Страница 1 из 54
BlackCat
Народ, просьба отметится в теме, кто проживал в сознательном возрасте на территории Поволжья (Куйбышев, Горький, Саратов и т.д.) в означенные годы. Напишите плз, ваши впечатления, что было тогда доступно в гастрономах. А то меня политруки уверяют, что я не помню нихрена, и полки ломились от финской салями в перемешку с черной икрой.
Убедительная просьба не устраивать совко- и жидосрач. Мнение жителей Москвы и республик, не очень интересует. Нужно именно РСФСР, желательно Поволжье. И именно общедоступные гастрономы.

Мои впечатления:
1. Килька в томате (братская могила).
2. Морская капуста.
3. Кубинский сахар (1 кг. серые пакеты с зеленым)
4. Сметана на разлив в очередь.
5. Колбаса ливерная.

Заранее спасибо.
Otto Frija
BlackCat, не вспомнить подтекающие пирамидки с молоком - преступление против моей ностальгии. А минтайная икра, которой всё завалено было? Квас унд мороженое - пломбир, шоколадное и ленинградское?
Ковбой Джо
Otto Frija писал(а):

мороженое - пломбир, шоколадное и ленинградское?

это точно, мороженого же сейчас вообще никакого в магазинах нет.
А тогда аж целых 3 сорта на всю страну было - пломбир, шоколадное и ленинградское...Продавали в каждом магазине, надеюсь, или тоже по дикому блату?

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (22 Июня 2011 13:32), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
Otto Frija писал(а):

Квас унд мороженое - пломбир, шоколадное и ленинградское?

Квас из бочек. С мороженным в Куйбышеве было плохо. Пломбира вообще никогда небыло. Было молочное по 10 коп. и сливочное по 15. За пломбиром по 20 коп. очереди.
Otto Frija
Ковбой Джо писал(а):

Otto Frija писал(а):

мороженое - пломбир, шоколадное и ленинградское?

это точно, мороженого же сейчас вообще никакого в магазинах нет.
А тогда аж целых 3 сорта на всю страну было - пломбир, шоколадное и ленинградское...

Название темы видим? Там разве про то, что в СССР было, но сейчас нет?
Иудаизм на Вас плохо влияет, логика явно разрушается на глазах.
Шилов
BlackCat

я досконально конечно не помню, но жрачка была. Ну черной икры и салями скорее всего не было, но икра у нас была из Астрахани, трехлитровыми банками.
Кстати проблемы с деньгами и едой у нас в семье были после 91 г. Когда у родителей с работой было не айс
Шилов
BlackCat писал(а):

Квас из бочек.

у нас полно его было

и мороженое было
Роман-НН
BlackCat писал(а):

Было молочное по 10 коп

Кстати я его любил гораздо больше, чем пломбир. ХЗ почему... ибо в моей семье дефицита особо не ощущалось.
ПепсиКола за 30 коп. Причем бутылку можно было сдать за 10 коп.
Косолапый
Холивар намечаеццо - совок vs рашка pst
Chud
BlackCat писал(а):

Мнение жителей Москвы и республик, не очень интересует.

BlackCat писал(а):

Нужно именно РСФСР

А Москва к РеСеФеСеРе никакого отношения не имела. pst
Придется тему засрать, ибо кг... pst
Шилов
Роман-НН писал(а):

ПепсиКола за 30 коп.

а не 50 коп?
Otto Frija
BlackCat, квас? Ну сок-то яблочный + томатный + березовый в банках и на разлив - точно в магазине. С пирожным-картошкой. Жвачка мятная да апельсиновая в полосках. Эскалопы-антрекоты-чебуреки. Кукурузные палочки в желто-красных коробках с медведем. Ну, дураку понятно, варенец, кефир, маргарин, сливочное не всегда, но было. Постное - постоянно, кому оно нужно было. Мойва в картонных коробках "под деревянный ящик".
Эх, развспоминался.
Роман-НН
ТИМУP писал(а):

а не 50 коп?

Вроде по 30. Бутыль 0,33. 50 копеек стоило пиво "Жигулевское" 0,5 литра Wink
PachaG
не помню
Роман-НН
Otto Frija писал(а):

Жвачка мятная да апельсиновая в полосках.

Потом и в кубиках пошла. В такой серебристой упаковке.
В НН когда переехал, то был удивлен наличием здесь молока в стеклянных литровых бутылках. До этого в других городах такого не встречал. Smile
А еще помню плитку сладкую "Пальма" Smile
Шилов
Роман-НН писал(а):

ТИМУP писал(а): а не 50 коп?

Вроде по 30. Бутыль 0,33. 50 копеек стоило пиво "Жигулевское" 0,5 литра

ну я пиво тогда не пил

BlackCat писал(а):

ТИМУP писал(а): я вот помню

Что помнишь, если реально застал пиши (см. ответ Стасу) туда. Потом посмотрим, кто чего вспомнил.

по талонам я помню в магазине покупал крупы, сахар, вроде макароны, масло. Водку не покупал, не продали бы hehe
В булочной помнится зефир покупал и прочие сладости
Шилов
Роман-НН писал(а):

В НН когда переехал

а ты где до этого жил? в БССР?
V1T
помню за молоком такие очереди всегда были....ходили с бидоном, и именно к 12-ти надо было приходить
AND517
BlackCat писал(а):

Мои впечатления:
1. Килька в томате (братская могила).
2. Морская капуста.
3. Кубинский сахар (1 кг. серые пакеты с зеленым)
4. Сметана на разлив в очередь.
5. Колбаса ливерная.

Консервированные зеленые помидоры в банках (есть нельзя).
Чай грузинский в квадратных пакетиках (пить нельзя).
Кефир в бутылках с пробкой из фольги (вкусно).
Колбаса ливерная (небольшая очередь).
Колбаса вареная (большая очередь).
Ветчина (очень большая очередь).
Колбаса копченая (из своих большая очередь, что осталось выкидывалось в торговый зал - куликовская битва отдыхает).
Икра черная (даже не видел ее вживую до третьего класса, тоько слухи ходили, что вкусная). Потом у друга отец привез откуда-то трехлитровую банку, мы ее с друганом и умяли в два лица, как подобает - ложками. Блевал потом. До сих пор недолюбливаю.
Да. Регион - Урал.
Роман-НН
ТИМУP писал(а):

а ты где до этого жил? в БССР?

На Севере (Кольский полуостров), в Ленинграде (там и родился), а уж потом с 1984 г. - в НН. Впрочем, в Минске бывал каждое лето, как и в Ленинграде после переезда в НН.
Шилов
AND517 писал(а):

Чай грузинский в квадратных пакетиках (пить нельзя).

индийского не было?
Otto Frija
Блин, я ж торты забыл - кремовый стандартный, да "Колос" шоколадный. Каждую неделю жрал, а под ж ты - не вспомнились сразу. Всегда в наличии были, народ трескал. 3 руб хз коп кажись. Хачапури в одниоименной кафешке и цыплята табака.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (22 Июня 2011 13:45), всего редактировалось 1 раз
AND517
ТИМУP писал(а):

индийского не было?

Редко. Три слона, если не ошибаюсь. Очередь опять же. Одно время был турецкий - но это ближе к концу 80х
maxFZ20
мы еще не голодаем (с) Е. Гайдар
MIK1982
Амурская область военный городок было все
Сахалин тоже было все

проблемы начались в 91 году с ассортиментом
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ