Страница 3 из 3

Как правильно?

• РазрЕжение[ 26 ]55%
  • РазрЯжение[ 21 ]44%
Всего голосов: 47
KyZZMI4
Секундочка писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

РазрЕ(Я)жение нас интересует у пылесоса, проверочное слово по логике реже.

пылесос решили разрЕживать??? hehe
ПыСы: курите Ожегова

Да, разреживать молекулы газа Smile
Серго К.
Быдл-О писал(а):

Пацаны, а как правильно: баРан или баНан?

Правильно - баклан pst
Meffex
Быдл-О писал(а):

Пацаны, а как правильно: баРан или баНан?

hehe ИраК или ИраН?
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Это проблемы с базовым образованием..

Да "здравствует" ЕГЭ и и его "крестный отец" Фурсенко, а так же ЕР lol1 lol1 lol1
GENA
А меня всегда прикалывает вывеска на пивнушках - "разливное пиво" hehe
Заходите вам на стол разливает пиво и вы его слизываете. pst В нормальных пивнушках его рОзливают по кружкам если что! Drinks or Beer
Kirill111
GENA писал(а):

Заходите вам на стол разливает пиво и вы его слизываете. pst В нормальных пивнушках его рОзливают по кружкам если что! Drinks or Beer

Тут ты не прав. Пиво бывает либо на рОзлив, либо рАзливное. рОзливного пива не бывает. Это безграмотно.
GENA
Kirill111 писал(а):

GENA писал(а):

Тут ты не прав. Пиво бывает либо на рОзлив, либо рАзливное. рОзливного пива не бывает. Это безграмотно.

Ты уверен? supercool
Вот нашел что говорит наука -
Цитата:

Дело в том, что по правилу написания приставки раз- / роз- / рас- / рос- она пишется с буквой о только под ударением, в безударной же позиции в ней пишется буква а. Мы пишем: россыпь, но рассыпать и рассыпной; роспись, но расписывать и расписной; роспуск, но распускать; розлив, но разливать и разливной. Это правило соблюдается даже в пределах форм одного и того же слова: розданный, но раздать. Таким образом, к этой приставке не применимо общее правило, требующее писать на месте безударного гласного ту букву, которая обозначает звук, слышащийся под ударением.

То есть по науке
рАзливное пиво.
пиво в рОзлив

Последний раз редактировалось: GENA (07 Июля 2011 12:03), всего редактировалось 1 раз
komatoz
Meffex писал(а):

ИраК или ИраН

вот кстати, всё мое сознательное детство они между собой воевали и хрен там поййми кто побеждал..
Поршеньковский
KyZZMI4 писал(а):

Как правильно? А то в Яндексе оба варианта ищутся.
РазрЕ(Я)жение нас интересует у пылесоса, проверочное слово по логике реже.

Кафедра ДВС и КГМ Политеха. Экзамен. Завкафедры в хорошем настроении и пытается хоть как-то натянуть на троечку смазливую студентку:
- Голубушка, не прячьтесь за формулы. Объясните мне своими словами, какая взаимосвязь между компрессией и разряжением? - чтобы я видел, что Вы в преэдэте.
Студентка:
- при хорошей компрессии в конце такта сжатия у тебя аж сиськи надуваются, а при обратном ходе поршня - одеяло в жопу засасывает...
Moggucci
AuCT
GENA писал(а):

меня всегда прикалывает вывеска на пивнушках - "разливное пиво"

GENA писал(а):

То есть по науке
рАзливное пиво

Ну хоть сам исправился Smile
MALEV*36rus
Darth
Оба слова существуют. Про пылесос имхо "разрЕжение"
Новая тема Ответить на тему