Страница 2 из 2
perun666
на самом деле форум и нужен для того, чтобы задавать вопросы...
perun666
кстати...
кто подскажет как получить с мозгов сигнал тахометра, понятный для панели приборов от ВАЗ-2107. Как понимаю на выходе из мозгов есть сигнал тахометра, а вот как его подключить-вот загадка...
Rover_61reg
perun666 писал(а):

на самом деле форум и нужен для того, чтобы задавать вопросы...

Да, но кому-то на форуме давать ответы...А если в теме каша Pardon
perun666 писал(а):

кто подскажет как получить с мозгов сигнал тахометра, понятный для панели приборов от ВАЗ-2107. Как понимаю на выходе из мозгов есть сигнал тахометра, а вот как его подключить-вот загадка...

Это штатное подключение или самоделка (переделка с карба на инж)?
Сигнал тахометра на 43 ножке ЭБУ
Евгений Ефтеев
Спасибо всем за разъяснения
perun666
переделка с карба
Rover_61reg
perun666 писал(а):

переделка с карба

Нужно выкидывать сопротивление на входе в тахометр....
perun666
какое именно
Штейгер
Евгений Ефтеев
я не покупал никакого ЭБУ
я просто хочу понять в чём всё же причина, почему дроссельная заслонка клинет в одном положении,вот и всё.
Евгений Ефтеев
Так внятных ответов я ещё не нашёл даже диагносты гришат на одно и тоже место якобы плохой бензин.товарищи а где он хороший в нашей стране?
Евгений Ефтеев
Вот и интересно узнать у людей может кто то имел такой косяк на своём авто
Евгений Ефтеев
Интересно знать каким образом связаны прогрев двигателя закрывание дроссельной заслонки и понижение оборотов двигла.
Rover_61reg
Евгений Ефтеев писал(а):

Интересно знать каким образом связаны прогрев двигателя закрывание дроссельной заслонки и понижение оборотов двигла.

Дроссельная заслонка немного нипричём.
Есть такой исполнительный механизм РХХ, его ещё называют регулятором добавочного воздуха.
Вот ссылка на книжку по ЭСУД

Система управления двигателем ВАЗ 2104 (1,45 л. 8 кл.) с распределенным впрыском топлива под нормы токсичности Евро-2. Руководство по тех. обслуживанию и ремонту(контроллер Bosch M1.5.4N)

Если есть желание почитать про евру -3, то

Электронная система управления двигателем автомобилей семейств Lada 110, Lada Samara, Lada 2105, 2107 с контроллером М73 Евро-3 - устройство и диагностика. Тольятти, АО АВТОВАЗ, 2009 г
Штейгер
Rover_61reg, респект - очень полезная инфа. Если мона, то скинь по седьмым Январикам, в частности с плюсом.
Евгений Ефтеев, для начала - http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-car-control-system-engine.html
И ещё - при проверке РХХ учти, шо на твоём авто установлен "трошки" не тот датчик, чем тот который ранее описан в мануале (разный ход длины штока).
Rover_61reg
shteiger
Отдельно по 7.2+ нету. Но пойдёт как и для 7.9.7, так и7.3
Собственно вся инфа отсюда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ