Страница 230 из 249
kolhoznik
тут вот более детальное сравнение
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100/
очевидно, что 5100 получше будет, я бы его взял бы. пусть даже с худшим стеклом, стекло потом поменять нетрудно supercool
-NORD-
что добавлено и улучшено это известно. Просто так ка до этого не фотографировал не очень ясно. Например нужен ли тот же брекетинг, я конечно понимаю что это, но часто ли им вообще кто то пользуеться? Ведь экспозицию можно для трех кадров поменять и вручную. Разрешение экрана в 230000 пикселей достаточно для того чтобы оценить фотографию на экране? Я понимаю что 921000 это лучше, но а так ли уж оно важно? Функция D-Lighting у D5100 имеет 3 шага. Мне интересно знать так ли важны эти отличия на практике?
Ken13
-NORD- писал(а):

что добавлено и улучшено это известно. Просто так ка до этого не фотографировал не очень ясно. Например нужен ли тот же брекетинг, я конечно понимаю что это, но часто ли им вообще кто то пользуеться? Ведь экспозицию можно для трех кадров поменять и вручную. Разрешение экрана в 230000 пикселей достаточно для того чтобы оценить фотографию на экране? Я понимаю что 921000 это лучше, но а так ли уж оно важно? Функция D-Lighting у D5100 имеет 3 шага. Мне интересно знать так ли важны эти отличия на практике?

Брекетинг наверное функция не обязательная. Но иногда хочется растянуть ДД с помощью HDR. Вручную дольше, но возможно.

Разрешения экранчика 230000 абсолютно недостаточно для оценки попадания в фокус на широких дырках.

D-Lightning для съемки в жипег. Иначе плюс 5100 с 14-битным RAW улетучивается.

Голосую за 5100 для съемке в RAW или 3100 для жипег
Ken13
Меня еще терзают сомненья, а будут ли резкие киты на 5100 с его 16 мегапикселями. Иначе фиолетово, 18-105 или 18-55 объектив. Все-равно сразу менять придется
-NORD-
Ken13 писал(а):

Меня еще терзают сомненья, а будут ли резкие киты на 5100 с его 16 мегапикселями. Иначе фиолетово, 18-105 или 18-55 объектив. Все-равно сразу менять придется

Вот поменять объектив как раз и не получиться. Следующим шагом хотел взять вспышку. Цены на объективы уж больно кусачие
Ken13
Тогда, как вариант, D5000+18-55+55-200. На первое время выше крыши. Объективы на 12 мегапикселях резки
kolhoznik
бре
Ken13 писал(а):

Брекетинг наверное функция не обязательная. Но иногда хочется растянуть ДД с помощью HDR. Вручную дольше, но возможно.

если нет штатива, то эта функция бесполезна. Я бы взял 5100 за экран и за матрицу. supercool
а ещё там ISO 25600 63
Ken13
kolhoznik писал(а):

а ещё там ISO 25600

а как дела с низкими ИСО?

Обычно высокие ИСО на кропе заставляют шуметь уже на ИСО 200 выше конкурентов и резко терять в ДД примерно с ИСО 640-800. Принцип "ничего не берется из неоткуда" тут подходит))

Снимали же раньше на всякие никоны д80 и кэноны 20д и их условно рабочими исо 800 и радовались дорогущей покупке. Зато шикарные исо 100 были. Smile
Olegan-TLT
Мим ну ты как, не попал на обратной дороге из турции? сейчас новости читал - типа на 12 часов самолет анекс-тура в самару из антальи перенесли, ты писал что тебе вроде сегодня лететь. не попал ли под этот замес случайно? ажно в яндеке про это дело новость прошла...
Ken13
Sagesurder1 писал(а):

Мим ну ты как, не попал на обратной дороге из турции? сейчас новости читал - типа на 12 часов самолет анекс-тура в самару из антальи перенесли, ты писал что тебе вроде сегодня лететь. не попал ли под этот замес случайно? ажно в яндеке про это дело новость прошла...

думаешь, запускать ларгус приятнее ? hehe

по сабжу, конечно, фигово. Особенно с детьми в аэропорту

nea
Olegan-TLT
Ken13 неприятно конечно, причем косяк по моему опять с анекс-туром - у меня брат с ними в прошлом годе сутки просидел на обратном пути с дитем малым. мим насколько понял тоже от них уехал.

меня кстати участь сия миновала - десятки раз летал чартерами в турции и египты, максимум на паручасовое опоздание попадал.
мим
Sagesurder1
наш перенесли с 8.40 на 17.20, там посмотрим, пока лишних пол дня в отеле, через 2 часа в аэропорт, пока коктейли пьем.
мим
да. летим с аннексом, сюда без задержек было, в том году были задержи часа 4 туда и час обратно.
мим
www.novayagazeta.ru/news/1556754.html
вот же жесть, сегодня мама звонила с утра в панике.
мим
накаркали, на 22.30 уже вылет...
Olegan-TLT
мим ну хоть из номеров не повыселяли?
мим
Sagesurder1 писал(а):

мим ну хоть из номеров не повыселяли?

как положено, в 12.00 час выселения.
Olegan-TLT
мим вот это фиговски... вообще если такая задержка - пускай номер предоставляют.
мим
Sagesurder1
битком всё, в 14.00 уже заселились прибывшие.
Olegan-TLT
мим нафиг ты вообще с этим анексом связался? нет, у всех может быть, но у анекса всякие косяки - гораздо чаще. да и цены у них ощутимо выше (сейчас у тройки-теза самые нормальные цены). или тебе именно в этот отель в кунду хотелось?
мим
Sagesurder1
да, отель был решающим. возит туда только анекс, да и скидки у нас агентства, кот. с ним работает.
Olegan-TLT
мим ну я посмотрел по цене - отель не сильно дорогой, но правда как я понял, он не сильно и крутой. я видел вроде по номиналу 72 что ли тыщи стоил на 2+1 на 7 ночей, ну плюс скидка процентов 6 при такой сумме.
-alex-
народ, у никоновского китового стекла 18-105 можно фокус доводить руками при включенном автоматическом режиме как на каноновских стеклах?
или надо обязательно в мануал переводить?
на 18-55 точно надо, а вот на 18-105?
мим
Sagesurder1
хороший отель, из тех 4х пятизвездочных что я был в белеке, кемере, сиде и тут - есть то, чего не было в других, есть что то хуже. в целом доволен. цена на этот отель в этом году существенно ниже, не знаю почему, раньше в него уже в мае не купить, а тут за неделю взяли,
Ken13
-alex- писал(а):

народ, у никоновского китового стекла 18-105 можно фокус доводить руками при включенном автоматическом режиме как на каноновских стеклах?
или надо обязательно в мануал переводить?
на 18-55 точно надо, а вот на 18-105?

по фото видно, что переключатель имеет режим M и A. Режима A/M нету. Значит только в мануале
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 230 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ