Уткин
На форуме 15 лет
Отработал два сезона не холод и на тепло.И перестал охлаждать.Приехали гарантийщики добавили r22,до 4 бар и уехали.Но холодить стало заметно слабее .Cнаружи 36 а внутри при закрытых дверях ниже 26 не опускается
заметил сильное обмерзание одного крана(не того,через который заправляли фреоном) Во внутреннем блоке чисто ,так-же заметил небольшой участок трубки на которой лёд.Я гарантийшиков,конечно ещё вызову ,но мне очень хочется познать суть проблемы
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Уткин писал(а):суть проблемы
не подрассчитали маленько. наверна у китайцев так жарко не бывает. вот и поломалась твоя хреновина
AND517
На форуме 19 лет
Уткин писал(а):Отработал два сезона не холод и на тепло.И перестал охлаждать.Приехали гарантийщики добавили r22,до 4 бар и уехали.Но холодить стало заметно слабее .Cнаружи 36 а внутри при закрытых дверях ниже 26 не опускается
заметил сильное обмерзание одного крана(не того,через который заправляли фреоном) Во внутреннем блоке чисто ,так-же заметил небольшой участок трубки на которой лёд.Я гарантийшиков,конечно ещё вызову ,но мне очень хочется познать суть проблемы
однозначно газа мало. Или где то утечка.
21099
На форуме 18 лет
Самсунг одноразовые аппаратыб кто тебя надоумил купить его..или за ценой погнался
Мотоблок
На форуме 17 лет
21099
Да хз хз одноразовые или как. Как про всякие тошибы читать начинаешь так у них одни загоны с самого начала , а самсы типа по 10 лет без проблем...
133
На форуме 18 лет
ты фильтр хоть раз промывал?
AND517
На форуме 19 лет
21099 писал(а):Самсунг одноразовые аппаратыб кто тебя надоумил купить его..или за ценой погнался
от качества монтажа много зависит. В данном случае на 99 процентов уверен в кривых руках монтажников. У меня Делонжи самый дешевый, с 2006 года работает, ни разу не заправлял, только наружный блок от тополиного пуха очищаю и внутренние фильтры. Один раз крылатку от безделья почистил.
Монстр
На форуме 19 лет
Если вспомнить принцип работы кондея, то можно предположить 2 вещи: если обмерзает входная трубка, то давления маловато, т.к. испарение начинается еще до попадания фреона в испаритель, если выходная - то давления многовато, т.к. не весь фреон успел испариться в радиаторе-испарителе. Но так или иначе эффективность охлаждения при неоптимальном расчете количества фреона значительно падает. Поэтому зови гарантийщиков, ругай их разными словами и проси чтобы проверили после заправки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Если вентилятор на конденсоре не куячит в этот момент на 100500% и конденсат не течет рекой, то где-то чото засрано, либо компрессору писта.
Это ИМХО.
kotmu
На форуме 14 лет
самсунг какашка.... а точнее .. кривые руки мастеров..установка и особо подключение кондея - тонкаяч и умная работа... я читал пару статей про это... я думаю мастера криворукие... изначально был косяк... теперь надо дрбчить их и требовать.. требовать.. требовать... возможно отписать в Самсунг... чтоб они мастеров подрбчили...
OldFeld
На форуме 16 лет
это что же, если по-новой монтаж делать, то внешний блок снимать? Ё-ёё........
Otto Frija
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):это что же, если по-новой монтаж делать, то внешний блок снимать? Ё-ёё........
Если на Б/у сплите снять и снова повесить внешний блок, то этак 90%, что хана ему будет. И зачем его снимать? Утечку искать надо - течеискатель внутри, обмыливание снаружи и вперед. Только добавление тоже не очень, после нескольких сезонов лучше откачать всё и заполнить заново.
А гарантийщиков наняли у ларьков, раз они не сумели "добавить" по отмерзанию патрубка.
Уткин
На форуме 15 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):
А гарантийщиков наняли у ларьков, раз они не сумели "добавить" по отмерзанию патрубка.
Подозреваю, что прошлым летом так и нанимали, спрос-то какой был
Никогда стОлько кондеев не ставили, подозреваю, что вал обращений в гарантийки ещё впереди. Тут и монтаж кривой (вытек фреон за зиму) и сами кондеи совсем уж отстОйные (зато подешевле
)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ