Страница 550 из 732
bibikin
допустим обломился штекер на проводе идущий от карбюратора в блок ЭПХХ, и этот провод попал на массу.
тогда блок ЭПХХ будет всегда думать что педаль газа не нажата. клапан ХХ будет закрыт при оборотах выше 2100 об\мин даже когда сильно нажата педаль газа.
Чем это черевато?
На оборотах ниже 2100 ничего не поменяется, а на оборотах выше 2100 будет небольшая "экономия" топлива?
Вовчик52
какая ещё экономия? топливо всё равно потратится сколько нужно,только вот будет распыляться оно не из того места отсюда и дерготня,не полное сгорание.
bibikin
я вчера так поездил (контакт с карба на блок ЭПХХ - на массу)
не было дерготни, нормально ехала.
kazak1102
bibikin писал(а):

я вчера так поездил (контакт с карба на блок ЭПХХ - на массу)
не было дерготни, нормально ехала.

Ну и как расход...??? Упал до "0"...??? hehe
Свечи покажи... Думаю, льёт где-то...
Вовчик52
bibikin
да твой авто достоин кунсткамеры
торантино
bibikin писал(а):

Чем это черевато?

Калильным зажиганием. Одно время у меня блок эпхх глючил точно так же как ты описал. На х.х.всегда было питание на клапан а при разгоне и движении отключался. Был провал при трогании а при движении с постоянной скоростью в жаркую погоду двигатель начинал сильно дёргаться что нельзя было ехать. Свечи при этом были белые. После остановки 5-10мин всё нормализовалось до следующего раза.
diman.vuk
diman.vuk писал(а):

Мужики помогите пожалста! Когда еду на 4-й скорости 60 км/ч и резко тапку в пол - начинается расколбас всего авто пока не разгонюсь до 80.Нормально тянет после 2500 об. на тахометре на любой передаче. Чё может быть карб или зажигание

bboyan dns4 cry
Eddi
скину вопрос сюда, так как по ответам в десятой ветке проблемы опять с карбом....

в последнее время (последние 14 лет ) меня не перестает удивлять ваз-2110.

с недавних пор, особенно по жаре за 30, допустим поездил по городу, постоял в пробках, потом поставил машину минут на 20-30, начинаю заводить и такой типа хлопок из под капота машина не на газу, пробег 150 тысяч, на всякий случай поменял крышку расширительного бачка... что-то мне кажется нездоровая ситуация. Боюсь что связано с двигателем. Чему хана? Если с первого раза не завелся, и был хлопок, то при следующих заводках хлопка нет. Т.е. как будто где-то давление создается постепенно. Клапан не мог прогореть?
КАРБЮраторная!
Вовчик52
это не карбюратор виноват.и не железо в движке.
Eddi
а что? Pardon тока без подколок
kazak1102
Eddi
Похоже, что взрывается то, что на жаре испарилось и осталось под крышкой кастрюли, т.е. бензовоздушная смесь... Если чуток ранее зажигание, то вполне может быть, думаю... Своего опыта такого нет... Заводишь, педальку чуть жмёшь...???
Eddi
Петрович, так мне можно попробовать зажигание чуток попозже поставить? Блин, заманал карб... (( уже и подошву подогрева отсоединил и гофру подогрева на лето убрал, что ему еще надо ((( А иголка не может не держать как надо и переливать?
Eddi
педальку чуток жму, т.к. по жаре без педальки можно долго крутить без толку ((( всегда по жаре проблемы
kazak1102
Eddi писал(а):

А иголка не может не держать как надо и переливать?

Может, но не во время стоянки же...
Eddi писал(а):

Петрович, так мне можно попробовать зажиганее чуток попозже поставить?

Попробовать можно, токо я в сомнениях весь...
Пробуй заводиться с педалькой... Там видно будет...
Eddi
Петрович, завожусь с педалированием!
kazak1102
Получается так... Мож кто ещё чего умного скажет... Мож на ум чё придёт, тогда отпишусь... Щас версий не имею других... Pardon
Eddi
Петрович, ничего не надумал? Smile
Вовчик52
может при включении зажигания проскакивать искра-бывают такие коммутаторы.а вы всё карб насилуете.с какого Х смесь сама по себе вспыхнет то?просто коммутатор даёт некорректную искру в момент запуска.
Eddi писал(а):

Петрович, ничего не надумал?

он дальше жиклёров думать по моему не способен на этом форуме.
Wink
Eddi
а как узнать, проскакивает искра или нет? Pardon
Вовчик52
Eddi
посади за руль товарища,пусть включит зажигание.
Eddi
блин, я тупой ((( а мне куда при этом смотреть? Smile
Вовчик52
центральный провод на язык Wink
Eddi
hehe нет уж, спасибо. Ну а если реально, то как?
Covax
Как как, с помощью свечи и центрального провода.
Eddi
когда я включаю зажигание и НЕ завожу двигатель - хлопка нет!
хлопает только при прокручивании движка... или комутатор может дать искру просто при включении зажигания при этом не заводя двигатель?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 550 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ