Страница 42 из 70
raven_
MEA! писал(а):

А в комплекте Фроста не так уж всё и плохо. Ну да, трубка коротковата, да печка хреновенько проклеена. Исправимо.

Это мелочи. То что выломана заслонка холод/тепло гораздо хуже. Возникает серьезный гимор с регулировкой работы конструкции.
Но я так думаю в связи с компактностью самарской печки там по-другому и не разместить.
MEA! писал(а):

Если из-за кронштейнов, то достаточно заглянуть под капот Калины и офигеть от размеров кронштейнов и расстояния от двига до "телевизора"

Да вот как-то особо не офигел. Визуально - не больше самарского. Что могу сказать, мерять надо, может все-таки офигею Pardon
serg478
[quote="Dee63"]
serg478 писал(а):

.

А теперь при случае, когда у тебя дырка забора воздуха заткнута и воздух забирается из салона.
При условии что в салоне все те же +30 первые минут 5 эта температура и будет поступать в кондер для охлаждения.
Затем, по истечении этих (примерных) 5 минут у тебя в салоне будет уже не +30, а +25 (скажем так, для наглядности). и в кондиционер тебе будет поступать уже более низкая температура, и охлаждаться она будет уже не до 8-10 градусов, а но 4-5 градусов.

."

В том то и фишка что тем-ра из сопел всегда будет одинаковой.Простой пример :воздух на улице 20грд. и темп из сопел будет та же что и 40, в печке стоит испаритель так вот он всегда имеет темп-ру 4град (при любой тепм окружаещего воздуха)на выходе из сопел получается 6-7.В случае понижения темп на испарителе образуется лёд через котрый вент ничего не продует .Потому терморегулятор отключает компрессор при 4грд.
Повторюсь компрессор очень мощный и он всегда успевает охлаждать испаритель.
Могу предположить что в ино для удешвления стоимости кондер раскаленный воздух при открытой заслонки охладить не сможет

Нашему кондею пофиг какая темп-ра окружающего воздуха в +40 он стабильно выдаст 6-7грд
MEA!
АДм-1 писал(а):

Нет, главная беда в том что образуется куча конденсата на сотах радиатора печки, который через боковые крышки льёт в салон. А если заклеить их начинает лить через трубки входящие в корпус

хм, у себя проверял - через эти крышки точно не льет. А вот про трубки - да, с них капает, надо обернуть теплоизолирующим материалом.

Dee63 писал(а):

И компрессоры японские, а не кетай, как у фроста.

Sanden - японский, а где они его закупают - хз, может и в Китае.

raven_ писал(а):

То что выломана заслонка холод/тепло гораздо хуже. Возникает серьезный гимор с регулировкой работы конструкции

Керамический кран рулит, себе тросик настроил на полное закрытие и неполное открытие. Зимой было нормально, летом жара не валит.
Dee63
Код:

Tianjin Sanden Auto Air Conditioning CO.,LTD.
No.8, XEDA NO2. Avenue, Xiqing Economic Development Area, Tianjin 300385, the People's Republic of China

Sanden (Shanghai) Automotive Air-Conditioning CO.,LTD.
Automotive Air Conditioning Systems
No.1900,Jin Sui Road, Shanghai 201206, the People's Republic of China

Sanden Shanghai Refrigeration Co., Ltd.
868, KangQiao Road, Shanghai 201315, the People's Republic of China

Shanghai Sanden Behr Automotive Air Conditioning Co., Ltd.
347 Madang Road
Shanghai 200025, P.R China

Shenyang Sanden Automotive air-Conditiong Co., Ltd.
No.16-1 Zhenxing Road, Dadong District, Shenyang 110045, the People's Republic of China

Republic of China
Хоть и делается в заводской зоне.

Пообщался я еще на тему Августовских кондиционеров.
Вообщем весь косяк их установки (и не только их, но и любых других с ино\приоры\калины и тп сборки) в том, что в самаре под капотом места мало, и кронштейны к каждому кандеру на каждую модель свои. собсна вот тут и получается что фик че поставиш кроме фроста, если не имеешь кронштейнов под самару.

И еще по поводу отвода конденсата- эт чего получается, трубка в низ и дырка в полу?
MEA!
Dee63 писал(а):

Republic of China
Хоть и делается в заводской зоне.

А Августовские прям из самого Токио? Сейчас почти всё делается в Китае, а что не в Китае, то в Малайзии или Турции.

Dee63 писал(а):

И еще по поводу отвода конденсата- эт чего получается, трубка в низ и дырка в полу?

Pardon Да, а могут быть иные варианты? Можно горшок подставлять 63
Dee63
MEA! писал(а):

Dee63 писал(а):

Pardon Да, а могут быть иные варианты? Можно горшок подставлять 63

Ага. в ино по другому. там из-под моторного отсека капает. Лужица у нас там сначала на защите катера а потом уже на земле

Вот интересно размеры испарителя, радиатора и длины трубок узнать. мож кто натыкался на такую инфу?
АДм-1
MEA! писал(а):

А вот про трубки - да, с них капает, надо обернуть теплоизолирующим материалом.

Сцука тема! А я что-то затупил
Не ais !
Привет всем ! Не пойму че паритесь выщитываете температуру,ищите б.у. с иномарок !Оно вам надо?Стоит фрост катаюсь не заморачиваясь ,ни какой воды в салоне нет,шланг вывел в пробку резиновую в днище,сопла переделал ,вложил между ними кожу -от мороза болтаются,забор воздуха закрыл(наружнего)в печки прорези сделал,стоят 2 нивских карлсона-работают по очереди ,на гену поставил регулятор с 3мя положениями-зарядка ниже 13,2в не опускается,+дневные ходовые огни(диоды)фары нахрен расход напруги никакой!Катался на логане там кондей моему в подмётки не годится!Первые 5 минут охладить торпеду а потом айс!Ставил дня 4 возмите бу, делать будете год!И еще потеря мощи по сравнению с жарой ниочём !А катаюсь на газу ! Good
Не ais !
Кстати не 5 минут меньше Холодный воздух дует сразу через2 сек,а вот охладить салон раскалённый ,да хрен на него в морду дует и ладно!по сравнению с зимой однозначно охлаждает на много быстрей чем нагревает!А выходя из машины чюешь настоящую разницу и уж поверте не 5 градусов эт точно!
serg478
Разница только во влажности воздуха,реальная темп.не намного отличается т.к водителя кондей охлаждает зачетно ))).Направь воздух в другую сторону.
Кстати поставил лобовуху БОР атермальную около 38$,никакого эфекта((.Торпеда нагревается может чуть меньше но практически разницы нет.
Мой компрессор сделан в Сингапуре

Последний раз редактировалось: serg478 (08 Июля 2011 10:29), всего редактировалось 2 раз(а)
.kkursor
А скока идёт из фроста поцылка?
Yasha05
Фросто печку если переделать нормально, то лучше все быть должно. У меня есть отчеты на Драйве.

Трубки я качественно изолировал черной тряпичной изолентой и сверху утеплитель для труб.
Dee63
Yasha05 писал(а):

Фросто печку если переделать нормально, то лучше все быть должно. У меня есть отчеты на Драйве.

Трубки я качественно изолировал черной тряпичной изолентой и сверху утеплитель для труб.

Кинь линк?
raven_
Dee63
Я два линка кидал, один их них на страницу Yasha05.
Yasha05 писал(а):

Фросто печку если переделать нормально, то лучше все быть должно.

Да без заслонки тепло-холод лучше быть не может из-за адовой инертности системы.
Хотя, честно говоря, заводская система калино-преоро тоже далека от идеала.
serg478
Вчера проехал 10 часов по июльской жаре на трассе 700км,с электронным термометром который стоял на заднем сиденьи для исключения нагрева сонцем. Так вот практически весь день разница между наружным воздухом была 5-6грд. По ощущениям намного прохладней и суше проехал с приемлемым комфортом весь день не открывая окон попивая кофе Smile в +36грд за бортом.Вентилятор работал на 2 скорости т.к 3-я слишком громко работает.Расход 6.9 литра на 100км, без кондея когда то мерял 6.2
В общем устанавливайте не пожалеете.
Не ais !
Полностью согласен,особенно разницу чуешь ваходя из машины!
DrOn55
serg478
ну вот, разница всего 0,7литра в расходе.
На самом деле у меня на Нексии тоже разница с кондёром и без около 0,5-1,0 литра в зависимости от режима и нагрузки, у отца на Акценте разница всегда около 0,5 литра, потому что есть запас мощности.
Больше всего расход повышается из-за того, что выходя из авто не на долго, не хочется глушить его, чтобы потом снова сесть в прохладу.
Даже у нас в Сибири с нашим летом кондимционер реально сильно нужен буквально 2-3 недели, максимум месяц в году, но ой как нужен!
serg478
Ну я в солнечной Одессе,так что мне надо Smile Сегодня было 39грд.Кто-то писал что сегодня Кондиционер пишется с Боооольшой буквы.Приятно все таки смотреть как народ высовывает разные части тела из машины supercool
[M210®]
А никто не подскажет, можно ли купить отдельные детали комплекта?
Достался мне комплект кондея от карбюраторной машины...соответственно нужны кронштейны под генератор и компрессор и шкив. Может продает кто по частям? Smile

Еще инструкции ко всему этому нехватает
Не ais !
Инструкция есть как переслать,могу через скайп,а кронштейны прикинь с калины ,но там ролик натяжной для гены ,могут не влезть.В принцепе движки одинаковые(крепёж),а то что с карбюра это ерунда схема прилагается соберёшь без проблем,нюанс только в подключении к блоку управления двигателем (программа может не прошита быть)Если есть желание сделаешь! Вопрос всем-слышал проблему с напряжением можно решить установив второй генератор!помоему это не реально но говорят что ставят!Если есть какая нить информация скиньте ссылку!Да если скайп есть ник "bas3673" на майле ник тотже.
Dee63
Не ais ! писал(а):

Вопрос всем-слышал проблему с напряжением можно решить установив второй генератор!помоему это не реально но говорят что ставят!Если есть какая нить информация скиньте ссылку!Да если скайп есть ник "bas3673" на майле ник тотже.

проще генератор мощнее поставить, а не колхоз городить
[M210®]
У калины вроде другое крепление, посмотрю еще раз.

Наткнулся еще на одну проблему, которая опускает руки полностью - шланги не подходят к печки!!! Там диаметр резьбы меньше чем у шлангов...может нехватает какого-нить переходника?
Инструкцию по емайлу скинуть сможешь? m210-200семь-собака-mail.ru
Кстати нашел какую то в формате pdf, размером почти 2мб, это она?
Optimus Prime
У меня после установки кондиционера дв-ль греется постоянно(по БК 100-105 постоянно, по стрелки на приборке 110 и красная зона). После поездки на а/м постоянно антифриз вытекает из расширительного бачка (приезжаю на а/м, открываю капот, а там уровень в расширительном бачке по самую крышку), бачок новый ставил, 2 крышки поменял, датчик уровня тоже.
Устал от постоянных луж под а/м cry
Не ais !
Выход из положения один -винты от нивы двойные работают через реле поочереди в зависимости от компрессора.на гену регулятор с тремя режимами(или 115а от калины люкс).Компрессор не включай на максимум,растояние от радиатора до охладителя увеличь до максимума(у меня 40-50мм).Некогда не глуши двигатель если температура выше 98гр.На новых вент движка работает при выкл.двигателе -у нас нет-поэтому происходит выкипание !РН малость не справляется с нагрузкой поэтому рассматриваю как вариант гена на 115а.Нерасчитана 14ка под кондей-слабый гена,маленький радиатор,слабый карлсон моторный.А вообще класно по трассе с закрытыми окнами -тишина!кстати в воскресенье шёл 150 без напрягов,выше 98 гр не поднималась.Еще один нюанс в паралель винтам поставил варисторы -уменьшает скачки напряжения при перезапуске(можно РЦ ципочку-сопротивление и конденсатор)!Всем удачи!
Adelko
Возможно ему достаточно поставить помпу новую.
И если влезет радиатор десятый, он больше восьмого.
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 70
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ