Страница 22 из 104
Parus
neprezent писал(а):

Parus писал(а):

Просто не пойму ради чего все эти "улучшения"...

В левой двери по всей площади была плёнка, которая делала объём двери, а в правой плёнки не было и динамик играл под обшивку...

Родные динамики лично я выкинул через месяц после покупки авто.
Если уж делаешь шумку, так хоть динамики нормальные поставь и усь (вижу, в планах он у тебя имеется), т.к. родная "голова" играет хуже $100-вого Пионера.
neprezent
Динамики поменяю и начну, наверное, с задних, чтобы научиться кольца деревянные прикручивать к двери и вообще отработать технологию, чтобы передние сделать как на соревнования по автозвуку.

Ты какие колонки поставил спереди и сзади? Я на зад планирую DLS 226.
Как усилитель по уму к штатной голове подключать?
Parus
neprezent писал(а):

Ты какие колонки поставил спереди и сзади? Я на зад планирую DLS 226.
Как усилитель по уму к штатной голове подключать?

Я обошёлся малой кровью - впереди Пионы с подиумами, под водительским сиденьем усь Сони 444, задние колонки отключил и выкинул вообще, а в заднюю полку в штатное место поставил маленький саб Кенвуд. Звучит вся эта бюджетная кухня на порядок лучше всего родного. Да и сумма затрат получилась где-то под $400 докризисных.

При этом официалы заявляли, что никакой другой саб, кроме штатного Макинтоша за $1000 63 , в штатное место не войдёт. pst

Усь подключен к родной голове через линейные выходы (делал у официалов).

Это довольно бюджетный вариант. Если тебя интересует профессиональный звук, могу подкинуть тему, в которой мой знакомый земляк подробно описывает всю инсталляцию. Но там сумма исчисляется в несколько тысяч долларов. bboyan
neprezent
Parus писал(а):

впереди Пионы с подиумами

Провода из кузова в дверь через гофру свободно продеваются, просто протащить их нужно?
Parus писал(а):

под водительским сиденьем усь Сони 444

Как крепил?
Parus писал(а):

никакой другой саб, кроме штатного Макинтоша за $1000 63 , в штатное место не войдёт

Даже если и так, всегда можно было сделать переходное кольцо.
Parus писал(а):

Усь подключен к родной голове через линейные выходы (делал у официалов).

Выпаивали линейники? Официалы и таким занимаются?
Parus писал(а):

могу подкинуть тему

Ой не надо, лишние расстройства.
Parus
Цитата:

Как крепил?

Как крепили усь? Ну, хз - как-то его к полу официалы привинтили и двумя тонкими лентами зафиксировали.

Из проблем - не сразу смогли установить колонки в передние двери - то стекло до конца не открывалось из-за них, то они сами не помещались в штатное место. В итоге, сделали деревянные подиумы и всё вошло в штатные места.

Цитата:

Выпаивали линейники? Официалы и таким занимаются?

Да, официалы сами паяют линейки. Smile

Больше всего геморра было с сабом (ставил его сам с товарищем) - заднее сиденье снимать пришлось.
neprezent
neprezent писал(а):

В современных будущих планах:
- замена передних стоек

Сегодня получил стойки б.у. из Екатеринбурга. С такой же машины, но 2008 года выпуска... по легенде, ездили на них меньше года, пробег ~10 тыков. Работают ровно, без рывков, шток сам выходит, состояние видно на фото.
Свои бы 100 тысячные не менял, но один начал течь: надобно заменить.

Работа по замене в гараже, специализирующимся 15 лет на Subaru будет стоить 850x2=1700 рублей, на счёт сход-развала я задумался после темы Poliman'а. Если механик запомнит положение развальных болтов, то на новых стойках его можно сделать такое же, а схождение вроде как и не трогается при замене стоек.

d_core
А по чем стойки сами?
neprezent
d_core писал(а):

А по чем стойки сами?

3500 рублей за пару + 300 рублей пересылка = 3800 рублей.

P.S. Новая Каяба стоит 3500-3750 рублей за штуку.
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

получил стойки б.у. из Екатеринбурга

pst vfac

экономист!
neprezent
Посчитал цифры по бумажкам, которые складываю в бардачок... без топлива, без ГБО, без ШВИ, без стоянки, без страховок, без навигации, без моек...
За год владения и за ~40.000 км пробега на машину было потрачено около 120.000 рублей. Это работы + расходники + запчасти + резина + шиномонтажи.
Перец
neprezent писал(а):

За год владения и за ~40.000 км пробега на машину было потрачено около 120.000 рублей. Это работы + расходники + запчасти + резина + шиномонтажи.

wwow это с учетом того, что расходники и запчасти б/у, аффтар разве что отработку не заливал в двигло... При этом то машина довольно свежая.
neprezent
Перец писал(а):

расходники и запчасти б/у

Были б.у. диски 3000 рублей + халявные оригинальные колодки б.у., хватило на 20-30 тыков.
Были ещё одни б.у. диски за 3000 рублей + мои оригинальные колодкиб.у., которые были перегреты в сезон весеннего половодья, 10 тыков проездил, когда менял колодкам оставалось недолго.

Новый генератор за 28000-46000 рублей покупать не стал, взял б.у..

Как бы всё из "расходников и б.у. запчастей" Wink Я ещё несколько месяцев назад считал было 80-90 тысяч, но там я грубо считал, с навигацией.
Перец
neprezent писал(а):

Перец писал(а):

расходники и запчасти б/у

Были б.у. диски 3000 рублей + халявные оригинальные колодки б.у., хватило на 20-30 тыков.
Были ещё одни б.у. диски за 3000 рублей + мои оригинальные колодкиб.у., которые были перегреты в сезон весеннего половодья, 10 тыков проездил, когда менял колодкам оставалось недолго.

Новый генератор за 28000-46000 рублей покупать не стал, взял б.у..

Как бы всё из "расходников и б.у. запчастей" Wink Я ещё несколько месяцев назад считал было 80-90 тысяч, но там я грубо считал, с навигацией.

все равно акуеть, у меня на эксплорер ушло 98 тыс. руб. за два года и почти 80 тыс пробега, при этом пользовал оригинальные и новые расходники и запчасти, те же диски, колодки и т.д., при этом общий пробег был далеко за 150 тыс.

что, генератор правда столько на субару стоит? wwow

всегда знал, что где то азиаты нас наепывают
neprezent
Перец писал(а):

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=23700AA510+
Смотреть только оригинал, т.к. там связь гены по мозгам. Чего народ по разборкам шарится... стоил бы до 20 рублей, то я бы тоже его новый не купил.
Перец
neprezent писал(а):

Перец писал(а):

Смотреть только оригинал, т.к. там связь гены по мозгам. Чего народ по разборкам шарится... стоил бы до 20 рублей, то я бы тоже его новый не купил.

акуеть, у меня на Таху 12 штук новый оригинальный или неоригинал в два раза дешевле, бо никаких мозгов там нет, япы сцуко со своими нанотехнологиями lol1
d_core
neprezent
Не успели мы тут успокоится по поводу альфы Макреевской 280р за 2 года, как ты дал понять, что субаристы тоже не лаптем щи хлебают Smile
neprezent писал(а):

Смотреть только оригинал

Ещё и ждать 2 недели... нашёл за 25, но там срок ближе к месяцу wwow
d_core
neprezent писал(а):

без топлива, без ГБО, без ШВИ, без стоянки, без страховок, без навигации, без моек...

Даже стало интересно, а сколько на это было потрачено, примерно?
MEPHI_Aahz
22435р. Срок 20-30 дней.

Впринципе приемлемая цена, но срок убивает +)
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

без топлива, без ГБО, без ШВИ, без стоянки, без страховок, без навигации, без моек...

надо было 2.0Т универсал покупать.

соап дешевле реально и намного! А на рыбалки можно и не ездить +)))

60 000р за год со страховками и т.п. gpn
neprezent
d_core писал(а):

neprezent писал(а):

Даже стало интересно, а сколько на это было потрачено, примерно?

Топливо сложно посчитать, но сумма естественно не маленькая. На всё остальное больше 60 рублей + КАСКО.
Я зимой редко мою на мойке, ну вижу постоянно чистые машины, я так понимаю народ себе навигацию не поставит, но на мойку 20-ку то спустит.
Реально много я потратил на машину!
MEPHI_Aahz писал(а):

надо было 2.0Т универсал покупать.

Нет, не нужно было.
Parus
neprezent писал(а):

Реально много я потратил на машину!

Я бы даже сказал, ДОХ...Я даже по Субаровским меркам. supercool
neprezent
В передние двери поставил DLS R6A за 3000 рублей (у друга купил). Разбирать пришлось два раза, т.к. стёкла до конца не опускались, во второй раз пришлось наращивать проставочные кольца, ох и натрахался с с этой процедурой, наращивал не кольцом, а брал планочку и засовывал её между металлом и кольцом из фанеры.

Поставил в задние двери коксиальные динамики Morel за 2500 рублей. Ставил сам через проставочные кольца под пивко.

Фотографии в альбоме «Шумоизоляция задних дверей» tankers15 на Яндекс.Фотках

Сделал газовое ТО 20 тыков. Не знаю какие внутри фильтры тонкой очистки, а вот фильтр грубой очистки газа сказали как новый. 1200 рублей. Расход газа как минимум на 15% больше расхода какой мог бы быть на бензине.

Масла за 12 тыков между замен уже долил пару литров. Т.к. я езжу спокойно на круизе и к тому же на газе и не гоняю так, как жарят на 3-х литрах, то я решил, что имею полное право менять масло через 15 тыков.

Поставил камеру заднего вида на багажник, для чего пришлось снимать его обшивку, но камера проводная и мне ещё раз предстоит протягивать провод AV. За одно... сделал там доп. массу и провёл в салон провод до заднего сидения... для ксенона в задний ход.

Сделал подсветку передних дверей: когда открываешь одну дверь, то под ней на земле много-много красного света, очень нравится.

Сделал подсветку ног задних пассажиров красным светом, питается это всё от штатного потолочного светильника, т.е. открываешь одну дверь, а подсветка ног загорается везде, после закрытия плавно тухнет. Хочу сделать эту функцию включением с кнопки.

Сделал подсветку багажника теперь там можно просто читать! Только светодиодная лента суко отклеивается всё время.

На подсветку потратил около 2000 рублей.

Фотки потом будут, когда всё доделаю.

Поставил навигацию, теперь я опять с навигацией gpn Вот бы доделать и тогда при включении заднего хода, будет автоматически показывать изображение с камеры gpn
MEPHI_Aahz
ксенон в задний ход )) колхозник!
neprezent
Два вопроса:

- Светить будет ярче из одного-то фонаря?
Ярче!

Встречку слепить будет?
Нет!
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

Мануал:
Прокачал ГУР, ушло примерно 1,5 литра Dexron III.
Вывесил передние колёса.
Скинул разъём с датчика коленвала (двигатель просто крутится стартером).
Обратку - в пластиковую прозрачную бутылку, чтобы видеть каку.
Заливаю бачок ГУР'а до краёв.
Напарник крутит двигатель уровень в бачке уходит за 2-3 секунды. Стоп.
Доливаю в бачок.
Напарник медленно крутит руль от упора до упора (в бутылку выдавливается так же как и при кручении стартером).
Так несколько раз комбинируя методы.
Итог: последняя порция жидкости, выливающаяся из обратки, была по цвету на 90% похожа на новую - вишневый компот. А в самом начале как минимум сливовое варенье выходило.

Есть вопросы:
1. Вывешивать передние колеса обязательно?
2. Молодой человек, что вы делаете сегодня вечером? 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ