Страница 35 из 243
RuslanVW
собрал себе наконец то корпус для сабика - ЗЯ на 26,5 литров, стенки ДСП 1,6х2 , перед и зад 4,2 мм, промазал внутри битумным антикором, сам не знаю зачем положил кучу ваты внутрь - еле поднял его. Играть стал конечно в разы лучше прежнего ФИ купленного корпуса - стал хоть за быстрой музыкой успевать, это уже порадовало.
Купил усяку новую - класс, с предыдущем Каденсом даже сравнивать не стоит - даже описать не могу, очень доволен.
О грустном...............
пришлось саб подключить временно(денег в обрез) к ГТА270, да ещё и в 2ома - два дня прошло, пока не озяб вроде - я ему ещё пару куллеров добавил, чтоб не закипел. Вообще написано http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA%20270 про 2ома, но вроде не в мосту, или кто как считает, чем это чревато?
alexey-71
RuslanVW писал(а):

собрал себе наконец то корпус для сабика - ЗЯ на 26,5 литров, стенки ДСП 1,6х2 , перед и зад 4,2 мм, промазал внутри битумным антикором, сам не знаю зачем положил кучу ваты внутрь - еле поднял его. Играть стал конечно в разы лучше прежнего ФИ купленного корпуса - стал хоть за быстрой музыкой успевать, это уже порадовало.
Купил усяку новую - класс, с предыдущем Каденсом даже сравнивать не стоит - даже описать не могу, очень доволен.
О грустном...............
пришлось саб подключить временно(денег в обрез) к ГТА270, да ещё и в 2ома - два дня прошло, пока не озяб вроде - я ему ещё пару куллеров добавил, чтоб не закипел. Вообще написано http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA%20270 про 2ома, но вроде не в мосту, или кто как считает, чем это чревато?

Руслан играть стал лучше по твоему из за того что ЗЯ? или из за качества сборки и толщины стенок в новом ящике? не гудит сам ящик? раньше гудел?
WEM86
ну и фото аппарата желательно.Smile
RuslanVW

ну вот пока так, остаётся пару косяков исправить - на другой стороне подключение динов на этом усе - не хватило провода, чтоб спрятать его, в выходные докуплю и переделаю, и подиум предыдущий был длиннее - силовых не было видно, надо другие дырочки делать - не люблю когда что то лишнее торчит.
WEM86
ну че, достаточно компактно получилось! И выглядит не как инородное тело. Блин, послушать бы... Еще ни разу не слушал саб в пятнашке. И не знаю как слышно у меня будет.Smile
Frost174
парни вот вопрос,сегодня буду брать пару Focal 27v1 в один короб.Стоит вопрос об оформлении,Зя или Фи.
Так и так хорошо,но хочется объема!Дадут ли мне два дина 27v1 в зя хороший объем в зя(склоняюсь зя,т.к. это проще,звук быстрее и качественее).
Усилок будет Audiosystems f2-500,думаю как все это дело цеплять к нему,паралельно или последовательно,на один канал или на два?
Хочу быстрого, объемного,Красивого басса.
з.ы. Русля,в очередной раз молодец,в правильном направлении двигаетесь товарищи!!)))
Frost174
Блин,отставить Focal, в нашей деревне просто нет пары новых динов.Все рекомендуют Audio Art rw10,сталкивался кто?
alexey-71
Руслану респект за труды и старания, и зачет ящику. а дин сместил к одной стороне зачем? оставил возможность из него переделать ФИ?
RuslanVW
alexey-71 писал(а):

Руслану респект за труды и старания, и зачет ящику. а дин сместил к одной стороне зачем? оставил возможность из него переделать ФИ?

короче вот, на первом рисунке виды корпусов - хуже - лучше - вот от этого и отталкивался
http://subwoofer74.narod.ru/vid/vid.htm
RuslanVW
Frost174 писал(а):

парни вот вопрос,сегодня буду брать пару Focal 27v1 в один короб.Стоит вопрос об оформлении,Зя или Фи.
Так и так хорошо,но хочется объема!Дадут ли мне два дина 27v1 в зя хороший объем в зя(склоняюсь зя,т.к. это проще,звук быстрее и качественее).
Усилок будет Audiosystems f2-500,думаю как все это дело цеплять к нему,паралельно или последовательно,на один канал или на два?
Хочу быстрого, объемного,Красивого басса.
з.ы. Русля,в очередной раз молодец,в правильном направлении двигаетесь товарищи!!)))

когда у меня был ФИ давления конечно было больше, но и гудежа тоже - корпус покупной, за быстрой музыкой не успевал, да и музыкальности я не ощущал - да долбит, да громко, по началу прикольно, но быстро уставал от него. Если б слушать только медленную музыку, ну или шансон, тоже нормально было, а вот клуб, попсу - уже усталость какая то от него чувствовалась. Теперь в ЗЯ он и быструю музычку отыгрывает и медленные композиции, вобщем мне ЗЯ больше понравился, да и настроить его проще.
Два Фокала параллель и мостом в 2ома на усь(ему не напряжно по описанию) - мощности больше получишь. Ну а для быстрого баса, думаю надо ЗЯ, а если в один короб - наверно лучше разделить его и для каждого дина свой объём сделать, чтоб они друг другу не мешали.
Frost174
все,сейчас привезут аудифильские Audio art sw10,короб будет зя,с разделением,по середине будет отдельная камера под органикой,с подсветкой и зеркалом.С меня конечно фото.Материал МДФ 16.
karter
ничего мешать не будет они же синхронно работают,
если для какчества то последовательно цепляй, если на громкий повседнев в параллель
karter
про 77й мафон человеку отписывал несколько раз, он молчит, если всплывет сообщу
RuslanVW
karter писал(а):

ничего мешать не будет они же синхронно работают,
если для какчества то последовательно цепляй, если на громкий повседнев в параллель

ну вобщем то согласен
а зачем тогда делают перегородку - усилить короб?
Frost174
хочу подцепить два дина на каждый канал усилителя(номинал дина 200,усилителя 230).
Если цеплять паралельно на мост два дина,то получается 2 ома и мощность в 1250 ватт в номинале у усилителя,что может плачевно сказаться на динах.
Думаю первый вариант предпочтительнее.
А кто нибудь изготавливал для них короб?А то изготовитель говорит 15 литров плюс минус 5% от объема,а то умывает руки и ничего не обещает.Но чет както не серьезно,короб на два дина в пол метра ..(((
RuslanVW
это про Аудио Арт...........? http://magnitola.ru/REVOLT-by-Audio-Art-SW10-p-7200.html
про усилок нашёл вот
"Номинальная мощность, 4 Ом 230 Вт х 2 Номинальная мощность, 2 Ом 390 Вт х 2 Динамическая мощность 475 Вт х 2, 2 Ом Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 800 Вт х 1 Номинальная мощность в мостовом включении, 2 Ом 1250 Вт х 1 Коэффициент демпфирования >400, 4 Ом THD <0,02%"
если это то самое, то он же двух канальник - если на каждый канал по динамику.............стерео чтоль получится, незнаю, можно конечно попробовать, но мне кажется они петь начнут, как обычные динамики. Я считаю, что надо в 2 ома мостом запускать и на всю не влуплять. Может там и нет киловата.........
Frost174
Руслан,дины RW10,а не SW.
Усилок отменный,контроль просто дикий,Стеги отдыхают.Там есть отключаемые фильтра на нч и вч и кнопочка Mono.Т.е. я могу на два канала подать только нч,вч или полную полосу,есть где поэксперементировать!А киловат там есть!))
Frost174
Блин,как же мне надоело давилово в машине,наелся уже.Хочется мягкого четкого не размазоного баса.Надеюсь RW оправдают мои ожидания и я наконецто уже осажу,ведь стоимость музыки медлено но верно подходит к стоимости авто.Блин,тут еще накамичи должна прейти,опять начнутся перестановки...(( а там и серебро на межблоки закажится с дорогими до ужаса RCA(150р./штука х8) плюс ко всему еще реснички и решетку на машине делать и везде деньги деньги деньги.А еще же шумку надо делать....пи.дец какой то....надо парни завязывать если получится)
пофлудил сдецл....
RuslanVW
Frost174 писал(а):

Руслан,дины RW10,а не SW.
Усилок отменный,контроль просто дикий,Стеги отдыхают.Там есть отключаемые фильтра на нч и вч и кнопочка Mono.Т.е. я могу на два канала подать только нч,вч или полную полосу,есть где поэксперементировать!А киловат там есть!))

ну ясно, там люди пишут про 14-19литров - можно попробовать литров 35 на оба, если что, добавить синтепона. А вообще думаю играть будут классно.
Frost174
только что скинул размеры на распил.Ширина 900,высота 335,низ 200,верх 160,две перегородки внутри,что бы с объемом можно было бы поиграть.Передняя и задняя стенка 32 остальные 16мм,но так как там будут перегородки,думаю жесткости должно хватить,плюсом хочу сразу синтепоном обклеить стенки.Размер брал с запасом что бы если что сделать из него фи.
RuslanVW
это уже больше 50 литров - синтепон точно не понадобиться, скорее пенопласт
Frost174
Руслан там будут две глухие перегородки внутри,они там для жесткости и изменения объема.
RuslanVW
ну а смысл тогда здоровый ящик делать? не понравиться - ФИ делать?
Frost174
Русля именно!Будет возможность либо изменить объем в любую сторону,либо врезать фазик!
RuslanVW
мысль то верная, а багажника не жалко?
я тут видел у чувака короб на весь багажник, два 12х Блау, два уся дешёвых Фьюжн, мафон Мистери, но красивый - как включил, ужас, только бум и слышно. Зато багажник открыл - девчонки набежали, фоткаются - а довальнён блин - лет 19-20 ему. Говорю, чудик, домкрат и запаска под ногами чтоль лежит - а он, нет такого в авто, только музыка 63 Вот это кошмар. А ещё я на лавочке рядом сидел пиво пил, через час примерно он подошёл и попросил толкнуть его - я вообще в осадок выпал.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 35 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ