Ninja писал(а):Что приблизительно в 2002 году ставили на самары? Подшипники SKF и VBF?
Ну уж точно не SKF!
Единственный SKF стоял у меня в генераторе.
Мне машина досталась с меняными задними, поэтому не скажу, что было. После я сам ставил разные. ВПЗ (он же VBF) - ещё более-менее. На данный момент у меня стоит один СКФ уже два года, но что-то он шумит уже, хотя люфта нет, поэтому не меняю. Но возможно, что он роликовый, потому и шумноват. Кстати, есть и наши (кажется самарские) роликовые с зелёным сальником. Мне он попал,когда зад. ступицу покупал всборе. Хороший подшипник и тоже шумноват, поэтому с толку сбивает
. Я думал, что он "гавкнул", а когда снимать стал, увидел ролики, перебрал его, смазал и собрал всё назад. Сейчас в ЗИПе лежит. Если что, то менять буду им.
Ninja писал(а):Чую, что и передним пизнес настал, но люфта пока нет. Поэтому хочу поменять
И не трогай, катайся! Тока время от времени проверяй люфт. Скорее всего там стоят очень хорошие самарские подшипники
с двойными !!! сальниками (т.е. с каждой стороны по два, всего 4) Мало ли, если разглядишь, у них сальники чёрного цвета.
У меня один всё ещё родной такой стоит (почти 100 тыс км), а второй я поменял в прошлом году, да и то после того как в хорошую яму влетел на скорости.