 80 720 точек на сколько то..
Momon
На форуме 17 лет
Axel_Foley писал(а):"Видеорегистратор у вас есть?"
Вот моя видяшка из этой же серии про отморозков на дорогах
. Рег DOD F500LHD.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ