х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
дэфануло зачетно. Крепись пока, лучше ничего не предпринимай пару дней, потом решение созреет.
я кстати согласен что косяк в тдмк, слишком уж много дэфов с ними. Собственно ничего удивительного, обороты уже не очень то для литья...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
дриснула юбка, и потянула дальше, дошла видимо трещина до бобышек, ну и резалт на фото, мягкое это ваше ТДМК, юбка не усилена говнос...
это крутить выше 7 не комильфо. Ковка она вот у меня осыпалась, ну осыпалась, но поршень неразрушен целиком...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас
75.6 на той неделе дриснули на 6000 при первом же закруте во время онлайна.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serg_x
Напиши письмецо на ТДМК ради прикола, опиши ситуацию, спроси чо за нах и почему так происходит. Просто интересно что ответят.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Напиши письмецо на ТДМК ради прикола, опиши ситуацию, спроси чо за нах и почему так происходит. Просто интересно что ответят.
Не хочу лишний раз себе портить настроение. Прослежу за ситуацией знакомого: (читать снизу вверх)
Цитата:Sergey Не знаю пока. Ищу блок в сборе, желательно приоровский.
Макс постараюсь!
что будкешь делать теперь?
Sergey Лучше выложи! Когда встретимся не знаю теперь )))
Макс фотки если смогу выложу... а так при встречи могу скинуть...
Sergey Давай фото с телефона если можешь! Судя по описанию стандартная ситуация с ТДМК!
Макс в телефоне тока...
там все просто-поршень пополам: нижняя часть перемолота в поддоне,верхняя в блоке застряла,когда достали была вся расколотая,но форму держала,шатун винтом,палец зафаршмачен об стенку блока...
ну как-то вот так!
Sergey О как прикольно А фото поршня нету?
Макс привет Серега!
поршня в тольяти на типа экспертизе,шатун у меня с пальцем... ))
Sergey Макс привет! У тебя не осталось фото твоего дристопала? Интересует поршень, шатун и палец. Для статистики нужно )))
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serg_x
Я бы написал до кучи, пусть репу чешут.. Тем более на экспертизу вон взяли - ты б тоже послал,
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
+1, пиши, хуже не будет...
Adelko
На форуме 16 лет
Блин у мя тоже тдмк
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ars Longa писал(а):Блин у мя тоже тдмк
Продавай машину пока не поздно
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Kirill111
maclein
На форуме 18 лет
ребя в акуенно мыслите, тдмк это прежде всего поршня не для закрутов, как всегда за копейки хотите космос и в итоге дрищ и во всём виноват кто-то но только не прокладка
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
maclein писал(а):ребя в акуенно мыслите, тдмк это прежде всего поршня не для закрутов, как всегда за копейки хотите космос и в итоге дрищ и во всём виноват кто-то но только не прокладка
Не хотелось бы в очередной раз напоминать про мой таз, который на зло всем
стоит ржавеет порос пылью уже больше 100 тык крутится, причем последнее время нещадно.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Kirill111
Хочеш быть следущим номенантом?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
webmines писал(а):Kirill111
Хочеш быть следущим номенантом?
Не расстроюсь ни капли. ЭТо побудит меня принять наконец решение, строить корч или продавать нафиг.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
maclein писал(а):ребя в акуенно мыслите, тдмк это прежде всего поршня не для закрутов, как всегда за копейки хотите космос и в итоге дрищ и во всём виноват кто-то но только не прокладка
Где об этом написано? В описании к колену написано - ограничение по оборотам - 7800, я его не превышал. Где написано что эти поршни нельзя крутить?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Оооо у ТДМК открылся форум, я уже там поднасрал, интересно потрут или нет? Потрут зафлудим все вместе нах?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Хоть бы ссылку дал
А вообще рановато на ТДМК гнать, почему все решили что они заведомо во всем виноваты?
diimm
На форуме 16 лет
Пусть ещё денис вбросит тудаже
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Кстати, Серж.. Какая была температура двигла на момент дэфа не смотрел? Грелся мотор небось после такого валилова? У меня греется.
И какой зазор точил под поршни?
Есть тут у меня мысля.. Не подклинивает ли ТДМК при перегреве и недостаточной зазоре?
diimm
На форуме 16 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Кстати, Серж.. Какая была температура двигла на момент дэфа не смотрел? Грелся мотор небось после такого валилова? У меня греется.
Есть тут у меня мысля.. Не подклинивает ли ТДМК при перегреве и недостаточной зазоре?
Зазор 4 сотки но блин пробег после обкатки почти 20 тысяч.
Температура была в пределах нормы, у меня вентилятор на 99 градусов настроен и быстро сбрасывает до 95, новый термостат, все работает и все исправно.
Если подклинивает, то должны быть задиры в цилиндре и не только в этом. Сомневаюсь что на таких оборотах может что-то клинить, у меня при закрутах масло литрами уходило, явно оно там на стенках имелось в большом количестве.
Да и кстати клинило или нет должно быть видно по юбке поршня, то, что я видел (продольные ламели на осколках юбки) говорит о том что ничего там не клинило и все работало исправно.
Последний раз редактировалось: Serg_x (27 Июня 2011 17:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):А вообще рановато на ТДМК гнать, почему все решили что они заведомо во всем виноваты?
А мне кажется что уже давно пора. Кроме как на тдмк я что то других дэфов не видел да еще в таком количестве да при различном железе.
diimm писал(а):Видяха твоя ищеца (см. справа)
Забвано
И грустно
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serg_x писал(а):Kirill111 писал(а):Кстати, Серж.. Какая была температура двигла на момент дэфа не смотрел? Грелся мотор небось после такого валилова? У меня греется.
Зазор 4 сотки но блин пробег после обкатки почти 20 тысяч.
Температура была в пределах нормы, у меня вентилятор на 99 градусов настроен и быстро сбрасывает до 95, новый термостат, все работает и все исправно.
Если подклинивает, то должны быть задиры в цилиндре и не только в этом. Сомневаюсь что на таких оборотах может что-то клинить, у меня при закрутах масло литрами уходило, явно оно там на стенках имелось в большом количестве.
4 сотки маловато для кручения в 8
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):4 сотки маловато для кручения в 8
Я думаю за 20 тыщ там уже 6-7 соток набралось
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serg_x писал(а):Kirill111 писал(а):4 сотки маловато для кручения в 8
Я думаю за 20 тыщ там уже 6-7 соток набралось
И какой тогда по твоему зазор у меня?