Сергей 22
На форуме 19 лет
раньше ставил манн, потом у знакомого у которого масло беру и фильтры не было манн, я взял фрам сразу 2 или 3. с лампочкой проблем не возникало ни с тем ни с этим. а вот уж как фильтруют не знаю.
MaratZ
На форуме 16 лет
А вот эти фильтра, фирмы "CHAMP" никто не ставил? как они?
Попробую поставлю, отпишу как они!
images_147.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
10.61 KB |
Просмотрено: |
24300 раз(а) |
|
MPS
На форуме 14 лет
Диман09 писал(а):MPS-те данные по давлению открытия клапана перепускного не имеют ничего общего с рабочим давлением в моторе.....клапан тот сработает тогда,когда давление на выходе из фильтра(т.е. после фильтра) будет меньше на 1,2кг чем на входе в фильтр(т.е. до фильтра)...вот тогда он сработает и выровнит давление по обе стороны этого клапана
если на пальцах то вот как то так
Не суть. Все равно есть вероятность при определенной загрязненности фильтрующего элемента прохода неочищенного масла ч/з перепускной клапан в мотор.
MaratZ писал(а):
Отпиши.
Оч интересно куда ты их поставишь - этож насколько я понял фильтрующий картридж фильтра а не сам фильтр.
MaratZ
На форуме 16 лет
MPS писал(а):Диман09 писал(а):MPS-те данные по давлению открытия клапана перепускного не имеют ничего общего с рабочим давлением в моторе.....клапан тот сработает тогда,когда давление на выходе из фильтра(т.е. после фильтра) будет меньше на 1,2кг чем на входе в фильтр(т.е. до фильтра)...вот тогда он сработает и выровнит давление по обе стороны этого клапана
если на пальцах то вот как то так
Не суть. Все равно есть вероятность при определенной загрязненности фильтрующего элемента прохода неочищенного масла ч/з перепускной клапан в мотор.
MaratZ писал(а):
Отпиши.
Оч интересно куда ты их поставишь - этож насколько я понял фильтрующий картридж фильтра а не сам фильтр.
Да это только фото, показать как коробка выглядит! А фильтр такойже как и обычный только белого цвета! надо сфоткать будет)
Солярко
На форуме 15 лет
MPS
На форуме 14 лет
Вот твой вопрос:
MaratZ писал(а):
Такой был и ответ
MaratZ писал(а):
Да это только фото, показать как коробка выглядит! А фильтр такойже как и обычный только белого цвета! надо сфоткать будет)
На коробке как раз маркировка
картриджа
Так ты просто про бренд Luberfiner (Champ) спрашивал?
Отпиши как поставишь. Делись опытом.
Спасиб, особенно за статью, почитал. 0,6кгс/см2 имхо маловато для перепускного. Слабоват клапан. Мне кажется как и в MANN, Bosch и Mahle надо не меньше 1кгс/см2.
Скоро масло менять - вскрою фильтр. Но мне кажется буду менять фильтр чаще масла - мысль о том что масло циркулирует неочищенное через перепускной клапан фильтра не возбуждает
Солярко
На форуме 15 лет
MPS писал(а):Скоро масло менять - вскрою фильтр.
Я манн вскрывал, перепускной клапан надавливал пальцем он на пружине, вроде нормальное такое усилие не сказать, что сильно легко.
MPS
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):MPS писал(а):Скоро масло менять - вскрою фильтр.
Я манн вскрывал, перепускной клапан надавливал пальцем он на пружине, вроде нормальное такое усилие не сказать, что сильно легко.
Такт и должно быть - прикинь сам: 1 кг на 1 кв. см.
Думаю в каждом конкретном случае производитель подбирает давление открытия перепускного клапана исходя из предела прочности фильтроэлемента, а именно: чтобы при полном засорении фильтроэлемента давление маслосистемы открыло перепускной клапан фильтра а не порвало фильтрэлемент.
И здесь логично предположить, что у производителей фильтров с давлениями открытия перепускного клапана меньше 1 кгс/см2 фильтроэлемент более фильтрующий, а значит быстрее забивающийся и такой фильтр конечно лучше но менять его стоит чаще.
Эт все конечно теория и предположения. В каждом конкретном случае/двигателе все свое. Вскрою после замены фильтр, посмотрю и...
Солярко
На форуме 15 лет
MPS писал(а):с давлениями открытия перепускного клапана меньше 1 кгс/см2 фильтроэлемент более фильтрующий
Они вроде все от 0.6 до 0.8 кг/см2. А дзерджинский, который на сайте показывал вообще с надписью двойной ресурс значит фильтрующий элемент не такой уж и более фильтрующий.
MPS
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):MPS писал(а):с давлениями открытия перепускного клапана меньше 1 кгс/см2 фильтроэлемент более фильтрующий
Они вроде все от 0.6 до 0.8 кг/см2. А дзерджинский, который на сайте показывал вообще с надписью двойной ресурс значит фильтрующий элемент не такой уж и более фильтрующий.
Не не... я ж писал:
"Перепускной клапан срабатывает при(в зависимости от производителя, то что нашел из аналогов для ОЕМ 2105-1012005):
MANN W914/2 – 1,1 bar;
BOSCH 0 451 203 154 – 1,1…1,2 bar;
Knecht (Mahle Filter) OC 384 – 1,2 bar."
MaratZ
На форуме 16 лет
Вот сфоткал фильтр
DSC00346_1.JPG |
|
193.18 KB |
415 раз(а) |
|
DSC00345_1.JPG |
|
174 KB |
413 раз(а) |
|
DSC00344_1.JPG |
|
176.75 KB |
444 раз(а) |
|
MaratZ
На форуме 16 лет
MaratZ писал(а):А вот эти фильтра, фирмы "CHAMP" никто не ставил? как они?
Заехал сегодня поменял масло, и поставил этот фильтр(Luberfiner (Champ) LS100). После установки этого фильтра масленка гаснет только через секунду(если машина стоит больше часа). До этого два раза ставил фильтр MANN W 914/2, так было только в -34! Чем это грозит? или лучше поменять фильтр на MANN?
чаще всего слышал лестные отзывы лишь о Салют-Фильтре и Манне. Щас стоит салют, классикой пользуюсь всего лишь год поэтому СВОЕ мнение не скажу.
MaratZ
На форуме 16 лет
catalyst писал(а):чаще всего слышал лестные отзывы лишь о Салют-Фильтре и Манне. Щас стоит салют, классикой пользуюсь всего лишь год поэтому СВОЕ мнение не скажу.
Завтра пойду в магазин, куплю фильтр манн и поменяю!
MaratZ
На форуме 16 лет
Сегодня купил фильтр MANN W914/2, поставил и лампочка стала гаснуть как раньше, сразу после запуска двигателя!
Павел_2114
На форуме 15 лет
Поддался на советы продавца,взял FRAM.
Поначалу лампа гасла более-менее нормально,но к 5-ти тысячам после стоянки более суток лампа горела секунды 2....
Раньше всегда ставил MANN(штук 15 точно использовал).
Взял его и сейчас-все стало отлично
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
ИМХО FRAM когда то был достойным фильтром, но сейчас очень много подделок. в общем фрам больше не беру, последние лет 5 беру только MANN.
Павел_2114
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):последние лет 5 беру только MANN.
И я то же,и нас таких много
Подделки думаю уже есть,надо брать в проверенных местах
s010
На форуме 13 лет
Пробег уже 1300 км, на 2000 км менять масло.
Сегодня купил себе масляный фильтр
SCT (made in Germany) - ставил его последние 3 года на прошлой машинке (т.е. проехал на SCT около 45 000 км), проблем не было и стоимость смешная 90 рублей.
Для заметки Mann, Fram, Mahle стоят 150-160 рублей.
MaratZ
На форуме 16 лет
s010 писал(а):Пробег уже 1300 км, на 2000 км менять масло.
Сегодня купил себе масляный фильтр SCT (made in Germany) - ставил его последние 3 года на прошлой машинке, проблем не было и стоимость смешная 90 рублей.
Для заметки Mann, Fram, Mahle стоят 150-160 рублей.
Германия да за 90 руб?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
MaratZ писал(а):Германия да за 90 руб?
Сёгодня разговаривал с продавном. Спрашиваю а чего невский белый за 80 рэ, а салют за 120? Ответил,что качество говорит само за себя. По невскому больше брака. Про sct догадываюсь, что это турциякетайскопольская.
s010
На форуме 13 лет
Оставим додумки
Фото фильтра не будет, валяется в багажнике, а доставать его буду уже в сервисе на смене масла. Хотя если кто готов забиться на деньги, что там не Германия - пишите, сфоткаю.
+ немного
независимой инфы по данному фильтру
MaratZ
На форуме 16 лет
s010 писал(а):Оставим додумки
Фото фильтра не будет, валяется в багажнике, а доставать его буду уже в сервисе на смене масла. Хотя если кто готов забиться на деньги, что там не Германия - пишите, сфоткаю.
+ немного независимой инфы по данному фильтру
http://autofake.narod.ru/mann_w914.html
Вот оттуда же, стараюсь ставить только МАНН. Да и судя по отзывам в этой теме не я один так делаю.
s010
На форуме 13 лет
MaratZ ну это дело каждого. Я бы с удовольствием продолжал бы ставить
Невский фильтр, но они чет совсем редко продаваться начали. Поэтому несколько лет назад и перешел на
SCT.
Что
Невский фильтр, что
SCT - из серии, дешево, сердито, работает.
Сергей 22
На форуме 19 лет
поставил БОШ в этот раз. Лампочка гаснет моментально. А со старым фрамом немного тормозила. Посмотрим как он через тыщ 6-7 себя вести будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ