Страница 1 из 2
Mihalych78
Помощ нужна
Lexey 58ru
Mihalych78
съемка подкрановых путей
меня мой геодезист заипал, медленный как нечто
сперва высотку делает, по нивелиру с линейкой
потом створ кажней рельсы бьет по призме тахиометром

нельзя ли как то ускорить-упростить? тем более что приборы японские-современные
ну не настолько чтоб радиоактивными бить, но современные hehe
Lexey 58ru
Mihalych78 писал(а):

сперва высотку делает, по нивелиру с линейкой
потом створ кажней рельсы бьет по призме тахиометром

а ты спрси у него: на кой буй при съемке в тахеометр заносится высота инструмента (тахеометра, не путать с буем), а на вехе - та ерунда, куда призма наворачивается, присутствует разлиновка по миллиметрам?

Нет, ну задачи разные бывают конечно. Рельсы то лежат уже, или он попутно разметку под них делает?
Mihalych78
Lexey 58ru
я сам дуб-дубом
просто как начальник наблюдаю

от вчера на кран в 200 метров длиной и пролетом в 40 метров убили весь день
правда и залазили на 50 метров вверх и жара там под 60 градусов

я ему рейку держал и заипался там по кромке ходить
а заказчики грят что ребята которые до него делали по 3 часа на кран тратили

от я и задумался
мож подсказать как все это выполнить? я так понял тахеометр с одной базы отстреливает оба рельса? тока призму маленькую надо на рельс ставить, а не на рейке полуторометровой
Lexey 58ru
Mihalych78 писал(а):

я так понял тахеометр с одной базы отстреливает оба рельса?

И не только рельса, но и высотную съемку делает. Т.е. ставим тах на площадке и снимаем все что нам нужно, т.е. и рельсы, и полосу вдоль них. А чтобы не лазить на 50м вверх, в современных тахеометрах есть возможность высчитывать высоту недоступного объекта (вы же для этого лазили на верх - чтобы высоту определить?). А если нужно определить высоту опоры ЛЭП 100 кВ - тоже на нее полезите?
Lexey 58ru
Mihalych78 писал(а):

тока призму маленькую надо на рельс ставить, а не на рейке полуторометровой

Подожди. Если вы работаете и нивелиром, и тахеометром - то у вас должны быть и рейка с цветными шашечками, и вешка на которую накручивается маленькая призма.
Mihalych78
Lexey 58ru писал(а):

Mihalych78 писал(а):

тока призму маленькую надо на рельс ставить, а не на рейке полуторометровой

Подожди. Если вы работаете и нивелиром, и тахеометром - то у вас должны быть и рейка с цветными шашечками, и вешка на которую накручивается маленькая призма.

все это есть
более того -рейка со штрих кодом - нивелир сам меряет
рейка 100 тыщ стоит ROFL

он как делал
выставлял по середке рельса тахиометр
потом по концам релься, отмеряя линейкой расстояние от его середины ставил призмы - ось выводил
потом я пестовал с линейкой вдоль релься, прикладывая ее к нему, а он уход середки рельса от створа мерял
потом шли на второй рель и там тк же меряли
потом на середину пути ставился нивелир и я пестовал с линейкой отстреливая высоту
потом на другом рельсе
потом тахиометром вязались базовые точки между собой, чтоб по пролету на плане совместить

чет меня напрягает
нельзя тахиометр выставить на середине одного рельса, а яб прикладывая призму к середине оголовка его прошел бы все точки? он же по 3м координатам точки засекает - потом только их в пространстве нарисовать. от те и план, вот те и нивелировка
тока товарищ ноет что дескать точность не фонтан будет
и в нормативных документах такого нет
я их смотрел, они еще для проволочек натянутых написанны hehe
almaznic
мля, неужели мне скоро тож самое предстоит?
/задумался...../ supercool
Mihalych78
almaznic
ты то че? тебе то это зачем? hehe
Skiff
Странно как то он делает. Первый раз подобное вижу, чтобы на каждую рельсу прибор ставить.
Высота отражателя, высота прибора, снимаем всё вокруг что видно, по рельсам можно почаще набрать пикетов, потом рисуем рельеф.

Какой смысл ставить одну и более точек хода если все видно с одной - без понятия.

Сам приехать не могу Sad
Mihalych78
Skiff писал(а):

Странно как то он делает. Первый раз подобное вижу, чтобы на каждую рельсу прибор ставить.
Высота отражателя, высота прибора, снимаем всё вокруг что видно, по рельсам можно почаще набрать пикетов, потом рисуем рельеф.

Какой смысл ставить одну и более точек хода если все видно с одной - без понятия.

Сам приехать не могу Sad

шаг 5 метров на рельсе

так вроде даже я дуб уже понял че делать надо
вопрос такой - пизма на штанге с красными полосками
я ее держал - пошатывается - вертикальность гуляет
ошибка большая будет? или лучше помозговать как ее без штанги прям на рельс ставить?
Skiff
Mihalych78
Да не, там такой точности в принципе не надо. Только если наклонишь в бок сильно, тогда есть разница по высоте, да и точка уйдет сильно...и мат слышно хорошо.

Если уж так хочется идеала, то погляди там пузырек воздуха в специальной хреновинке возле отражателя, держи так, чтобы ровно посередине был.
Mihalych78
Skiff писал(а):

Mihalych78
Да не, там такой точности в принципе не надо. Только если наклонишь в бок сильно, тогда есть разница по высоте, да и точка уйдет сильно...и мат слышно хорошо.

Если уж так хочется идеала, то погляди там пузырек воздуха в специальной хреновинке возле отражателя, держи так, чтобы ровно посередине был.

ну по нему естесно и держал
по пузырьку, а геодезист жужжит что погрешность большая будет
здается мне что он оборудования никуя не знает
работает по методам 20 летней давности
Skiff
Mihalych78
Другой вопрос, почему он заставляет это делать тебя? Smile
Mihalych78
Skiff писал(а):

Mihalych78
Другой вопрос, почему он заставляет это делать тебя? Smile

потому что остальные на других объектах, а мне еще и интересно
люблю сам все попробывать в работе

прибор из этой серии
http://aspector.ru/index.php?categoryID=59

геодезист баран? или как?
Skiff
Mihalych78
Нормальная штука.

Просто какой то у него свой метод работы, отличающий от стандарта. Ни разу не сталкивался с подобным. Но видимо ему так легче.
Mihalych78
Skiff писал(а):

Mihalych78
Нормальная штука.

Просто какой то у него свой метод работы, отличающий от стандарта. Ни разу не сталкивался с подобным. Но видимо ему так легче.

ему так менее ссыкотно
я так понимаю что он в геометрии никуа не сечет - со мной советуется pst

вобщем мой вариант
установка прибора по середке рельса, с последующим пробегом с призмой по обоим рельсам и записью этих коррдинат

вопрос токак насколько оно точно будет?
он там милиметры ловит при установке треноги
"На глаз" уже советовали? supercool
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

"На глаз" уже советовали? supercool

на глаз там кран на 125 тонн
если упадет - мало не покажется hehe

он тогда всю жизнь огурцы в опу в цирке сувать будет, но не отработает pst
Mihalych78 писал(а):

если упадет

Главное успеть снять на мобилу и выложить на ютюбе! gpn hehe
Skiff
Mihalych78
Да нечего там уже миллиметры ловить, если работает с отражателем.
Поставить в одну точку и набрать пикетов по рельсам.

Один хрен после полугода все меняется и по высотам и по местоположению. Рельсы гнутся от жары и холода, утаптываются шпалы, расширяется и съеживается грунт...

Когда надо четко выяснить, куда что просело, чтобы пускать по рельсам кран, тогда уже по четче можно. Но у кранов компенсаторный механизм есть. И даже 3-5см разницы по высоте - туфта .
Darth
Зyбиловод писал(а):

Главное успеть снять на мобилу и выложить на ютюбе!

Невдалеке вонял костер, А рядом плавно падал кран (с) pst
Lexey 58ru
Mihalych78 писал(а):

ему так менее ссыкотно

Ну и крен с ним .... пусть работает так, как считает нужным. Главное чтобы на производительности не сильно сказалось и не вонял в случае чего. Мы бы со скифом сделали по другому. С другой стороны если шэф начинает лезть в мою работу, то я делаю как он скажет, предварительно предупрежу о возможных последствиях. И если что - то со словами: "Ну я же говорил ***ля ..........." шлю всех лесом.
у нас обычно.... пока происходит просадка грунта, утаптывание шпал и увод рельсов .... дом уже построен и кран пора снимать! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ