littledog
скопировал один из своих постов из
этой темы по поводу того, что можно сделать с панелью и печкой:
Я свою проклеил, все стыки труб и их части на герметик, шурупы гавёные заменил и их и железки для вкручивания тоже на герметик на всякий случай. Трубы обмотал теплоизоляцией и обклеил там, где не обмотать. Все паралонки (итак всё полугнилое уже) на заслонках дефлекторов заменил материалом самоклеем, тока геморно подрезать для нормальной работы. В крутилки дефлекторов внедрил тоненькие прокладки, чтобы не болтались они. С бардачками вообще капец - там столько деталей, всё прокладывал и проклеивал, фонарик герметиком проклеил. Скрипящий механизм верхней крышки подшаманивал, с нижней тоже что-то делал, и ещё подклеил к ней прокладочки из самоклея, чтобы в закрытом положении она не громыхала.
Про печку отдельный вообще разговор, в ней кроме гемора по обустройству основной её функции ещё и куча гремящих деталей - заслонки и прочее. Отверстия, на чём держатся заслонки и состыковки других подвижных элементов экспериментально подшаманивал герметиком и делал прокладочки между подвижными деталями и корпусом печки снаружи. Провода в панели в районе руля пока не обустроил окончательно, но всё привёл в порядок.
Под панелью ещё гремит о металл и платмассу старая задубевшая шумка. Я короче сделал, чобы она не шумела, прокладочки делал и теплоизоляцию. А то перешумкой заморачиваться не хочу.
Короче, панель теперь точно не гремит.