Страница 1 из 1
inode
Microsoft то ли убрал, то ли спрятал минимальные требования к железу для XP. Чую - неспроста. Кажется мне, что когда XP только появилась, было выписано что-то типа 32 или 64 mb RAM - минимум, рекомендуется 128 Mb. И на 128 Mb в те времена она более чем летала, 128 этовообще дофига было. А чего ж она тогда сейчас на Transmeta Crusoe 866 MHz/ 384 RAM еле ползает? Пробовал древнюю XP ставить, без сервис паков, дума потом ее испортили - нифига, те же яйца.
по браузерам тоже интересная картинка получается - самый быстрый на этих дровах как ни странно IE8, хотя тормозит и винтом тарахтит так, как будто он фотошоп а не браузер. Вон набираю а буквы толко через 2-5 секунд появляются. Офигеть какая это тяжелая работа - ввод текста в веб-форму. Потом идет файрфокс 3.6.х. На последнем месте файрфокс 4 и chrome, тот самый, который "быстрее, чем я думаю", если верить зомбоящику. Он конечно может и очень быстро работает, но мне ни разу пока не хватило терпежа дождаться, пока он страничку отрисует.
Есть какой-нибудь тематический ресурс по старому железу и софту? пробовал на ixbt тему создать - так ее там мгновенно прикрыли, а меня ткнули в какую-то флудилку на 97 страниц.
Sancho_72
Помню ставил ХР на Cel733+128RAM в далеком 2001 или 2002 году, работала не сказать, что шустро, подтупливала, и все в таком духе. 128 Мб для ХР дофига не было. После установки доп. 256RAM заработало более-менее приемлемо. Насколько я помню, минимально для ХР было 64 Мб, рекомендовалось 256. Попробуй Win2K поставить, должно пошустрее шевелиться.
П.С. Если не секрет, нафига огород городить? Может лучше в музей его сдать?)
inode
да я вот помню когда XP появилась 128 метров дофига стоили и считалось круто. мы еще когда про 128 рекомендуемых читали думали что офигел этот микрософт.

у меня нотик есть Vaio PCG-C1MW, нетбук из тех времен, когда нетбуков еще в зародышах не было. Он клевый, работает как часы, жалко его в музей. размером поменьше асусов eee, разрешение 1280x600, 4 часа автономного полета минимум, клавиатура удобнейшая.

он с 2k тоже продавался и драйвера есть где-то в теории, но на сайтах сони их понятное дело нет уже давно.
leon1180
памяти 384 впринципе нормально.. Вот только проц трансметта 866мгц,работает по скорости примерно как селерон 300мгц... я думаю это и есть слабое звено
inode
да вот слишком уж много тарахтения винтом по наблюдениям при любом беспокойстве. причем судя по диспетчеру задач, по памяти ситуация вполне приемлимая и это не своппинг.
CoolM
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP
мин рек
память 64 128
частота 233 300

на 128 тормозила, 256 и выше лучше правда еще зависит от софта на борту

ТС вырубай красивости вырезай лишнее и ток тогда моно юзать
inode
CoolM
О, гранмерси! В википедии-то я и не догадался посмотреть. Таки прав я был, комп более чем достаточный для XP.
Красивости поотключал, лишнее повырезал... давно уже...
RaFaz
винду надо 2000 ставь
leon1180
прочитайте по этот проц
genich
inode
genich
о, спасибо что напомнил, я про него и забыл.
буду пробовать короче 2k pro и WFfLPC
genich
inode
да не за что. Лучше не 2к. Хотя для работы хватит. Drinks or Beer
inode
genich
да тоже не очень хочу 2K, во первых он сейчас бутлоадер убъет и XP в него не пропишет, во-вторых с дровами засада будет. Да много еще с чем.
genich
inode
да, с дровами тухло все будет.
У тебя оно?
http://www.nbprice.ru/catalog/model/1300.htm

Поправка. Не будет тухло. Вот дрова.
http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=PCG-C1MV&region_id=1
inode
genich
первая ссылка правильная, вторая не очень, вторая вот правильная
http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=PCGC1MW&SelectOS=7
зимой не работала... сеча вроде все ок.
пошел качать дрова все подряд пока дают ))
genich
inode
ну я имел ввиду, что есть дрова. Smile Давай, удачи!
Limon
inode писал(а):

И на 128 Mb в те времена она более чем летала, 128 этовообще дофига было. А чего ж она тогда сейчас на Transmeta Crusoe 866 MHz/ 384 RAM еле ползает? Пробовал древнюю XP ставить, без сервис паков, дума потом ее испортили - нифига, те же яйца.

Тоже такое заметил. Появились подозрения что в ОС от майкрасофт заложен некий механизм который по прошествии некоторого времени включается и начинает тормозить всю систему, подталкивая тем самым к смене компьютера и ОС.
Может стоит попробовать так - в биосе сменить дату на 2001 год и только потом начинать устанваливать XP ? Smile
inode
Limon
да вот есть такое подозрение, и не у меня одного.
я ставил оригинальную древнюю XP, которая с ноутом шла - без сервис-паков вообще. так тоже в общем-то не быстрая она. но дату 2001 года установить не догадался.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ