-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
SUNshineNT писал(а):Косолапый писал(а):Не у всех 400 коней под капотом, чтобы на скорости 90+ резво ускоряццо
моя на 4й на 90 резвее ускоряется, чем машина с регистратором
Да видно же, что ускорения и не было практически, просто ехал себе как ехал до этого. Может это вообще не обгон, а опережение было - встречки не видно, вдруг там движение одностороннее?
OldFeld
На форуме 16 лет
Косолапый писал(а):
Я частенько езжу по окружному нашему, и если упираюсь в фуру - не обгоняю. А накуя? Мне ехать 5 км в сумме, мне что 80, что 100 - одна куйня. А вот всякие мутаки, догоняя, мигают фарами и сигналят, призывая обогнать...
да мля, пусть хоть обмигаются, если фура едет 90 км\ч, я даже не рыпаюсь, единственно не вишу у неё под жопой, держу дистанцию именно для обгоняльщиков, чтобы ему было куда спрятаться ежели чего.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Darth писал(а):туту принцип простой - сперва обгоняет тот, кто идет за препятствием... в редких случаях иначе
На дорогах полно таких тошнотов, которые по полчаса один грузовик обгоняют. У меня зачастую получается такого тошнота обогнать справа, а потом метнутся влево и обогнать того, кто был изначально объектом обгона)))
Я вообще тошнотов медленно обгоняющих не понимаю, если чел так не торопится обогнать, так может вообще не нужно на обгон выходить? Ехал бы себе спокойно за грузовиком...
OldFeld
На форуме 16 лет
Калюжный писал(а):OldFeld писал(а):а вот не надо этих "редких случаев" в виде ДВОЙНОГО обгона ! Такой манёвр опасен по-умолчанию.
т.е. получается, что так не надо обгонять?
А если тот кто едет за фурой и не собирается её обгонять, то всё равно тошнить за ними?
.
Почему? Можно идти на двойной обгон, ПДД не запрещает, но при условии...
1. ты УВЕРЕН что успеешь до встречного, дорога прямая, видимость отличная, на встречке НИКОГО нет.
2 у тебя под капотом ДОСТАТОЧНО "аргументов" для
шустрого обгона. Шустрого имеется ввиду, что твоя скорость при обгоне будет минимум на 30 км\ч больше чем у фуры
Toshka
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
Да везде есть мертные зоны, если ты не повесил полусферические зеркала размером с трюмо.
Щас по зомбоящику рекламу фокуса нового крутят и хвастаюццо, что есть контроль мертвых зон(типа когда там тачка - лампочка на палени загораеццо), такая же шляпа на меринах есть, наверняка еще много где есть...
зеркала у меня штатные. машину в зеркале видно начиная издалека и заканчивая моментов, когда ее уже боковым зрение видно без кручения головы. пользы от какой то лампочки вообще не вижу
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
х123ас писал(а): У меня зачастую получается такого тошнота обогнать справа, а потом метнутся влево и обогнать того, кто был изначально объектом обгона)))
Дануевонах - такой манёвр. Это опасно и для тебя и для тошнота. Он же не ждёт тебя справа. От неожиданности может руль в любую сторону повернуть. Или сам под встречку уйдёт - или тебя прижмёт...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Дмитрий С-Пб писал(а):Дануевонах - такой манёвр. Это опасно и для тебя и для тошнота. Он же не ждёт тебя справа. От неожиданности может руль в любую сторону повернуть. Или сам под встречку уйдёт - или тебя прижмёт...
Ну я ессно проделываю это всё когда расстояние позволяет никого не подрезая обогнать. На счёт того, что не ожидает меня - я на дорогах частенько встречаю ситуации когда народ не ожидает что их и слева обогнать кто то может. Бывает колонну обгоняешь, там уже и скорость в 2 раза больше чем у той колонны, и тут кому нибудь придёт в голову вылезти
А справа всё нормально, главное быстро всё провернуть.
Darth писал(а):туту принцип простой - сперва обгоняет тот, кто идет за препятствием... в редких случаях иначе
- Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)
McRae
На форуме 21 лет
мущщины, не путайте понятия. двойной обгон - это когда обгоняют обгоняющего. а то, о чем вы говорите вообще никак не регламентируется в правилах. в состоянии за раз сделать всю колонну - вперед.
по сабжу - оба мудаки, обоим по заслугам (хоть и жестка). начал обгон - тапку в пол. иначе вообще не высовывайся.
McRae писал(а): чем вы говорите вообще никак не регламентируется в правилах. в состоянии за раз сделать всю колонну - вперед.
Ага-ага. фсостоянии именно, пока такое вот не произойдет.
Я же когда нагоняю пасущего фуру всегда исхожу из того, что человек сейчас возможно на нерве, а тут ты такой красивый летишь, чемпион ралли симулятора. А если это еще и баба. Ой мля.
Так что если и обхожу оптом, то уже как минимум на стреме и уже оценил встречную обочину
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (02 Июля 2011 18:05), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Darth писал(а):туту принцип простой - сперва обгоняет тот, кто идет за препятствием... в редких случаях иначе
- Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)
С какого это? Если я уже обгоняю, допустим колонну из пяти машин, то вторая машина, делая маневр как на ролике будет права? Че за чушь?
AlexYur555 писал(а):С какого это? Если я уже обгоняю, допустим колонну из пяти машин, то вторая машина, делая маневр как на ролике будет права? Че за чушь?
Это ты потом будешь с этой второй машиной отношение на дороге выяснять. Кто прав, а кому на дороге не место и кто где права купил и кто чей папа. Ха-ха-ха.
Лучшая схватка - не состоявшаяся схватка(с) кто-то из умных косоглазых философов
AlexYur555
На форуме 18 лет
Поршеньковский
Ты можешь подтвердить фактами свои слова?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Так что если и обхожу оптом, то уже как минимум на стреме и уже оценил встречную обочину
встречную обочину - даже не думай
встречная обочина - для встречки, кто уворачивается от не успевших на обгон
AlexYur555 писал(а):Ты можешь подтвердить фактами свои слова?
- Тебе чего важно, родное сердце? Как дознаватель оценит ДТП или как за секунду определить то, что чел реально выпасет себе обгон и возможно дернет первым?
SUNshineNT писал(а):встречную обочину - даже не думай
встречная обочина - для встречки, кто уворачивается от не успевших на обгон
Лёва, не учи дедушку кашлять
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Лёва, не учи дедушку кашлять
че, дедушка
приходилось уезжать на встречную обочину?
мне вот нет.
а на правую обочину от не успевших обогнать - нет-нет, да приходится.
Поршеньковский писал(а):че, дедушка
приходилось уезжать на встречную обочину?
причем, не однократно. Последний раз, обгоняемый мною просто одиночно идущий Форд-Транзит решил во время моего обгона объехать ямку согнав меня на обочину. А обочина-то неважная была, весенняя
AlexYur555
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а): Тебе чего важно, родное сердце?
Поршеньковский писал(а):Это ты потом будешь с этой второй машиной отношение на дороге выяснять
Ты не увиливай. Факты есть, что я должен буду такому авто уступить?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):причем, не однократно. Последний раз, обгоняемый мною просто одиночно идущий Форд-Транзит решил во время моего обгона объехать ямку согнав меня на обочину. А обочина-то неважная была, весенняя
я о чем говорю
когда едешь спокойно по своей полосе и видишь водятла, вылезшего на обгон и неуспевающего его закончить - берешь правее, чтобы разъехаться.
А если этот водятел возьмет в тот же момент левее - на встречную обочину?
Разъехаться уже не получится.
AlexYur555
На форуме 18 лет
SUNshineNT писал(а):когда едешь спокойно по своей полосе и видишь водятла, вылезшего на обгон и неуспевающего его закончить - берешь правее, чтобы разъехаться.
Я в таких случаях начинаю тормозить и даю возможность закончить маневр.
AlexYur555 писал(а):что я должен буду такому авто уступить
а что, есть факты, что он/она должен/а тебе уступить? он/она ведь не будь дурак/рой в объяснении вину, как и ты, не признает(100%). Он/она будет утверждать, что первая начала обгон...
И скажет вам дознаватель, граждане, тут или обоюдка или да-поможет нам/вам только "автоэкспертиза" за счет заинтересованной так-скать стороны. Ориентировочно 10% от суммы ущерба...
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (02 Июля 2011 19:10), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
На форуме 18 лет
Поршеньковский
Ты мне приведи пункт правил, в котором указано, что я должен пропускать авто, которое начинает обгон перед моим носом, когда я уже нахожусь на встречной и совершаю маневр. А то, что он/она/оно и т.п. будут потом что то доказывать.... Экспертиза и т.п.
AuCT
На форуме 18 лет
Darth писал(а):принцип простой - сперва обгоняет тот, кто идет за препятствием
С чего бы вдруг? А если он не собирается обгонять?
AlexYur555
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):С чего бы вдруг? А если он не собирается обгонять?
Вот и я о том же. Только господин
Поршеньковский утверждает обратное.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ