Страница 2 из 2
max50
shubin81 писал(а):

max50 писал(а):

А что? Смысл аспирантуры только в бумажке и звании? Я думал, это повышение квалификации, личное самосовершенствование, овладение новыми навыками - научного мышления ит.п., расширение кругозора, нет?

ну если тебе это надо- чисто от звонка до звонка то какие проблемы...иди учись до 25 лет вместо того чтоб бабки начинать зарабатывать....
а если с умом - всего понимногу то и работать можно и учится и квалификацию и опт повышать и звание потом получить, и зарабатывать еще больше денек

Мне приходилось одновременно и работать - в результате я писал дисер 8 лет. Понемногу. Раз в пол-года - глава из 10-15 страниц. Работа от этого только выиграла, а я от работы. Очень многому научился, с восхитительными людьми пообщался, переоценил свои достижения во время обучения в институте. В общем, дисер - великое дело. Только важно найти руководителя. Это должен быть Учитель!
maxred
Если автор не знает зачем, то идти видимо не стоит. Стипендию платили типа тысячи в месяц Smile
Hudoi
max50
maxred писал(а):

Если автор не знает зачем, то идти видимо не стоит.

А кто знает-то? Сколько народа знает, зачем вообще они идут в ВУЗ, процентов 5-10, самые сознательные. Остальных родители или среда подталкивает, только там прозревают, и то не все.
maxred
max50 писал(а):

maxred писал(а):

Если автор не знает зачем, то идти видимо не стоит.

А кто знает-то? Сколько народа знает, зачем вообще они идут в ВУЗ, процентов 5-10, самые сознательные. Остальных родители или среда подталкивает, только там прозревают, и то не все.

Предполагаю, что автору уже не 17 лет и он может понимать, зачем ему туда идти или нет Smile Если заниматься реально наукой, исследовать, то может и есть смысл.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ