удивительно чему люди радуются ..........
Вот это - действительно бред! Сразу видно, что человек правил не читал. Ты что-нибудь слышал про знак аварийной остановки? Или про обозначение ТС в темное время суток? 8-)
Водитель автомобиля не обязан предвидеть нарушения правил другими участниками движения /экстренное торможение без причины/ (более того, согласно Правилам, он должен предполагать именно их соблюдение другими участниками движения) и в случае появления неожиданного препятствия в виде другого автомобиля можно просто не иметь возможности предотвратить столкновение.
Водитель автомобиля не обязан предвидеть нарушения правил другими участниками движения /экстренное торможение без причины/ (более того, согласно Правилам, он должен предполагать именно их соблюдение другими участниками движения) и в случае появления неожиданного препятствия в виде другого автомобиля можно просто не иметь возможности предотвратить столкновение.
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
10.5. Водителю запрещается:
............
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
При исследовании обстоятельств на суде отправной точкой для расчетов является определение момента возникновения опасности для движения, которую в состоянии обнаружить водитель ? под которым понимают момент, когда дорожно-транспортная ситуация требует принятия участниками дорожного движения незамедлительных мер по предотвращению возможности возникновения дорожно-транспортного происшествия, т.е. когда водитель может обнаружить такую опасность.
Пара вопросов:
1) Что есть штатный режим торможения? Хинт: брабус и копейка тормозят по разному!
2) Мне неожиданно стало плохо за рулем. По правилам я должен остановица в своей полосе и включить аварийку. Интенсивность торможения может быть разная. Чем это не причина? И попробуй опровергнуть такую позицию! А ведь могла ведь и просто соринка в глаз попасть? Как можно ехать в слепую? Я считаю что нужно резко тормозить!
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний;
...........
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
3) Предположим передо мной резко затормозила машина, я успел остановица а едущий за мной нет. Передняя машина уезжает, его же не задели. Ктож будет виноват в этой ситуации? И чем она с точки зрения суда отличаеца от просто торможения в пол по другим причинам или вовсе без причин? (Тот в кого въехали будет настаивать на наличии причины, да и здравый смысл подсказывает, что безпричинно тормозить в пол никто не будет)
Если перед тобой мудило в пол затормозит, да еще с шестипоршневыми суппортами, и ты его ткнешь, ты себя будешь считать виновным? Лично я нет. Пока он не покажет хромую старушку от которой он оттормаживался.
Если перед тобой мудило в пол затормозит, да еще с шестипоршневыми суппортами, и ты его ткнешь, ты себя будешь считать виновным? Лично я нет. Пока он не покажет хромую старушку от которой он оттормаживался.
Ого, такой спор разгорелся!.. Ну вот что, товарищи. Имею вам сказать следующее. Моего избавителя на "пятнашке" зовут Владимиром. На форуме он значится как Володька. Ник был добыт с помощью женской хитрости - Володька
оказался мужчиной скромным и не желал официоза.
Теперь что касается вопросов. У меня "Пыжик" 206-й, синий. До этого была "Волга", а ещё раньше, и я этим горжусь - АЗЛК-412!!! А столкновение произошло исключительно по моей глупости и рассеянности - забыла, что у меня включена первая передача, и отпустила сцепление. Ну дурочка, ну что поделаешь... Дистанция была никакая - вот и влепила ему...А то, что он будет оплачивать мой ремонт - не то имела в виду. Просто его выплаты ОХРЕНИИИИИИИТЕЛЬНО перекроют стоимость ремонта его сраного мериноса. На эти бабки я, скорее всего, сделаю в квартире неплохой ремонт. В суде ему предстоят капитальные неприятности, тем более, что на его машине стоит незарегистрированный в ГАИ двигатель. Будет здорово, если ворованный. В общем, попал, скот драный!!! Всем ещё раз огромное спасибо! Я теперь САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ПОБИТАЯ ДЕВУШКА НА СВЕТЕ!!!
Не в меня врезалась БЛЯ..., пришиб сразу только за одну наглость!
Рано радуетесь!
На месте водителя Мерса, я бы очень настаивал в суде поинтересоваться, где вы купили водительское удостоверение!? Именно купили ну, а может и подарил кто (других вариантов, думаю нет) пока это покрыто мраком! Ничего как говорится, органы разберутся!
Это ж надо, из ваших слов понял что у нас Дурочки на дорогах да ещё за рулём!!!... да это хуже обезьяны с гранатой! БЛЯ с кем приходится на дорогах ездить!
Сама виновата, а пострадавший водитель в её глазах это скот драный!
Не в меня врезалась БЛЯ..., пришиб сразу только за одну наглость! 8-)
P.S. За эпопеей не следил, ориентируюсь только по вышеизложенному посту гражданки Пахомовой!
Не, ну наглость........
Хозяин "Мерса", который я повредила, ДОЛГО (это я заглавными написал) махал руками и орал на меня, а потом, когда его аргументы исчерпали себя, схватил меня за одежду и трепал минуты две. Потом по лицу ударил...
Правда, живёт он не там, где прописан, и вообще не в Москве сейчас. Но каков результат! А? Я собой довольна! Выясню его ник (домашние не знают) - немедленно предам парня огласке.
Напавший на меня убогий скот (полный лох, кстати), похоже, будет платить офигительные бабки за ремонт моей машины, моего лица, за судебные издержки, и за моральный ущерб. Ребята из ДПС ГИБДД Московской области сработали на высшем уровне! Адвокат тоже уже занимается делом. УР-Р-РААААААА!!!
Ого, такой спор разгорелся!.. Ну вот что, товарищи. Имею вам сказать следующее. Моего избавителя на "пятнашке" зовут Владимиром. На форуме он значится как Володька. Ник был добыт с помощью женской хитрости - Володька оказался мужчиной скромным и не желал официоза. Так что, сообщаю его имя без его разрешения. Но от радости.
А то, что он будет оплачивать мой ремонт - не то имела в виду. Просто его выплаты ОХРЕНИИИИИИИТЕЛЬНО перекроют стоимость ремонта его сраного мериноса. На эти бабки я, скорее всего, сделаю в квартире неплохой ремонт. В суде ему предстоят капитальные неприятности, тем более, что на его машине стоит незарегистрированный в ГАИ двигатель. Будет здорово, если ворованный. В общем, попал, скот драный!!!
!!! Так надо в курилке тему создать- наши герои! Володька- первый кандидат!
2 Парис
А тыб поинтересовался на всякий, что на самом деле произошло сначала, а потом бы уже наеезжал
За какую наглость? То что в тебя вперлись? И ты тоже, как этот скот с мерина набил бы ей за это морду? В таком случае чем ты от обезьяны отличаешься? Еслиб на ее месте был мужик, ну еще куда не шло. Но бить женщину, пусть даже она виновата, да еще из-за куска железа, это только пидар может, потому как сам практически баба.
И ты тоже, как этот скот с мерина набил бы ей за это морду?
!!! Так надо в курилке тему создать- наши герои! Володька- первый кандидат!
Да хотя бы за такую, что за рулём на дорогах оказываются неумёхи и дилетанты неизвестно каким образом получившие водительские удостоверение, таких становится всё больше и больше, беда просто!
Парис права купил, а машину ему папочка подарил. Кто бля таких Дурачков на дорогу пускает?
P.S. за эпопеей не следил, , ориентируюсь только по вышеизложенному посту гражданина Париса.
Приятно? Отмывайся нах.
Парис, извини конечно, но ты мудила на порядок больший, чем любая девушка, которая в первый раз села за руль. Она то научится ездить, а ты таким на всю жизнь останешься....