Запостю еще одну тему. Еще одна мысль мне пришла.
Я временно стал деревенским жителем -переехал на постоянку за город (так что, Алекса, по Андропова ближайший месяцок не буду ездить - Ленинградка теперь мой дом родной).
Загородный воздух, наверное, благотворно действует на мозги.
И вот ,стоя сегодня в обычной пробке перед Октябрьским п/п и пяля глаза по рядом стоящим машинам, мне подумалось - в регионах совсем чтоли работы нет? Что заставляет таскаться в Москву по 3-4 часа в пробанах? ЗП несколько бОльшая? Так всю прибавку сожжешь на бензин и амортизацию тачки. Да и едешь, смотришь - и за МКАДом жизнь есть- контор, складов, рынков, офисных зданий - до буя.
И если допустим областных жителей, я еще могу понять, то стремление мотаться в МСК на работу скажем из Твери -мне непонятно. Дорога занимает черт те сколько времени. А в самой Твери я был - выглядит там все цивильно и контор тоже полно.
Неужели прибавка в зп такая весомая? Меня например даже прибавка в 200 или 300 тыс к ЗП не заставит мотаться ежедневно по 3-4 часа в один конец на работу (и это еще при хорошем расклада) - я уж лучше за меньшие деньги но в 30, максимум 40 мин езды.
Когда ж вы спите-то? В Москве -в офисе?
Или я совсем не понимаю ни фига в жизни?