Страница 21 из 104
Перец
neprezent писал(а):

Перец писал(а):

Пистец ипаторий wwow

Ты точно прочитал до конца? lol1
Перец писал(а):

у меня самая скучная машина походу...

У тебя самая насышенная жизнь в ней. Я тоже так хочу по городам и сёлам всея России ездить, но ездить некогда, нужно отчёты на ЛОЛ'е строчить.

прочитал, это ты про глину? Я говномесом не занимаюсь, мне этого не нужно, знаю, что при необходимости авто сможет проехать по бездорожью но в рамках разумного. У меня насыщенная жизнь в машине, часто езжу и на природу и на дальняк, на выходных собрался на природу (500 км. в одну сторону), такие вылазки делаю часто, только в этом году 4 раза и два раза по 700 км в одну сторону, из них 150 км по грунтовке.
А так раз в полгода в сервис и сам ничего не делаю, я же говорю, у меня скучная машина, можешь отчет почитать в разделе эксплуатации.
neprezent
Перец
Не про глину, удивился, что кто-то дочитал до конца вообще. Мне казалось, что ты, как Renegade7 на оранжевом монстре, любишь куда-нибудь на покатушки по грязи съездить ну или по снегу где-нибудь траншею сделать.

Больше я такой говлинянной фигнёй заниматься не буду ))) спасибо, хватило )))

Считаю, что лично я не сделал ничего сверхъестественного, мелкий ремонт и обслуживание, не более того. Просто сам люблю поковыряться, довести дело до конца, но в какой-то момент я, честно говоря, напрягся.
shubin81
реально ибаторий...а еще мне давно непонятно зачем спецом ушатывать авто чтоб потом его ремонтировать - проездами по лежакам, глинам без необходмости и прочим пердям...я тут мотал по работе в пердя - на тазике....тоже забрался в такие дебри - там плиты авиационные арматура торчит как клыки отогнутая - туда ехал норм, обратно незаметил и захерачил по борту прутом - несильно + в основном по пластику - причем сторона где ДТП была - это пластик куплен нвоый в цвет и лежит просто в гараже...но зачем спецом лезть в такие пердя да еще и на нормальной машине для меня конеш вопрос....
neprezent
shubin81 писал(а):

зачем спецом ушатывать авто

Все же говорят о фантастической устойчивости в поворотах, вот я раз зашёл удачно в один, прям почувствовал держак, ну а потом понеслась, как наркотик, вваливаешь и вваливаешь в повороты
shubin81 писал(а):

проездами по лежакам

я приговаривал, что подвеска Subaru неубиваема и какое-то время это помогало, ну вот иногда такое настроение, что вот надо по нему пролететь и всё тут.
shubin81 писал(а):

глинам без необходмости и прочим пердям

так это вообще родная стихия Outback'а, считай, что 3-е парней поехали на рыбалку... по полю, по глине, по лужам, для этого Outback и берут, ну разогнались чуток, раз в год то можно. Я сам, как видишь, пылинки сдуваю, но ты ещё бережливее.

100% у меня так вот было: http://www.youtube.com/watch?v=wtkZwHAW74Y&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=G1EHS-Lv2QI только грязь была пожиже
http://www.youtube.com/watch?v=eBKkRz3Omco&feature=related Outback with Tank
http://www.youtube.com/watch?v=Nq98P7mm9jU&feature=related жесть

shubin81 писал(а):

тоже забрался в такие дебри - там плиты авиационные арматура торчит как клыки отогнута

+1
Перец
neprezent писал(а):

так это вообще родная стихия Outback'а

63

То что на видео бездорожьем трудно назвать, у меня к родителям на дачу от бетонки такая же дорога - 3 км до участка, так предки каждые выходные ездят там на мериве, я на тахе там проезжаю в р-не 80 км/ч, распугивая крякалкой пузотеры, правда машину надо мыть после.
neprezent
Перец писал(а):

То что на видео бездорожьем трудно назвать

А я и не говорил про какой-то ад, на видео танковый полигон, земля подмёрзшая правда
neprezent писал(а):

в составе 3-х человек по месту где работал бульдозер, помесили глину, всё ок, выруливали между проволокой из плит, аккуратно проезжали лужи говен... не застряли, а шанс был

хотя я сказал, что 100% так было, в смысле мы так же буксовали, короче в следующий раз будем снимать видео.
Шанс был когда мы какое-то подобие коллеи от плуга (или там что впереди у бульдозера?) перпендикулярно штурмовали.

Последний раз редактировалось: neprezent (04 Июля 2011 22:01), всего редактировалось 1 раз
Перец
neprezent писал(а):

А я и не говорил про какой-то ад

чуваг на больших дисках и низком профиле на бездорожье63

http://www.youtube.com/watch?v=1CgTcCrDTbg

правильная езда по лужам

http://www.youtube.com/watch?v=psbGK4qE
neprezent
Перец писал(а):

правильная езда по лужам

URL содержал неправильный ID видео.
Перец
neprezent писал(а):

Перец писал(а):

правильная езда по лужам

URL содержал неправильный ID видео.

http://www.youtube.com/watch?v=psbGK4qEFa8
neprezent
Перец писал(а):

чуваг на больших дисках и низком профиле на бездорожье63

Разве плохо едет? Вроде не отказывает себе ни в чём
dezruptor
neprezent
Отчет подробнейший, интересно почитать было. Если что и напрягает, так это непонятки с генератором.
Перец
dezruptor писал(а):

Если что и напрягает, так это

ипаться как с жигулями с четырехлетней иномаркой под миллион стоимостью и детским пробегом, для меня это уму не растяжимо... б/у колодки, ацетон в бензин, шумка, ГБО и т.д. у меня с фордом с пробегом в три раза большим за 2,5 года ебаты было на порядок меньше, а сумма вложений в сабж аффтара денег, сил и времени значительно перекрыл бы экономию установки ГБО на 4-х литровый фордовский двигатель.
neprezent
По-моему один раз купить новую зимнюю резину на дисках, как делают очень многие, и эта покупка по затратам перекроет в два раза весь мой "тюнинг".
Я бы так с любой машиной...
и не представляю как по-другому.
Где у меня ипота? Везде я понимаю, что делаю, ну кроме генератора.
dezruptor
Перец
Так это сам подход к авто такой... ты откинь то, что ты сам бы не делал или что по ТО надо.

- замена навигации (непонятно накой);
- шумка (ее мало не бывает, но делают единицы);
- смена масла (без комментов);
- система охлаждения (любой машин забивается пухом так что приходит капец);
- кондиционер (это странно, всего 4 года машине, ну да ладно, мелочь);
- полировка выхлопа ( 63 );
- тормозные диски-колодки (расходник епта);
- стойки? расходник. по пробегу как раз под замену.
- ТО ГАЗа... все.

что там остается? генератор непонятный, несколько пыльников и шланг на ГУРе.
Parus
Автору надо было брать Хаммер.
shubin81
Перец писал(а):

ипаться как с жигулями с четырехлетней иномаркой под миллион стоимостью и детским пробегом, для меня это уму не растяжимо...

да -коротко и емко...собсно я именно это и имел вииду.
хотя если подход к машине такой - тут уже ничего не поможет
neprezent
shubin81 писал(а):

хотя если подход к машине такой - тут уже ничего не поможет

dezruptor писал(а):

Так это сам подход к авто такой... ты откинь то, что ты сам бы не делал или что по ТО надо.

+1
Ну я конечно мог отдать на пару дней авто в сервис и просто выложить вам скан заказ-наряда несколько десятков тысяч рублей, в котором бы тупо всё поменяли.
dezruptor писал(а):

- замена навигации (непонятно накой);

Я бы сказал барыжинье навигацией с целью её обновления.
dezruptor писал(а):

- система охлаждения (любой машин забивается пухом так что приходит капец);

+1 такие условия эксплуатации, работаю на тополиной аллее, за несколько недель между радиаторами появляется шуба (не shubin81 - прим. автора)
Кстати, мог в Плеяде за 6500 рублей промыть радиаторы со снятием с машины, но на выгнал весь пух между ними и всю пыль за бесплатно. Радиатор начал осыпаться в тех местах где соприкасается с реагентами.
dezruptor писал(а):

- кондиционер (это странно, всего 4 года машине, ну да ладно, мелочь);

Или перед продажей год назад заправили и он за зиму растерял фреон, хотя я периодически зимой включал климат, или за 3 года растерял заводской фреон. Неизвестно. По книжке так и написано, что раз в 3 года нужно обслуживать кондей.
Я конечно же мог ездить! Кондей ведь ХОЛОДИЛ, но компрессору от такой работы было плохо, как мне сказали.
dezruptor писал(а):

- полировка выхлопа ( 63 );

Зато какой эффект, даже если просто уайт-спиритом оттереть насадки, то уже другой вид, на мойке их никогда не домывают
dezruptor писал(а):

- стойки? расходник. по пробегу как раз под замену.

Мне ещё тульский сервис говорил: на 3.0 перед ходит 100 тыков, а на 2.5 200 тыков, разная масса двигателей и скорости разные.
Parus писал(а):

Автору надо было брать Хаммер.

Предатель 63

Последний раз редактировалось: neprezent (05 Июля 2011 14:00), всего редактировалось 1 раз
repair23
Нормы - экологические. Лошади - японские, машина - тяжёлая.
По разным источникам вес составляет 1500-1700 кг. Опять же действительно, полный привод - большие потери на трансмиссии.
Зимой разгон будет такой же быстрый, как и летом. Только вот тормозить машина будет, как и любой монопривод.

В будущих планах:
- полная замена масла АКПП через аппарат
- инсталляция Мультитроникса в панель. Буду обращаться к установщикам нестандартной музыки
- снять обшивки стоек крыши и постирать их в ванной
- установка ксенон на фонарь заднего хода
- установка Alpine 9812 + усилитель под сидение пассажира + соответствующая проводка

Последний раз редактировалось: repair23 (05 Июля 2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
neprezent
repair23 писал(а):

В будущих планах:
- полная замена масла АКПП через аппарат
- инсталляция Мультитроникса в панель. Буду обращаться к установщикам нестандартной музыки
- установка Alpine 9812 + усилитель под сидение пассажира + соответствующая проводка

Масло поменял, отчёт с суммами был.
Установил навигацию вместо Мультика.
Постирал стойки аж 2 раза уже.
Alpine продал, на "его" место установил навигацию, усилитель пока не буду ставить обойдусь штатной музыкой.
Ещё дроссель сам снимал и промывал Карб Клинером.

В современных будущих планах:
- замена передних стоек
- замена переднего подкрылка по КАСКО (попробую, одна деталь без справок 2 раза в год)
- установка в передние двери динамиков DLS R6A
- установка навигации и камеры заднего вида + её принудительное включение с кнопки
- установка светодиодной ленты в багажник, по низу дверей и для освещения ковриков в салоне. Где красную красную в цвет подсветки панели приборов, где белую, чтобы освещало в тёмное время суток.
Parus
repair23 писал(а):

wwow

А моющие средства "по месту" не помогают?

Цитата:

pst

Скажи, что ты пошутил.
neprezent
Parus писал(а):

А моющие средства "по месту" не помогают?

Её снимать 2,6 секунды Smile
Parus писал(а):

Цитата:
pst
Скажи, что ты пошутил.

Нет не пошутил, реально была идея, но там нужно колхозить крепление лампы ксенона и я уже давно отказался от этой затеи и к тому же провод плюса нужно проводить отдельно, на штатную проводку не нужно сажать ксенон. Буду ставить камеру, сделаю проводку на будущее, спасибо, что напомнил. Нужно только намутить ксенон за дёшево... плохо что ли иметь сзади много света?

P.S. Что ты скажешь на то, что уже появились фабричные блоки ксенона для установки в заднюю оптику?

Сегодня товарищу на Legacy прокачивали ГУР по вышеуказанному методу, а так же меняли ремень навесного: я ему продал новый ремень и литр Dexron III, которые у меня оставались. Его старый ремень отобрал и положил в багажник.

Фотографии в альбоме «Шумоизоляция задних дверей» tankers15 на Яндекс.Фотках

Parus
А тут всё продолжаются извращения... pst
neprezent
Parus писал(а):

Акустическая обработка задних дверей (стандартно 2 двери) Вибропласт Silver + сплен 4мм от 3 000 рублей...
Parus
neprezent писал(а):

Parus писал(а):

Акустическая обработка задних дверей (стандартно 2 двери) Вибропласт Silver + сплен 4мм от 3 000 рублей...

Зачем ты это мне рассказываешь? Smile
Я разве интересовался ценой? Smile

Просто не пойму ради чего все эти "улучшения"... но, главное, чтоб владельцу это всё было в кайф. hehe
neprezent
Parus писал(а):

Просто не пойму ради чего все эти "улучшения"...

В левой двери по всей площади была плёнка, которая делала объём двери, а в правой плёнки не было и динамик играл под обшивку... вот я и сделал шумку.
Мне нравится, первый раз в жизни обшивки встали на место без проблем, просто защёлкнул и всё.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ