Otto Frija
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):...Кроме этого на рынке и в магазинах КООП всегда было мясо, колбаса, фрукты и овощи в сезон. Но по негуманным ценам. Например кило черешни примерно на наши деньги 1000 - 1500 рублей.
А на советские?
Алексей 123
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Это я братцы виноват..Это я каждое лето приезжал в Куйбышев и скупал все мороженное..И ЖРАЛ.
Ты в Риге жил, тебе не понять.
Помню эстонские магазины тех времен... москвичи их сельпо завидовали.
Чипсы, жевачка, джемы в тюбиках и т.п. все ессно совковое но все равно было прикольно. Колбаса/масло само собой.
BlackCat писал(а): так у них вообще был коммунизм по сравнению с Куйбышевом.
Не повезло тебе , кот
Ты ж оказывается в концлагере жил
То что Алоизыч не доделал, доделывал Слава КПСС
Алексей 123
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Алексей 123 писал(а):...Кроме этого на рынке и в магазинах КООП всегда было мясо, колбаса, фрукты и овощи в сезон. Но по негуманным ценам. Например кило черешни примерно на наши деньги 1000 - 1500 рублей.
А на советские?
черешня 7 - 12 руб.
мясо 5 - 6
колбаса 7 - 8
капуста квашеная 1,5 (в магазинах по 7 копеек в наличии, но со стойким запахом гнили)
Art_16R
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Это я братцы виноват..Это я каждое лето приезжал в Куйбышев и скупал все мороженное..И ЖРАЛ..И бедному местному коту его естественно не доставалось....
Объедал его короче конкретно..бедного еврейского мальчика! cry ..
вот так евреи 300 лет терпели издевательства от русских..
Так вот кто ЛОХОкост то устроил
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
S597SMRUS писал(а):Ты ж оказывается в концлагере жил
Ты в курсе, что такое Куйбышев в советское время? Это закрытый, не режимный, а именно закрытый город. Т.е. выделываться тут было не перед кем, иностранцев не пускали, а местное быдло оно ко всему привычное - стерпит. В Куйбышеве в свое время Хрущева яйцами забросали, видимо от хорошей жизни. Не концлагерь конечно, но далеко не курорт, как тут Стасик расписывает, а ты ему подпердываеш.
Вот очевидец пишет, если мне не веришь.
Дюжина писал(а):В Куйбышеве, в это время, уже ввели карточки на колбасу и сливочное масло.
А Стасик тут про какого-то своего мифического деда рассказывает.
Кстати, Стасик, не подскажешь на каком заводе твой дед работал?
Алексей 123 писал(а):Помню эстонские магазины тех времен... москвичи их сельпо завидовали.
А кули вы хотели?Витрина СССР была
И еще чем-то они не довольны
Дюжина
На форуме 22 лет
Sany_Omsk писал(а):в 8 утра и отправляла в бидоном на рынок за молоком. А сама уходила на работу. И вот в 8 утра на рынке уже куча народа (мне тогда казалось, что человек 500) Все ждут молоковоз. И вот он подъезжал, выстраивалась вереница к нему и какое было счастье к 11 часам купить 2-3 литра молока.
Ужасное время...
Ну ты даешь!
А где ещё и во сколько ещё можно было купить свежайшее колхозное молоко? Только на рынке и только в 8. И конечно в очередь.
Разреши сейчас такую форму торговли - будет тоже самое.
BlackCat
На форуме 22 лет
Art_16R писал(а):Помню, что такое зелёное длинное и колбасой пахнет?
Электричка (поезд) из Москвы.
STAS152005
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Ты в Риге жил, тебе не понять.
Помню эстонские магазины тех времен... москвичи их сельпо завидовали.
Чипсы, жевачка, джемы в тюбиках и т.п. все ессно совковое но все равно было прикольно. Колбаса/масло само собой.
Рига бедный город был..Мы за продуктами ездили в ...Литву в сельские магазины. Вот там действительно было ВКУСНО. А в Риге....в Риге продукты были говенные...потому меня на лето в Куйбышев отправляли..чтоб ребенок мог ПОКУШАТЬ
....
Я терь понимаю за чей счет банкет был...
Бедных евреев объедал самарских....
правда я с евреями всегда дружил.Ну как то так получалось...Редом жили. И по большому счету ни чего плохого сказать не могу про них...Да и бывало приходилось по детски у них от обедывать...Тогда это нормальным считалось чужого ребенка обедом накормить...Так я как-то не видел что их стол беднее нашего был скорее наоборот...Кстати врачами были....
BlackCat
На форуме 22 лет
Дюжина писал(а):А где ещё и во сколько ещё можно было купить свежайшее колхозное молоко?
Да какое колхозное? Обычное синее молоко из бочки. Треугольники пропали где-то к 83-84 году, нарпрочь.
BlackCat писал(а):Это закрытый, не режимный, а именно закрытый город
Я в курсе
Тем более...снабжение там должно было быть по высшему разряду.Нижний тож был закрытым городом, Ковров только в 1990-е этот статус утратил
Так что не свисти особо
Шилов
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):Помню, как мне надо было в школу во вторую смену (вроде 2 или 3-й класс) и мать меня будила в 8 утра и отправляла в бидоном на рынок за молоком. А сама уходила на работу. И вот в 8 утра на рынке уже куча народа (мне тогда казалось, что человек 500) Все ждут молоковоз. И вот он подъезжал, выстраивалась вереница к нему и какое было счастье к 11 часам купить 2-3 литра молока.
Ужасное время...
ты наверно удивишься, но у меня в соседнем дворе каждый день такая картина, только людей не 500 а раз в 5 меньше. Не догадываешься почему?
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):потому меня на лето в Куйбышев отправляли..чтоб ребенок мог ПОКУШАТЬ
Пеши исчо.
Так на каком заводе у тебя дед работал?
Шилов
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):а именно закрытый город. Т.е. выделываться тут было не перед кем, иностранцев не пускали,
у нас тоже закрытый был
Алексей 123
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Дюжина писал(а):А где ещё и во сколько ещё можно было купить свежайшее колхозное молоко?
Да какое колхозное? Обычное синее молоко из бочки. Треугольники пропали где-то к 83-84 году, нарпрочь.
У нас молоко было. Гемор правда с ним был. Треугольники текли, а в бутылках тара возвратная.
А еще вспомнил мечту советского народа: что бы бутылки можно было свободно сдать.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):на каком заводе у тебя дед работал?
Завод ЭКРАН...
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:Я - заводское дитя, как и три четверти самарцев. Неважно, какую профессию мы выбрали, куда дальше пошли - растили нас родительские заводы: кого - ВАЗ, кого - «Фрунзе», кого - «Прогресс» или «ЗИМ»… А меня – Авиационный.
Клянусь, до вчерашнего дня я этого не понимала. Я не ждала, что уже на подходе, в самом начале тополиной аллеи, так заноет пуповина.
Может, кто и не помнит, кто такие «Дети Арбата»… Однако, с них начиналась перестройка. Это роман о тяжкой судьбе детей номенклатуры. Роман стал откровением. Потому что мы, заводские дети, о репрессиях толком ничего и не знали. И не потому, что об этом молчали учебники. В учебниках-то как раз об этом писали. А потому что это не было нашей семейной историей: рабочих не сажали. Сажали и расстреливали в основном номенклатуру. Как вы понимаете, на Арбате, как жили, так и сейчас живут не фабричные ребята. Вот Дети Арбата и указали 20 лет назад на нас пальцем: «Покайтесь!» Поставив нас в позу «зю», они устроили на своей улице праздник.
Праздник затянулся. Может быть, пора нам уже из позы «зю» подниматься? Чтобы предъявить заигравшимся Детям Арбата свой счет? От всех нас, от Детей Завода.
http://www.ych-group.ru/146/594/ я подпишусь под каждым словом....
ТИМУP писал(а):Не догадываешься почему?
ЮВА?
Шилов
На форуме 19 лет
wasd
На форуме 22 лет
Г Камышин,между Волгоградом и Саратовым.После 1980 некуя небыло.Масло по талонам,колбасу в Москве покупали,на поезд Москва Камышин хрен билетов купишь .Из курева,тока папиросы курортные,зато барматуха на разлив.92 коп за литр
Дюжина
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а):выделываться тут было не перед кем, иностранцев не пускали,
Про болгар забыл.
Побратимы.
Стара-Загора и кинотеатр Шипка не на пустом месте возникли.
Что-то вспомнилось: Костромской, Пошехонский, Российский, Советский. Отчётливо помню четыре сорта сыра. Реально четыре разных вкуса. Куда всё пропало к 80-му? И что со злосчастным майонезом случилось (того, вроде три сорта было). И какого хрена были реальным дефицитом коробки Ассорти при здесь же работающей фабрике "Россия"? А накуа заставлять народ давится в очереди за пивом? Нигде, кроме Са..., пардон, Куйбышева давок за пивом не видел. Реальные давки с разборками.
Чёт в плановой экономике не по плану шло, КМК.
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):А еще вспомнил мечту советского народа: что бы бутылки можно было свободно сдать.
А с этим-то какая проблема??? Всегда приходили, и без проблем сдавали. Десятками и сотнями не доводилось(ди и откуда столько взяться могло), а то, что освободилось - легко.
BlackCat
На форуме 22 лет
S597SMRUS писал(а):снабжение там должно было быть по высшему разряду
Бабушке своей расскажи.
Дюжина подтверждает мои слова. Талоны в Куйбышеве были.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ