Alexandr972 писал(а): Хочу спросить что Москвичи 412 могут так ездить или у меня девятка не едит ни хрена!
Могут-могут!!!
У меня был 408-й с 412-ым бвижком. Движок три раза перебирал, но когда сделал, то на подъемах мне из отечпрома равных не было. Рвал все, и шестерки, и семерки, и девятки (они тогда все 8-ми клоповые были). Вот так бывало присяду какому-нибудб "мажору" на хвост, а он меня не пускает обогнать. Ну я его так до первого затяжного подъема "веду". На подъеме выравниваюсь, продолжительное нажатие на сигнал и ухожу в отрыв. Потом, на спуске, он меня конечно "рвет", а ху... толку, на подъеме то жидко обос...ся...
Единственное, что меня сдерживало, так это возраст машины (она была старше меня) и диагональная резина (при покупке на радиалку зажался).
продал я его аж за 1200 баксов. Спустя года четыре встретил на базаре свой Москвич а рядом какой-то дедок. Ну, батя, как движок? А он так ошалело посмотрел на меня и говорит, что мол нет ни одного подъема, на который бы машина не взлетела.
Кстати, в советские годы раллийщики любили УЗАМовский движок за то, что тот легко форсировался.