RuslanVW
На форуме 14 лет
Подскажите, кто ставил куллеры для охлаждения, вернее как подключиь, что бы они не делали помех - в колонках слышится (не сильный) жужжащий звук, отключаешь - всё нормально. Пробовал подключать к управляющему проводу, что бы при включении магнитолы включались куллеры.
CodeName47
На форуме 16 лет
Если кулеров больше 2х я бы подключал их через упровляющий провод, но через реле, тем более что у тебя уже висит больше 2х усилителей на нем. Как кстати подключал? Все на 1 провод? Не боишься магнитола крякнет?Так вот, подключал бы через реле, поставил бы отдельный дистрибъютер на них, думаю так будет правильно.
RuslanVW
На форуме 14 лет
так, из мафона один управляющий идёт, у меня 3 межблока с тремя управляющими - пока на два уся задействован один управляющий. Про крякнет как то даже не задумывался............. Реле как поставить - не понял, можно поподробнее.
Итого, снова в школу!!!! Требуется подключить два уся и два куллера к одному управляющему.
Что такое дистрибьютор?
На межблоках 3 управляюших - с каждого, например один на 1й усь, второй - на 2й усь, третий на два куллера!!! - куда реле то ставить????
CodeName47
На форуме 16 лет
RuslanVW
Итак, у меня в инструкции к магнитоле четко сказано, сила тока на проводе рем не должна превышать 300 ампер. У усилителя в среднем на клеме рем 125 ампер. Больше 2х усилителей подключать на этот провод чревато. Но можно подключить это все через реле. Единственное в чем трабл, это то что релюшку саму нужно питать. тоесть к ней нужно откуда то тащить +12. Тоесть получаем что на управляющем проводе сидит только релюшка которая жрет ноль целых хрен десятых ампер. И нашему ГУ нихрена не будет. А уже на релюшку пожно навешать хоть несколько десятков усилителей.
Дистрибъютер питания это тот же разветвитель питания(их так называют
)
Ну например
http://www.piti.ru/zoom_img.php?id=451
RuslanVW писал(а):На межблоках 3 управляюших - с каждого, например один на 1й усь, второй - на 2й усь, третий на два куллера!!! - куда реле то ставить????
У тебя походу межблочники Мистери? У меня межблочники арт саунд там управляющего провода нет(считаю так правильно) Я тянул его отдельно, потом ставил самодельный разветвитель на 2 усилка как на силовой проводке. Ну вот смотри. Тянешь управляющий провод в багажник, тянешь туда же питание реле, ставишь реле от нее уже пойдет провод на на разветвитель(я бы сделал самодельный) либо тупо к этому проводу припаял провода от клем Rem усилителей и питяния кулеров.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
RuslanVW писал(а):куда реле то ставить???
Выкладывал я уже (и не один раз)
:
CodeName47 писал(а): но через реле
+1 У меня все (управление на уси, кондеры, кулеры) подключено через реле
Помех от кулеров никаких
CodeName47
На форуме 16 лет
Axel_Foley
Ты все правильно сделал брат
RuslanVW
На форуме 14 лет
Axel_Foley спасибо, чего то не доглядел
а межблоки - 2 Мистери и 1 Пионер 2000х годов
так, так, так не понял про кондёр и реле? сначала на силовом реле, потом кондёр..............
у меня силовой сразу к кондёру, от кондёра на уси - временно на два - вопрос: Взять питание +12 для реле от кондёра, или же отдельно тянуть - блин надоело телегу разбирать-собирать.
CodeName47
На форуме 16 лет
RuslanVW писал(а):блин надоело телегу разбирать-собирать.
RuslanVW
На форуме 14 лет
CodeName47
На форуме 16 лет
RuslanVW писал(а):вот вот - как же быть?
Ну полюбому тебе придется чето разбирать. Я бы больше 2х усилков на Rem не вешал бы... У тебя как силовая проводка сделана?
RuslanVW
На форуме 14 лет
16 квадратов вчера протянул, пред, кондёр, от него на два уся
реле я сегодня поставлю, но плюс то можно с кондёра подцепить, или отдельно всё же тянуть?
CodeName47
На форуме 16 лет
RuslanVW
Я бы питание для реле взял бы от этих же 16 квадратов. А минус у тебя на корпусе?
RuslanVW
На форуме 14 лет
ага, место крепления ремня в багажнике, здоровый болт, к нему клемма минусовая, а к ней уже минус с кондёра и каждого уся.
CodeName47
На форуме 16 лет
Ну и цепляй минус релюшки туда же.
Я от АКБ и + и - тянул...
RuslanVW
На форуме 14 лет
понял, спасибо - релюшек в гараже видимо не видимо.
hakim11
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):RuslanVW
Итак, у меня в инструкции к магнитоле четко сказано, сила тока на проводе рем не должна превышать 300 ампер. У усилителя в среднем на клеме рем 125 ампер. Больше 2х усилителей подключать на этот провод чревато. Но можно подключить это все через реле. Единственное в чем трабл, это то что релюшку саму нужно питать. тоесть к ней нужно откуда то тащить +12. Тоесть получаем что на управляющем проводе сидит только релюшка которая жрет ноль целых хрен десятых ампер. И нашему ГУ нихрена не будет. А уже на релюшку пожно навешать хоть несколько десятков усилителей.
Дистрибъютер питания это тот же разветвитель питания(их так называют )
Ну например http://www.piti.ru/zoom_img.php?id=451
RuslanVW писал(а):На межблоках 3 управляюших - с каждого, например один на 1й усь, второй - на 2й усь, третий на два куллера!!! - куда реле то ставить????
У тебя походу межблочники Мистери? У меня межблочники арт саунд там управляющего провода нет(считаю так правильно) Я тянул его отдельно, потом ставил самодельный разветвитель на 2 усилка как на силовой проводке. Ну вот смотри. Тянешь управляющий провод в багажник, тянешь туда же питание реле, ставишь реле от нее уже пойдет провод на на разветвитель(я бы сделал самодельный) либо тупо к этому проводу припаял провода от клем Rem усилителей и питяния кулеров.
гыыыы миллиамперы не путаем??? а то к магнитоле лебёдку-стартер прицепить можно было бы??
на клемме рем 125 миллиампер -верю..если АмПЕР-ВЫКИНЬ усилок этот
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):так, из мафона один управляющий идёт, у меня 3 межблока с тремя управляющими - пока на два уся задействован один управляющий. Про крякнет как то даже не задумывался............. Реле как поставить - не понял, можно поподробнее.
Итого, снова в школу!!!! Требуется подключить два уся и два куллера к одному управляющему.
Что такое дистрибьютор?
На межблоках 3 управляюших - с каждого, например один на 1й усь, второй - на 2й усь, третий на два куллера!!! - куда реле то ставить????
1. крутиляторы..там импульсное управление..оно и шумит..попробуй фиольтр простейший LC потсавить..либо другие кулеры сечение провода-тут пофигу..0.5 мм2 хватит
2. ка кзапитать..про реле-согласен...правда там мощное не надо..и не нужен никакой дистрибьютер подавно...обычная скрутка медных проводов и пайка...
ЗЫ Дистрибьютер(силовая шинка) ставят когда нужно с минимальными потерями распределить питание между несколькими мощными потребителями...тут таких нет..на REM
CodeName47
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):гыыыы миллиамперы не путаем
Точно, путаем
RuslanVW
На форуме 14 лет
LC фильтр - что это, где взять, из чего вытащить?
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):LC фильтр - что это, где взять, из чего вытащить?
квадратная коробочка на питании старых магнитол висела.. внутри индуктивность и ёмкости
RuslanVW
На форуме 14 лет
где то валялась такая, спасибо за подсказку
RuslanVW
На форуме 14 лет
короче поставил реле - шум в динамиках пропал
теперь через реле 2 уся и 2 вентиля
теперь вот так всё выглядит
CodeName47
На форуме 16 лет
RuslanVW
Молодец! Здорово все получилось) У мну вопрос, а боковые ниши ты намертво замуровал?
RuslanVW
На форуме 14 лет
не понял про боковые ниши..................
CodeName47
На форуме 16 лет
RuslanVW
Ой а в 15 походу их и нет... В 10тках, приорах по бокам богажника такие углубления туда можно насос положить, аптечку огнетушитель....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ