Страница 549 из 732
kazak1102
Garik36 писал(а):

Рекомендовал купить новый карб или найти отдельно нижнюю часть (корпус).

Сфотай качественно, и выложи...
Garik36 писал(а):

Сам думаю насчет стокового 21083 или Нивовского 21073. Кто что скажет?

Всё уже сказано... Решать тебе... К стоку не вернусь... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

Сфотай качественно, и выложи...

Что именно сфоткать? Сам карб? Наверное, ДААЗ-21083 все обитатели темы видели мильен раз. Smile
kazak1102
Garik36 писал(а):

Наверное, ДААЗ-21083 все обитатели темы видели мильен раз

В чём похабность доработки карба, шо сказал спец...??? Диффузоры кривые, или ещё чего...???
diman.vuk
Мужики помогите пожалста! Smile Когда еду на 4-й скорости 60 км/ч и резко тапку в пол - начинается расколбас всего авто пока не разгонюсь до 80.Нормально тянет после 2500 об. на тахометре на любой передаче. cry Чё может быть карб или зажигание?
Garik36
kazak1102 писал(а):

В чём похабность доработки карба, шо сказал спец...???

Не понравилось, шо доработан кустарным способом Smile
А конкретно - диффузор 2 камеры имеет непонятный диаметр - то ли 26,5, то ли 27, но никак не заявленные 26 мм. Расточены немного несоосно (наверное, развертка чуть кривовато пошла), поверхности хреново отполированы.
Короче, "сделано все от балды, без должных навыков. Хорошо отстроить его не смогу, ответственность такую на себя не возьму" - такой вердикт он вынес. ХХ отстроил, но предупредил, шо работать будет нестабильно. Не дружит он с тюнингом, по ходу.)))
Насчет покупки нового - не настаивал, но рекомендовал. Объяснил, как отличить подделку от оригинала. За сим я и уехал.
З.Ы. Оказывается, если в крышке рассверлить отверстия, ведущие к эмульсионным трубкам (для облегчения смены жиклеров), туда обязательно будет попадать всякая грязь! (Это он так объяснил). Я просто в ужасе. hehe
Насчет фоток - он на авто стоит, его снимать надо))) Да и фотика сейчас нет...
kazak1102
Garik36 писал(а):

ведущие к эмульсионным трубкам (для облегчения смены жиклеров), туда обязательно будет попадать всякая грязь!

Мягко говоря, это слегка не правда... А фильтр нафига...???
Давно себе сделал... supercool
Garik36 писал(а):

Не дружит он с тюнингом, по ходу.)))

Мало кто из спецов дружит с тюнингом... Со стоком им проще...
Можешь приложить руки сам...
Garik36 писал(а):

ХХ отстроил, но предупредил, шо работать будет нестабильно. Не дружит он с тюнингом, по ходу.)))

А ХХ какое отношение к доработкам имеет, если ХХ каналы не дорабатывались...??? Никакого... ХХ в стоке у тебя, скорей всего... Размер и качество доработки диффузоров на ХХ не влияют...
infeligo
Мужики, хелп.. Разгребал тут проводку, отключал иммобилайзрер =) Вроде все подключил, а искры нет =( На катушку питание подается. Где искать?
kazak1102
infeligo писал(а):

Где искать?

В ФАКе...
Методика проверки всей цепи зажигания сразу КРОМЕ ДАТЧИКА ХОЛЛА.
т808 писал
Проверку эту можно провести даже в поле,не имея никаких приборов и инструментов,а всего лишь проводок,скрепку или гвоздик.
- ВВ провод вытаскиваешь из центра крышки трамблера и располагаешь в 10-12мм от массы (этот провод надо заранее проверить тестером на отсутствие обрыва в нем). Включаешь зажигание. Снимаешь разъем с датчика холла. Берешь кусок провода и один его зачищенный конец вставляешь в среднее отверстие разъема (там зеленый провод), а другим зачищенным концом несколько раз касаешься массы. При каждом отрыве провода от массы должна проскакивать искра на ВВ проводе. Если скачет - меняй Датчик Холла. Если нет, то возможно это коммутатор или цепь блокировки от сигналки, если она подключена на блокировку зажигания... Если искра есть, а при подсоединении к центру крышки ее на свечных колпачках нет, то это пробит бегунок трамблера.
- Если при прокрутке стартером искры нет (команду ДХ дает), а сняв с него разъем и проверив всю систему зажигания, мы искру получаем, то неисправен или сам ДХ или провода к нему внутри трамблера (часто перетираются подвижной пластиной), или мама в разъеме ДХ разболталась. Поэтому категорично сказать меняй, я может и поспешил. Умелец сможет и проводки скрутить и заизолировать.
- Этот способ ценен тем, что ДХ наиболее трудно меняется, а тут сразу видно его цепь ли виновата.
Garik36
kazak1102 писал(а):

А ХХ какое отношение к доработкам имеет, если ХХ каналы не дорабатывались...??? Никакого... ХХ в стоке у тебя, скорей всего... Размер и качество доработки диффузоров на ХХ не влияют...

Проблема в том, что и после настройки ХХ почему-то плавает. Несильно, но в разные стороны. Вот сейчас поездил - после прогрева обороты стали 1200 по тахометру. После поездки по городу упали до 700. Движок немного колбасит. Но вот на ходу ощущения хорошие - ровная тяга без рывков и провалов, машина четко слушается педали газа. Но жрет, по ходу, немало. По моим прикидкам где-то 12-13 л по городу...
kazak1102 писал(а):

Можешь приложить руки сам...

Приложу, но опыта пока мало, ничего дельного пока не выходит...
А сейчас - вы таки будете смеяться, но купил я в магазине обычный 083 карб. Буду ставить. Smile
Что надо сделать перед установкой? Разобрать и продуть?
infeligo
kazak1102 спасибо, я тут вспомнил что у меня еще мгновенная диагностика =)
kazak1102
Garik36 писал(а):

й? Разобрать и продуть?

Они с завода в смазке какой-то, ну и мусор может быть... Наши же...
Промыть карбклинером и продуть желательно... После установки ОБЯЗАТЕЛЬНО строить ХХ по мурзилке... Drinks or Beer
Garik36
kazak1102 писал(а):

После установки ОБЯЗАТЕЛЬНО строить ХХ по мурзилке...

Ну это ясное дело... Тока думаю потом для окончательной настройки поехать к специалисту с газоанализатором. Нужно еще и зажигание подкорректировать...
kazak1102 писал(а):

Промыть карбклинером

Вообще это полезная штука? Сам использую только для промывки жиклеров и др. мелких деталей, снятых с карба. После покупки машины брызгал им в карб - никакого результата, даже похуже стало. С тех пор не очень доверяю этой химии...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Нужно еще и зажигание подкорректировать...

В +4 ставь по стробу...
Garik36 писал(а):

брызгал им в карб - никакого результата, даже похуже стало.

Смылась грязь, подсела где-то ниже...
Карбклинер травит хорошо... После него желательно продуть... Хотя, я без компрессора, и не всегда продуваю...
ИМХО... Брызгать в установленный карб нет смысла... Каналы им прочищать, шоб на вылет, тогда да...
торантино
kazak1102 писал(а):

Мягко говоря, это слегка не правда... А фильтр нафига...???

Петрович. gpn Можно предположить что воздух проходя сужение потом расширяясь и загибаясь снижает скорость и идёт вдоль стенок и по центру канала равномерным потоком. ВЖ имеет конусный заход. Я думаю всё это сделано специально для определённой характеристики работы ВЖ. Может чтоб завихрений небыло типа смерча. Drinks or Beer
kazak1102
торантино писал(а):

ВЖ имеет конусный заход. Я думаю всё это сделано специально для определённой характеристики работы ВЖ.

Разговор о каналах НАД ВЖ...
Сравни сечение жиков и этих колодцев... Какое они могут оказать влияние, если это, в общем то атмосферный подпор, как я понимаю...???
gpn gpn gpn
Мож чего не так понимаю, но карб не чистился уже год, и самое смешное - работает без проблем... dns4
Вовчик52
kazak1102 писал(а):

Наши же...

с каких пор Дмитровград стал "вашим"? ROFL
Вовчик52
торантино писал(а):

ВЖ имеет конусный заход. Я думаю всё это сделано специально для определённой характеристики работы ВЖ.

филосовски конечно правильно,но это не имеет значения. на озонах и пекарах и прочих смесителях нет никаких конусов.не выдумывай.это технология.
Вовчик52
kazak1102 писал(а):

карб не чистился уже год, и самое смешное - работает без проблем.

у меня у маман на 093й зубиле тоже год я не лазил. иногда с тоски залезу когда ко мне приедет на работу и под руку попадёт.я ещё фильтр поставил от инжекторной волги топливный. Good
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

с каких пор Дмитровград стал "вашим"?

А что, россияне уже чужие...???
Ну не любишь ты хохлов, ну и шо с того...??? Все - не ты... Россияне, как и Россия, для меня свои... Судя по всему, не все... supercool
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

я ещё фильтр поставил от инжекторной волги топливный.

У меня от какого-то инодизеля... supercool
Выкладывал когда-то...
Вовчик52
kazak1102
это как мне сказать-"наш запорожецЪ" ROFL Ваше-это сало и уголь.Ещё Богдан с сенсом и ланосом.ВАЗ ГАЗ ПАЗ ЗИЛ ДААЗ ПЕКАР это всё НАШЕ. Это я просто стебаюсь Drinks or Beer
торантино
Вовчик52 писал(а):

не выдумывай.это технология.

Пусть будет так.
kazak1102 писал(а):

А что, россияне уже чужие...???

Россия вообще-то с Киевской руси начиналась а от Казани до камчатки всё монголоидная расса заселяла пока Ермак от царя не убежал. Smile
Вовчик52
торантино писал(а):

Россия вообще-то с Киевской руси начиналась

мало ли что начиналось. ДААЗ всё равно русский а не украинский.
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

Это я просто стебаюсь

Твои стёбы на эту тему, мягко говоря, поднадоели... supercool
торантино писал(а):

Россия вообще-то с Киевской руси начиналась а от Казани до камчатки всё монголоидная расса заселяла пока Ермак от царя не убежал.

Есть такое дело... А мнение "вовчиков" токо слегка раздражает, не более... Они забыли, шо мы все славяне... Кого-то из себя корчить пытаются... Как и наши нацозабоченные и вечно угнетённые россиянами, забыв, шо сами того захотели, потому, что поляки, литовцы были до, и были гораздо хуже...
Нах эту тему, а то ка Лёха-198, в ссылку, как политический, попаду... ROFL Терпеть ненавижу политику, политиканов, националистов, и в том числе, провокаторов... supercool
Вовчик52
ладно. лавай теперь про наш солекс.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 549 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ