Otto Frija
На форуме 20 лет
Vasa писал(а):Камрады, как мыть мото? На обычной мойке, как машину?
Не надо, как машину - забивает под сальники дрянь с химией = абзац подшипникам, мотор с КПП и то может пострадать.
Vasa
На форуме 19 лет
Т.е. керхером не мыть вообще? Или заказать ручную мойку, а водой полить можно из керхера?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
не знаю, народ моет постоянно и ездит.... хотя сам я керхером мот не мою, возникает такое желание может только под конец сезона, перед зимовкой, обычно ведро и мачалку с шапмунем пользую
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
керхером нахер, цепь в пакеты, боковые крышки под ними релюхи тоже пакеты... уже 3 раза за 3 недели
Matroskin
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):не нужно учиться на больших и злых мотоциклах
Как начинающий, плюсану. 400-сотки учат правильно переключаться (не научился до сих пор
) + проще в управлении + нечаянно ручка до упора не несет катастрофических последствий (вперед тебя не уедет)
Otto Frija писал(а):один фиг начинается откручивание на полную по дороге
по-моему на любом очень скоро начинается. Особливо когда спешишь. И чем больше сил, тем больше уверенности, что "вон в ту вот дырочку между идущими машинами" обязательно успеешь. 600сс ИМХО это максимум для чайника, который намерен ездить много и считает, что 400 сс быстро надоест.
Otto Frija писал(а):130 и 130 мм = нет подвески. Поверьте.
Речь о ходах, я так понял? Ну понятно, что на кроссовере ли внедорожнике даже в городе всяко лучше, чем на легковушке. Спорить не буду, цена все-таки не помятое железо, а намного выше... Лично я не смог на эндурках, высота седла оч уж критична для моих 173 см. Оно понятно, может не на тех пробовал.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Matroskin писал(а):... Лично я не смог на эндурках, высота седла оч уж критична для моих 173 см. Оно понятно, может не на тех пробовал.
Именно. Народ о 165см нормально обоими ногами стоит на земле. На мотардах так еще места полно под жопой в положении "стоя над мотоциклом". Их еще можно ронять спокойно по многу раз без последствий.
Vasa
На форуме 19 лет
извините, сегодня снова сдал теорию и завалил площадку.
невозможно сесть и проехать на непривычном мотоцикле. мляха расстроился. эти змейки и восьмерки я бы и на большом сделал. а тут сел - и нихрена сразу и не получилось. гадство.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Vasa
На форуме 19 лет
да был бы ебрик. на нем-то я придрочился уже как следует.
мне кажется, китайчатина какая-то. из трех букв название, что-то вроде КТС.
мля сначала сел, ногами на подножки не попал. сцуко стыдно. куплю права, заеду туда на большом, и на нем все исполню как положено.
Вот, нашел. TVS апаче. куета какая-то. подножки где-то в совершенно не правильном месте.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/483257-d0c9b.html
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
ну понятно тот же ёбрик только в профиль
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
я тут на дукате монстре прокатился малёк 400-ка правда, но посадка очень понравилась, правда звуки конечно исходящие от дукасов это нечто...
Matroskin
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Именно. Народ о 165см нормально обоими ногами стоит на земле
На BMW GS пробовал, на ямахе какой-то )) И ваще - где традиционное приглашение на Войковскую?
Vasa
На форуме 19 лет
Так что, друзья, минимум до 25го я в Москву не ездец. Буду катать по городу и окрестностям.
Кстати, у кого-нибудь есть достоверная информация о том, где, кроме москвы, может гнездиться мотобат?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Matroskin писал(а):Otto Frija писал(а):Именно. Народ о 165см нормально обоими ногами стоит на земле
На BMW GS пробовал, на ямахе какой-то )) И ваще - где традиционное приглашение на Войковскую?
Matroskin, да зачем мне Вас задалбывать приглашениями? Тем более что с мото Вы определились и это не 250сс "хардовая" эндурка.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Vasa
ты в области аккуартней, они ща вон даже по дачным участкам облавы устраивают, был тут случай один... видел их даже на второй бетонке, причём наших Москвовских, у них наряды есть сейчас на область.
а ты на своём моте сдай, если он сномерами и то пройденным, попроси кого-нибудь его пригнать на экзамен
Vasa
На форуме 19 лет
cugra писал(а):Vasa
ты в области аккуартней, они ща вон даже по дачным участкам облавы устраивают, был тут случай один... видел их даже на второй бетонке, причём наших Москвовских, у них наряды есть сейчас на область.
а ты на своём моте сдай, если он сномерами и то пройденным, попроси кого-нибудь его пригнать на экзамен
японский городовой...
номеров и ТО нет. Только транзиты и ПТС.
Олежа
На форуме 14 лет
Otto Frija писал(а):Matroskin писал(а):... Лично я не смог на эндурках, высота седла оч уж критична для моих 173 см. Оно понятно, может не на тех пробовал.
Именно. Народ о 165см нормально обоими ногами стоит на земле. На мотардах так еще места полно под жопой в положении "стоя над мотоциклом". Их еще можно ронять спокойно по многу раз без последствий.
Посоветуй, земляк, марку и модель. Хочу в дополнение к своему стиду для удовольствия в деревню к родителям прикупить...
Vasa
На форуме 19 лет
Нужна подсказка.
Мото 08 года, пройдено ТО 1000 (не то в том же 08, не то в 09 году), сейчас пробег 2700.
Надо ж поменять уже масло с фильтром? Сколько это стоит-то примерно? Цепь смазывать в сервисе или можно самому?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Vasa
масло поменяй ибо прошло уже много времени ИМХО
цепь помыть и смазать элементарно самому, ещё деньги кому то за это платить, ты чёй?
я себе прикупил в луисе машинку для мойки цепи, очень удобно, а после мойки исушки смазываю цепной смазкой ipone
чищу и смазываю раз в тысячу, приноровился время на это уходит часок под пиво
масло лью Motul 7100 покупаю в кэмпе, фильтр мона заказать на экзисте по каталожнику выбрать недорогой аналог ,скажем кнехт-мале, или купить где-нить в магазе, типо быкленда или ММ
Vasa
На форуме 19 лет
cugra писал(а):
масло лью Motul 7100 покупаю в кэмпе, фильтр мона заказать на экзисте по каталожнику выбрать недорогой аналог ,скажем кнехт-мале, или купить где-нить в магазе, типо быкленда или М
в деньгах это сколько?
ТО 1000 у предыдущего хозяина - там счет тыщ на 6 выписала автодина. (включая мойку и, кажется, внешний осмотр)
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
канистра масла 1800-1900, фильтр 200-300 , если у тебя он не какой нибудь уникальный, ну и замена, как на машине.
Matroskin
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Matroskin, да зачем мне Вас задалбывать приглашениями? Тем более что с мото Вы определились и это не 250сс "хардовая" эндурка.
Вапщет ничего я не определился, более того - я даже не знаю что кроется под понятием "Войковская" )) Буду благодарен за разъяснения
Vasa
На форуме 19 лет
о, можно я фото свое выложу на эндурке Отто?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Matroskin
На форуме 21 лет
cugra
Сенкс, но я пока не решил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ