Страница 4 из 5
Онотоле
Виталька
нахер партизанить и лазить под камазом, когда можно навалиться толпой и завалить его на бок. толку будет больше.
Кстати ты видел эти пневмошланги которые идут на тормоза у грузовиков? заипешься их резать, а если ещё учесть бегующих вокруг арангутангов с палками и кастрюлями на голове Pardon
STAS152005
Общие сведения о Тайфунах: новые двигатели (ЯМЗ-5367 - 450л.с), БИУС, автоматические трансмиссии, активная гидравлическая независимая подвеска с управляемым клиренсом, максимальная скорость больше 100км/ч, повышенная противоминная защита. Противопульная защита в максимальной конфигурации (броня то модульная) держит обстрел из КПВТ с 200м. Это соответствует нормам защиты STANAG 4569 Level 4, которую потихоньку вводят у нас как ОТТ 9.1.12.1-2010. Например бронестекла толщиной 130мм сделаны в Гусь-Хрустальном в компании "Магистраль" (делали чуть более тонкое стекло для Волка), и такое стекло весит 300кг квадратный метр.
Обстрел КПВТ это очень серьезно...Это не железом будку обшить.... supercool ..
STAS152005
Bart2
Я тоже не понимаю как можно резать тормозные шланги.
И еще в бою. wwow
Ни в одном боевике такого не видел. Ноу-хау какое-то! pst
Виталька, попробуй порезать любой тормозной шланг. Найди на помойке какойнить старенький. Можно для начала на пыльниках потренироваться.

Про гранатомет. Да вы о%уели совсем! ROFL
Против гранаты и танк не всякий выдержит. И "грузовичек" для запуска тополей сгорит от любой старинной гранаты.

По теме: Мож этот Тайфун не обязательно для разгона демонстрантов. Можно за грибами за ягодами съездить. Для комсостава вообщем. Будка теплая. А в глухих лесах медведи всякие, грибники с травматами и пр.
supercool
АНТИфриз
Ну, что, к революции готовы обе стороны?
STAS152005
Спецом для будущих "партизан":
АНТИфриз
Воздуховод-то, сцуко железный, однако. lol1
Онотоле
STAS152005 писал(а):

Спецом для будущих "партизан":

блин, какой же он низкий получается. он даже по пахате не проедет. провалится на 20-30 см и встанет
АНТИфриз
Онотоле писал(а):

он даже по пахате не проедет

Паркетник куле. Манежку пока не распахали. Smile
STAS152005
Он нужен по дорогам ездить....По пахате есть БМП-3 и БТР-80А
http://twower.livejournal.com/588207.html Кому интересно на них посмотреть... supercool
dorinspector
STAS152005 писал(а):

Он нужен по дорогам ездить....По пахате есть БМП-3 и БТР-80А

от БМП-3 если я не ошибаюсь -отказались, не?
Al_Dimich
Виталька писал(а):

Пусть вылазят, если экипаж сильнее бронивика, чегож они тогда в него залезли?

Пехота атакует совместно с бронетехникой.
rezident
непонимаю конструкцию может пневмоподвес
хотя рычаги жесткие или противоминная защита
STAS152005
dorinspector писал(а):

от БМП-3 если я не ошибаюсь -отказались, не?

pst ...Сходи по ссылке к Мокрушину..Он писал о них и о проблемах с ними...Точнее не с техникой, а с тем что машина сложная и людей не успевают обучить толком на нее..Там надо контрактников и офицеров...
mr1
Онотоле писал(а):

так 4310 2-х мостовый, а этот 3-х

_Den_1984
Прям покоя мне не дают тормозные шланги Smile.....Прям вижу бежит такой партизан с ходу кидает пару капитошек с краской, замазывает ими окна тайфуну тут же резким дивжением достает ножик падает на спину и скользя на спине закатывается под камаз легким движением руки перерезает все тормозные шланги выкатываясь из-под грузовика хватается рукой за кузов по инерции запрыгивает на крышу достает балон с монтажной пеной и давай пенить все воздуховоды. hehe

кстати по любому тайфуну можно ещё рулевые наконечники открутить на ходу или шаровые опоры например а проше всего вдвоем подбежать и пока омон по бокам в акуе открутить колеса. Достаточно всего по два колеса с каждой стороны открутить...делов то. hehe
STAS152005
_Den_1984 писал(а):

Достаточно всего по два колеса с каждой стороны открутить...делов то

wwow ...
Гм...
Хочу посмотреть в реале на действия таких вот партизан...

Еще раз..данная машина не предназначена для полевого боя..Для этого у нас есть БТР-80 и БМП-3...и далее...
Но последняя Чеченская война показала что необходим бронированый грузовик...Защищающий солдат от подрывов и обстрелов при движении в колонне...по дороге...Вот для этого и нужен Тайфун...и Ивеко...Такие машины могут быстро передвигаться по дороге...не бояться обстрелов и при подрывах сохраняют жизнь бойцов...
_Den_1984
STAS152005
главное боевой настрой.... hehe так что можно и колеса открутить и шланги перерезать..кстати можно быстро забраться на тайфун - опять же по методжу партизан и затонировать лобовик тайфуна в ноль Smile или просто черной тряпочкой накрыть Smile
вообщем фантазия может завести куда угодно...
Но а если серьезно настораждивает уж слишком низкий дорожный просвет.... такая хреновина мне в деревню не всегда доедет - задевать будет - да и вовремя боевых действий в городах дороги не всегда идеально ровные и целые. Х.з. короче нужны всесторонние детальные испытания данного аппарата а там видно будет.
STAS152005
_Den_1984
Уралы мне кажутся все таки лучше...там и впереди моторный отсек..и клиренс выше...вообщем ХЗ...надо по совокупности смотреть ...что лучше...
Bart2
STAS152005 писал(а):

Еще раз..данная машина не предназначена для полевого боя..Для этого у нас есть БТР-80 и БМП-3...и далее...
Чеченская война показала что необходим бронированый грузовик...Защищающий солдат от подрывов и обстрелов при движении в колонне...по дороге...Вот для этого и нужен Тайфун...и Ивеко...Такие машины могут быстро передвигаться по дороге...не бояться обстрелов и при подрывах сохраняют жизнь бойцов...

Куй там! Солдаты все седят на крышах БМП и БТРов при движении по дороге. Али ты не вкурсе?
Неужто в Тайфуне комфортнее сидеть на крыше, чем на БТРе?
Мне странно слышать за "Опыт чеченской войны". Чет не вяжется.
АНТИфриз
STAS152005 писал(а):

Уралы мне кажутся все таки лучше...

Да, уралы ваще жесть, а не машины. Всегда с восхищение вспоминаю езду по говнам. Хоть покупай для души.
STAS152005
Bart2 писал(а):

Куй там! Солдаты все седят на крышах БМП и БТРов при движении по дороге. Али ты не вкурсе?
Неужто в Тайфуне комфортнее сидеть на крыше, чем на БТРе?
Мне странно слышать за "Опыт чеченской войны". Чет не вяжется.

Вот именно что все сидят снаружи..И попадают под снайперов и пулеметчиков....Потому что противоминная защита нулевая...
rezident
там пневмоподвеска с регулируемым клиренсом
STAS152005
rezident писал(а):

там пневмоподвеска с регулируемым клиренсом

Да кстати...снимали в самой нижней точке..Купил АР прочитал...
Bart2
STAS152005 писал(а):

Вот именно что все сидят снаружи..И попадают под снайперов и пулеметчиков....Потому что противоминная защита нулевая...

Это явно неправда. Против мин в БТРах (и т.д.) защита есть. А как иначе?
Ничего нового в минном деле не придумали. А если новые мины и есть, то мало.
Проблема поездок на крышах БТРов не мины. От мин больше страет водитель, а не личный состав.
Проблема в гранатометах. Они выжигают все внутри. А те кто снаружи выживают без проблем.
То же самое будет и с Тайфуном.
Единственным плюсом бронированных грузовиков может быть только цена.
Радиостанции туда запихивать, золотишко и другой трофей и т.д.
С другой стороны в СССР не додумались до обшивки грузовиков броней.
"Броня" на грузовике - это как противоядерная краска на самолетах.

Вообщем непонятно зачем армии нужны Тайфуны а не БТРы.
Тема не раскрыта.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ