внесу свои 7 копеек
выбор этот как то сам собой настал, особенно после установки пружин.
цель была одна, занизить морду чтоб не торчала на сток пружинах с опорами сс 20 спорт, как же меня убивала эта дыра между аркой и колесом ...хоть голову просунуть можно да и жопа чтобы нагрузку держала (на сток пружинах больше село ниже стало, так еще постоянно балка об трубу задевала).
но началось все с того что старые добрые каябы умерли... финансы тогда не позволяли провести равноценную замену, плюс и сапоги новые требовались, старые не выдержали бы еще одной замены наконечников))) потому пошел и купил сааз по кругу газонаполненный, по характеристикам сжатие отбой они такие же как и масло, суть наличия газа, чем с ним лучше думаю знаете
поставил поехал и... ни чего особенно все сносно в меру мягко но не табуретка ессесно, но и не раскачивается как баржа, в общем то что мне мило
но клиренс все не давал мне покоя и тут пошел я на сайт фобоса, чисто поэксперементить, благо цены на их пружины не о чем)
и так я сделал выбор - перед -25 мм спорт, зад - переменный шаг люкс. сам окуел от такого выбора ибо первое подразумевает жестко а второе мягко. примерно так и вышло)))
с маленьким но - жопа начинает очень уж сильно ускоряться по вертикальной оси при проезде типа мини трамплинов. но не смотря на внушительные колебания ни разу еще сама не перестроилась а с тремя взрослыми паксами еще и не замкнулась ни разу даж до трубы балка не достала))
самый еще приятный момент что задняя переменная при трех пассажирах и хламе в багажнике лишь не много приседает
теперь о хорошем - если закрыть глаза на "трамплины" как же она идет по всем остальным типам асфальта, это надо проехаться не смогу описать. там где девяткина "плывет" астра уже всю душу мне вытрясает)) ко всему прочему стало заметно тише от дороги. и внешне то что хотел.
побочный эффект - теперь от шерифовской защиты до земли скудные 10 см (((, но я уже привык)) забыл от порогов еще померить
итог общий че мы ща имеем по подвеске: опорники - перед сс 20 спорт зад штатные резинки, аммо по кругу - сааз газ-масло, пружины - фобос перед -25 мм красные, зад переменные люкс, колеса - штатный размер 13
пару фото до и как сечас. первая фото лохматого года но суть была та же.