Angy61 писал(а):Давай возьмем такую ситуацию.
Я продал машину по доверенности тебе.
1. Ты совершил наезд на пешехода, от которого он скончался. и скрылся с места происшествия.
2. Я в это время был с любовницей на даче. Ни кто меня не видел, причем дача была рядом с местом происшествия.
Что, даже любовница не видела? Думаю, что когда (не дай, Бог, конечно) начнется такая петрушка будет пофигу любовница - не любовница, главное, что свидетель.
Angy61 писал(а):3. У тебя 100% алеби, трое друзей подтверждают, что ты пил с ними в баре пиво весь вечер.
Если в действительности люди не пили со мной в баре, то их лжесвидетельство можно легко выявить. На мелочах расколются как орехи.
Angy61 писал(а):4. Ты следаку сказал, что машина у тебя пропала накануне происшествия, о чем ты узнал только утром и заявил в милицию.
Все это проверяется. Соседи опрашиваются по поводу того, когда они видели твою машину и т.д. и т.п. Правда, если доверенное лицо будет очень изворотливым и супер смышленым, то ему удасться отвертеться от ответственности.
Angy61 писал(а):Кого привлекут к ответственности?
Правильно зависит от следователя и судьи, вполне возможен вариант, что меня.
Привлечь человека к ответственности, тем более, к уголовной могут лишь в том случае, когда достоверно установлено, что за рулем находился именно он. Так, что если не установят, что за рулем в момент ДТП находился собственник, то его ни к какой ответственности не привлекут.
Angy61 писал(а):Могут навесить угон своего авто.
Не возможно в принципе. Собственник автомобиля (а выдав доверенность вы не перестаете быть собственником) имеет все полномочия на распоряжение своим имуществом.
Angy61 писал(а):В общем посадить не посадят, а кровушки попьют и денег кстати тоже.
Кровушки попьют, это точно. Деньги тоже могут попросить, но если не вестись на развод, то деньги останутся при вас.